Уборщица сорвала флаги США и Великобритании в гимназии и угрожает учительнице

Blooo: Ответила на утверждение, что капитализм не противоречит массовому хорошему образованию.

А где, по вашему мнению, есть массовое хорошее образование?

Аноним 969: А где, по вашему мнению, есть массовое хорошее образование?

Было у нас, когда индустрия бешено развивалась. Образование само по себе не развивается, людям ещё рабочие места нужно обеспечить за адекватную зп.

Blooo: Образование само по себе не развивается, людям ещё рабочие места нужно обеспечить за адекватную зп.

С этим согласна.

А вообще в мире сейчас нигде нет хорошего массового образования, так вы считаете?

Аноним 969: А вообще в мире сейчас нигде нет хорошего массового образования, так вы считаете?

Массового доступного думаю нет. Учат избранных.

Я могу сравнить только с 4 странами. Швейцария. Частная школа. Очень дорого и очень круто, Германия и Португалия, Финляндия
Португалия конечно очень удивила, в приятном смысле.

Blooo: Я не поняла, так Вы не согласны, что массовое школьное образование в России деградирует и упрощается?

Очень согласна

Blooo: Массового доступного думаю нет. Учат избранных.

Ну есть конечно. Германия, Австрия, Швеция, Швейцария, Финляндия, Норвегия, Канада
Да много их, практически все. Долго перечислять.

Cabo Verde: Ну есть конечно. Германия, Австрия, Швеция, Швейцария, Финляндия, Норвегия, Канада

Как бы еще проверить, что там на самом все так круто...

И вот мне непонятно, откуда тогда берутся фильмы типа французского «Последний урок» (La journée de la jupe, 2008), в котором положение в школе -- просто ппц?

Пpавдоруб: Как бы еще проверить, что там на самом все так круто

Я же говорю про своей опыт, вернее своего окружения. В Португалии учится племянник в 7 классе, в его школе я была и даже наблюдала урок физкультуры на серфах в океане. В Германии племянница. В Финляндии учились трое детей друзей, сейчас они переехали в Австрию . Там только с их слов. Швейцария аналогично
В Португалии вообще конечно очень Лайтово все, но опять же дураками не становятся, их начинают напрягать в старшей школе очень сильно. А до этого полный расслабон
По вузам могу только про Италию сказать и Германию. в Германии в Мюнхенском университете сейчас племянница учится. Тоже бесплатного. По знаниям объективно не блещет, обычная не супер умная , в России на подробный факультет бесплатно вряд ли бы прошла

Мирка: вот я искренне недоумеваю, почему Хаста и Блу, еще там некоторые, возмущены происходящем в школах, ситуацией с 10 классами, но при этом горячо поддерживают правительство,

Потому что хаста поддерживает не правительство, а исключительно слово из трех букв. Все проблемы, возникшие вследствие, она прекрасно видит и не отрицает, и понимает, почему они возникли. Что касается выдавливания большинства детей в рабочие профессии, там дело далеко не только в "текущей повестке "

ElviS’: Им царь сказал, что такого не должно быть. Это перегибы на местах

Если читать внимательнее, а не только то, что хочешь, тут как раз я писала возмутительный пост по поводу того, что "царь" предлагает "выдавливать мягко".

Cabo Verde: Ну есть конечно. Германия, Австрия, Швеция, Швейцария, Финляндия, Норвегия, Канада

Да пофиг на них. Было бы, если бы они были на Луне)
Мы в образовании двигаемся в ту же сторону: раннего профилирования и селекции. Спец в своей области может получиться хороший, а в других - угол зрения два градуса.

Пpавдоруб: И вот мне непонятно, откуда тогда берутся фильмы типа французского «Последний урок» (La journée de la jupe, 2008), в котором положение в школе -- просто ппц?

Фильм не смотрела честно говоря, и про французские школы не знаю ничего. Но предполагаю, что все- таки это художественный фильм, а не документальный
У нас тоже ужасов хватает. Не совсем про школу, но может читали Иванова «Общага на кровати»
Тоже треш и все правда
А так везде есть плюсы и минусы. У нас куча плюсов тоже, но хотелось бы лучше, а не хуже как сейчас
Я давно училась и у нас были и абсолютно прекрасные учителя ( одна правда, и абсолютно безумные тоже одна
Остальные нейтральные

Blooo: Мы в образовании двигаемся в ту же сторону: раннего профилирования и селекции. Спец в своей области может получиться хороший, а в других - угол зрения два градуса.

Мы уже там. Только хуже многократно
Так как у нас огромный пласт молодежи не получает вообще никакого образования. Даже полного общего, а не то что какого-то профильного

Cabo Verde: у нас огромный пласт молодежи не получает вообще никакого образования. Даже полного общего, а не то что какого-то профильного

Один визит в оо - и полное общее обеспечено. Колледжи часто молодёжь бросает по личному выбору, не хочет учиться, "не мое", хочет просто быстрее зарабатывать. Среди огромного числа ровесников моего сына только один после 9-ого не продолжил учебу, и тот таджик, там к отцу в киоск ящики таскать.

Cabo Verde: Так как у нас огромный пласт молодежи не получает вообще никакого образования. Даже полного общего, а не то что какого-то профильного

Вы о чём? Общее обязательно. Среднее секвестируют.

Hasta-Aşk: Один визит в оо - и полное общее обеспечено.

А оно им не надо самим конечно
Из школы выперли, ПТУ сейчас нет, чтобы бесплатно профессию пролучить. Колледжи на бюджет конкурс, платно денег нет и досвидания

Hasta-Aşk: Среди огромного числа ровесников моего сына только один после 9-ого не продолжил учебу, и тот таджик, там к отцу в киоск ящики таскать.

У меня выборка больше.
Ну 9 классов есть конечно у абсолютного большинства, все его этом
Профессии ноль, так болтаются вдоль стороны
Потом в 18 трудоустраиваются во всякие сомнительные места

Blooo: Общее обязательно. Среднее секвестируют.

Я про ПОЛНОЕ общее. Это 11 классов

Cabo Verde: А оно им не надо самим конечно

Cabo Verde: Ну 9 классов есть конечно у абсолютного большинства, все его этом
Профессии ноль, так болтаются вдоль стороны

Но это уже их выбор. Потому что "полное общее", что мы подразумеваем под 11 классами, если ты захочешь, ты получишь.

Hasta-Aşk: Но это уже их выбор

Нет. Это задача государства в том числе. Раньше Митрофанов собирали и учили в пту. Добровольно- принудительно . Они выпускались уже с профессией и считались обученными рабочими. Сварщиками, слесарями, электриками и ты пы
Также. Были УПК
У меня муж в УПК получил права и пошел в армию уже с правами. Хотя он юрист по образованию, но в жизни пригодилось. У меня «корки» швеи где-то валяются, хотя я после школы и не шила ничего никогда
Сейчас очень много молодежи без профессии
Очень много неграмотных, косноязычных, которые крайнее плохо пишут
В лучшем случае он обучаются где-то на предприятиях, но учебные центры есть только на крупных заводах. Туда они тоже не больно то стремятся

Cabo Verde: Нет. Это задача государства в том числе.

Задача гос-ва пнуть их в оо? Скорее, задача родителей, которые обязаны продолжить обучение 15-16летнего ребенка. Задача гос-ва в том, чтоб не допустить выдавливания детей из школ и обеспечить доступность этих гипотетических пту , раз им так нужны рабочие руки. Тут я согласна полностью.

Аноним 969: Нет никаких бюджетных денег, есть только деньги налогоплательщиков.

Ага. Вы еще скажите, что нет такого понятия "бюджетники", и что они получают деньги не из бюджета.

Аноним 969: Очевидно, что главный капитал любой страны сейчас - это образованные люди, поэтому тут нет никакого противоречия с капитализмом, и вкладывать в образование выгодно.

В образование вкладывает не капиталист, а государство, которое забрало у этого капиталиста часть денег в виде налогов.
А когда налоги такие большие, как в Швеции, то уже и непонятно, капитализм это или социализм.
Во всяком случае словосочетание "шведский социализм" используется достаточно широко.

Пpавдоруб: образование вкладывает не капиталист, а государство, которое забрало у этого капиталиста часть денег в виде налогов.

Вопрос к государству, куда оно тратит эти налоги. Вы поддерживаете нынешнее, вы одобряете все эти траты, мы нет. Мы хотим чтобы наши налоги тратились на благо народа, вы хотите, чтобы на благо маленькой кучки олигархов, вот в чем отличие

Terraa: Вопрос к государству, куда оно тратит эти налоги.

(декабрь 2017 года)

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции ответил анекдотом на вопрос о необходимости финансирования российской армии и флота.
Глава государства описал ситуацию, в которой сын офицера обменял отцовский кортик на часы.

«К бывшему офицеру приходит сын, он сына спрашивает: "Тут кортик был, где он? " – "Не ругайся, я поменял его на часы у мальчика с соседнего двора". Отец ему говорит: "Покажи часы, да, хорошие. А если завтра придут бандиты к нам, убьют меня, мать, братьев твоих, сестру изнасилуют. А ты им что скажешь? Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?"»

Пpавдоруб:

Я про военку что то говорила что ли. Что вы передергиваете. Про кучку олигархов и вывод этих денег за границу, кстати вашим врагам

Пpавдоруб: необходимости финансирования российской армии и флота

Ну не 90 же процентов бюджета. Оставлять на развитие государства не надо? Просто кто на что учился как говорится. И кому и что важно. Кое кто сам двоечником был, а куда выбился и считается самым богатым человеком в мире. Но плохо соображает в науке, экономике, как вообще все развивается, поэтому и не придает этому значение. Привлекает и радует только собственное обогащение и движуха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы