Уборщица сорвала флаги США и Великобритании в гимназии и угрожает учительнице

Hasta-Aşk: Так учатся, видимо, а потом детей идут учить

я не преподаю русский язык, слава богу. Во всех моих постах эта единственная ошибка? Больше у вас вопросов нет? Ничего, что это может быть описка или залип клавиатуры? На данный момент дети залили мне клаву сладким чаем, и она просто залипает. Поменяю завтра, вопросы ко мне отпадут

Кедровый_орешек: Ничего, что это может быть описка или залип клавиатуры?

Я и говорю, ничего нового🥱

Кедровый_орешек: Больше у вас вопросов нет?

У меня вообще нет к вам никаких вопросов)

Hasta-Aşk:

Кода аргументы заканчиваются, в ход идёт орфография, да?
Однако мне тоже интересно:

Кедровый_орешек: и что же случилось за 26 лет стабильности и развития? Куда все отличные учителя делись?

По существу есть что ответить на этот вопрос?

Аноним 368: По существу есть что ответить на этот вопрос?

Я ответила на него

Hasta-Aşk: Думаете, опять "Путин виноват"? Правила русского языка не менялись.

Да? А что же такое случилось, что 40 лет назад правила русского языка усваивались, а сейчас - нет?
И про медицину тоже интересны ваши умозаключения.
И про уровень жизни.
Кто виноват?

На ученика, что угрожал учительнице, таки завели дело.
На уборщицу тоже бы надо.

Hasta-Aşk: Так учатся, видимо, а потом детей идут учить.

а почему их берут на работу? Да потому, что очередей за дверью нет. А почеу очередей нет?

Hasta-Aşk: Я ответила на него

Я не вижу ответа.

Кстати, про школу объяснить могу.
Только бы понять, кто тут не тролль и будет спокойно разговаривать.

Пpавдоруб: Кстати, про школу объяснить могу.

Вот от вас, уж простите, вообще неинтересно. Вы тут единственный из противоположностей с доводами, мозгами и аргументами. Уважаю, хоть и не разделяю позицию.

Аноним 368: Я не вижу ответа

Читайте внимательнее

Аноним 902: И про медицину тоже интересны ваши умозаключения

Конкретнее?

Аноним 902: А что же такое случилось, что 40 лет назад павила русского языка усваивались, а сейчас - нет?

Выше ответила

Аноним 902: И про уровень жизни.

Сво требует затрат

Кедровый_орешек: А почеу очередей нет?

много неадекватов среди родителей и учеников. Е@нутая система. Отчетность, показатели. Дети на последнем месте.

В нашей школе по каждому предмету несколько учителей. Работают годами

Hasta-Aşk:

Крыть нечем, короче.
И снова диалог баз аргументов скатился к мату скрепам.
"замутнённые" вы наши...

Hasta-Aşk: Отчетность, показатели. Дети на последнем месте.

И - внимание - вопрос? А что случилось и кто виноват? Дети? Родители? Учителя? Или повестка государства?

Аноним 902: Крыть нечем, короче.
И снова диалог баз аргументов скатился к мату скрепам.

Женщина, я ответила на все ваши вопросы, хотя и не обязана абсолютно. В чем матерность системы, я тоже написала. Что еще вам надо?

Аноним 368: что случилось и кто виноват? Дети? Родители? Учителя? Или повестка государства?

Последнее плюс дети беби-бума. В комплексе. И по цитате Путина против "насильственного выдавливания" чётко ясно, что он за выдавливание помягче. Но выдавливание.

Аноним 368: И - внимание - вопрос? А что случилось и кто виноват? Дети? Родители? Учителя? Или повестка государства?

1991 год.
Исчезновение советской власти.
Бесплатная советская школа стала неизбежно деградировать по ряду причин:
1) отказались от функции воспитания, убрали пионерию и комсомол, оставили учителя один на один с учениками;
2) отменили школы для девиантов, оставив их в обычных школах;
3) изменилась экономическая ситуация, изменился уровень оплаты труда. Учитель оказался в слое низкооплачиваемых. Что привело к резкому падению престижа профессии. В советское-то время (особенно при Сталине) учитель был фигурой довольно уважаемой.

Дерево, вытащенное из почвы, засыхает не сразу. Вот бесплатная квазисоветская школа по инерции сколько-то лет живет, но тенденция-то видна....

Варианты будущего могут быть такие:
1) возврат к чему-то типа советской школы: воспитание, аналог пионерии и комсомола, спецшколы для девиантов;
2) делать как при царе, но тогда всеобщего бесплатного просто не будет;
3) ничего не делать, но тогда процесс засыхания вскоре дойдет до логического конца.

Hasta-Aşk: Женщина, я ответила на все ваши вопросы, хотя и не обязана абсолютно.

Женщина, вы мне можете врать сколько угодно. Себя-то вы зачем обманывать? Ни на один вопрос вы аргументированно не ответили. Нечего вам мне ответить.
Учитесь у Правдоруба.

А в Москве чебуреки дают. А кто-то воюет с флагами. Вместе с уборщицами

Пpавдоруб:

Ну вот и за что вам синяков налепили?
Всё так, плюс тестовая система оценивания знаний, плюс программа, не предполагающая учить думать, сопоставлять, аргументировать.

Hasta-Aşk: И по цитате Путина против "насильственного выдавливания" чётко ясно, что он за выдавливание помягче. Но выдавливание.

Да? Ну вот был у меня одноклассник. Гениальный парень, физик. Занимается разработкой чего-то там такого, что не тонет, не горит и выдерживает давление в очень много атмосфер.
В современных реалиях его бы мягко выдавили. Тогда он закончил школу и МАИ.
Но с 25 года он разработками своими в другой стране занимается. Ему гринку дали сразу, как уникальному специалисту. А на родине даже не попытались удержать.

Пpавдоруб: изменился уровень оплаты труда.

Именно. То же с колледжами и ВУЗами.
А почему стали мало платить? Денег в стране полно, больше чем нужно.
Вот что важно, и в чем корень проблемы. Почему стали мало платить?

Аноним 969: Почему стали мало платить?

Приоритеты поменялись. Умными управлять неудобно. Зачем учить? Опасно.

Аноним 902: Ну вот и за что вам синяков налепили?

Просто потому, что это написал я.
Тут что-то личное...

Аноним 969: Почему стали мало платить?

Так после социализма при капитализме появились предприниматели.
Доход предпринимателя всяко будет выше дохода массового бюджетника. Не учителям стали мало платить, а появилось много людей, получающих много больше, и на их фоне учителя стали низкооплачиваемыми.

Пpавдоруб: Так после социализма при капитализме появились предприниматели.

Нет, не подходит это объяснение. Во всех капиталистических странах учителя и преподаватели - одни из самых высокооплачиваемых госслужащих.
И пенсия у них очень большая, многие ХОТЯТ работать учителями и (особенно) преподавателями.
Франция, США, Германия, дав езде. Даже в бедной Болгарии зарплаты учителей - одни из самых высоких в стране.

Так что вы не правы, дело не в капитализме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы