Уборщица сорвала флаги США и Великобритании в гимназии и угрожает учительнице

Аноним 969: . Во всех капиталистических странах учителя и преподаватели

Знакомая в Турции учителем работает, на наш деньги около сотки у неё сейчас. Это у неё как у начинающей, дальше будет больше.
У меня зять в Росси в частной гимназии поболе зарабатывает, около 300, наверное, но там и обучение стоит космических денег.

Пpавдоруб: Доход предпринимателя всяко будет выше дохода массового бюджетника

ой, доходы и соц гарантии депутатов гос думы, а сейчас губернаторов и мэров, со всеми их многочисленными замами, намного выше и стабильнее доходов предпринмателей

Кедровый_орешек: намного выше и стабильнее доходов предпринмателей

И, заметьте, предприниматели зарабатывают, а многочисленные замы получают. А это разное.
У нашего мэра, к слову, 9 замов. Девять! (не Екатеринбург)

Пpавдоруб: а появилось много людей, получающих много больше, и на их фоне учителя стали низкооплачиваемыми.

Почему то у государства есть деньги, что бы депутатам платить сотни тысяч и они не отличались от высокооплачиваемых в бизнесе, а на учителей денежки пожалело

Аноним 969: Во всех капиталистических странах учителя и преподаватели - одни из самых высокооплачиваемых госслужащих.
Так что вы не правы, дело не в капитализме

Значит, там какой-то не такой капитализм, какой возник у нас в 1991 году при Ельцине.

А вот тема школ Европы и США мне интересна.
Насколько я слышал, в бесплатных школах у них ведь тоже не все хорошо?

А у частника все дорого, так почему бы преподу частной школы и не быть довольным?

Кедровый_орешек: ой, доходы и соц гарантии депутатов гос думы

Допустим.
Но это все тоже появилось после советской власти.
Просто добавьте их к моему списку тех, кто после 1991 года стал получать гораздо больше учителей.

Аноним 902: Ни на один вопрос вы аргументированно не ответили.

Я не до конца понимаю, чего вы от меня хотите. Я написала своё мнение на вопрос, почему ухудшилось качество преподавания русского. Написала на счет отсутствия очередей работать в школу. Неадекватная система - не аргумент? А что аргумент? Падение уровня жизни аргументировала затратами на сво. Тоже не аргумент? А что тогда? Про медицину пишите конкретнее вопрос.

Аноним 368: Да? Ну вот был у меня одноклассник

И ? В чем противоречие с моим постом, что нынешняя система таких выдавливает, режет возможности получить во, как минимум?
У меня сыну не дали в 10 класс пойти, а он хотел. Я бы добилась через оо, но он уже расхотел с таким отношением от школы. В колледже отличные преподы у него, три шкуры дерут, звонят родителям особо пофигистичных студентов даже во время пары.

Аноним 902: Себя-то вы зачем обманывать?

В чем, по-вашему, я себя обманываю?

Аноним 902: Знакомая в Турции учителем работает,
Пpавдоруб: А вот тема школ Европы и США мне интересна.

Я знаю только про школы в ЕС, изучала эту тему. Там все хорошо в бесплатных школах, или очень хорошо.
Допишу - правда, там и нет такого, как у нас, что надо обязательно ВУЗ закончить. Люди со средним образованием не считаются хуже и зарабатывают хорошо.

Про США и Турцию не знаю, честно.

Пpавдоруб: Значит, там какой-то не такой капитализм

У нас не капитализм. У нас олигархия, авторитаризм и геронтократия.

Пpавдоруб: Просто добавьте их к моему списку тех, кто после 1991 года стал получать гораздо больше учителей.

если брать простой бюджет, то там нигде не было хорошего дохода. Именно потому, что государство не заинтерсчовано в своеей науке, образовании, здравоохранении и тд.

Hasta-Aşk: Я не до конца понимаю

Я уже поняла, дискутировать смысла не вижу

Аноним 902: Я уже поняла, дискутировать смысла не вижу

Ясно, слилась. Потому что аргументы на всё были.

Аноним 969: Про США и Турцию не знаю, честно.

Я не стала с вами спорить про ЕС, доводов у меня глобальных нет, я тему не изучала.
Но в США очень разные школы. И не везде там достойно оценивается труд учителей.

Hasta-Aşk: Ясно, слилась. Потому что аргументы на всё были.

Hasta-Aşk: В чем, по-вашему, я себя обманываю?

Пpавдоруб: Значит, там какой-то не такой капитализм,

Кстати, тут я с вами согласна. Много отличий

Аноним 902: Но в США очень разные школы.

Судя по сериалам, да.
Но я опять не понимаю, при чем тут США. Или Турция. Или еще кто.

У нас в стране проблема, реально учителей не ценят и мало платят. И для решения этой проблемы надо брать лучшие практики ( хотя бы Финляндия) , а не худшие, а еще лучше - придумывать свои пути решения и их реализовывать. Денег в стране навалом, еще раз повторю. Не хватает воли, желания, нет такой цели, как я понимаю.

То, что плохо где-то еще, нам как поможет??

Аноним 969: Я знаю только про школы в ЕС, изучала эту тему. Там все хорошо в бесплатных школах, или очень хорошо.

А там, где много мигрантов, там тоже все хорошо? Или у них тема проблем с мигрантами табуирована?

Аноним 969: нет такой цели, как я понимаю.

Именно.
Как и с медициной.

Пpавдоруб: А там, где много мигрантов, там тоже все хорошо? Или у них тема проблем с мигрантами табуирована?

Как то, что в Германии много мигрантов, оправдывает наши низкие зарплаты учителям, ну правда.
Зачем вы все в кучу смешиваете.

И если честно, у нас мигрантов уже не меньше

Пpавдоруб: А там, где много мигрантов, там тоже все хорошо? Или у них тема проблем с мигрантами табуирована?

а у нас? Может сходите в школы на Сортировке? Рядом тема, где учитель русской школы уволилась, потому, что ей ребенок мигранта изнасилованием угрожал и на дверь плевал

Аноним 969

Вы сказали, что у них в бесплатных школах всё хорошо.
Я и уточнил, полагая, что мигранты учатся как раз в бесплатных школах.

Пpавдоруб: Вы сказали, что у них в бесплатных школах всё хорошо.
Я и уточнил, полагая, что мигранты учатся как раз в бесплатных школах.

Я говорила про зарплаты учителям.
Но если нужно про мигрантов, то их там интегрируют, а именно - дают им год , бесплатно учат детей языку (это если дошкольники). А если приезжают уже школьники (например, из России), их всегда определяют на класс младше, чтобы на знакомом материале год изучали язык. Бесплатно, опять же.

А у нас такого нет, и скоро мы получим очень большую проблему из-за не интегрированных детей мигрантов, которых решили в школы не брать без знания языка, но и учить их языку бесплатно не будут. Реально, это очень плохо.

Аноним 969: И для решения этой проблемы надо брать лучшие практики ( хотя бы Финляндия) , а не худшие, а еще лучше - придумывать свои пути решения и их реализовывать. Денег в стране навалом, еще раз повторю. Не хватает воли, желания, нет такой цели, как я понимаю.

Вопрос: что по этому поводу говорят высшие чиновники Министерства просвещения?

Я в те кабинеты не вхож.
Пытался читать какие-то журналы для учителей, но более скучного чтива не видел в жизни (мое личное оценочное суждение, конечно).

Пpавдоруб: Вопрос: что по этому поводу говорят высшие чиновники Министерства просвещения?

Мединский, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы