Уборщица сорвала флаги США и Великобритании в гимназии и угрожает учительнице

Не нравятся флаги в кабинете английского, можно уволится, не нервировать свои нежные чувства, пойти мыть пол в более патриотичное место

Эгоиста: Давайте факты, мы обсудим

Не попрошайничайте, ищите сами. Или давайте наоборот: докажите, что я не права)

Cabo Verde: Какое отношение имеет протез к изучению языков

-- Какое отношения имеют флаги к изучению языков?
-- Это флаги англоязычных стран.

-- Какое отношение имеют протезы к изучению языков?
-- Ровно такое же, как и флаги. Наличие протеза означает, что конечность куда-то подевалась. Вследствие взаимодействия с какими-нибудь изделиями, произведенными в какой-нибудь англоязычной стране.

Cabo Verde: Ладно, у всех своя правда как я поняла.

Ладно, все высказались.
На этом можно закончить.

Blooo: ищите сами

Ну примерно это и ожидалось)
Нет у вас фактов.
А у меня есть. Президент нашей страны может себе позволить вести переговоры с президентом США на фоне флагов, тут они вполне дружественные.
А в кабинете английского этот же флаг стал вражеским.

Если перейти на язык фактов, то наша страна не воюет, а проводит специальную военную операцию. И в совершенно конкретной стране. Ни одна из стран, чьи флаги обсуждаются, не ведет с РФ никаких военных действий.
Они на нас не нападали. А Россия тем более, мы вообще никакие войны не развязываем, как известно.

Blooo: Не безвозмездно.

А, понятно. Это другое

Blooo: давайте наоборот: докажите, что я не права)

вы тоже Бесогона пересмотрели?

Кедровый_орешек: Вы, смотрю, на посту даже в выходной

Мне и на посту быть не надо, достаточно мельком последние пару страниц глянуть, ничего нового)

Blooo: Учительница либо в позу встала, либо фига в кармане.

Явно на принцип пошла. Уборщица сглупила, надо было писать не ей, а в другие места, делая упор на то, что в классе учатся дети, чьи отцы там или погибли там, это наносит им травму, а учитель это игнорирует. Шустро бы развевалась со своими флагами в направлении выхода.

Кедровый_орешек: Не нравятся флаги в кабинете английского, можно уволится

Найти бы учителей, качественно обучающих русскому языку, а мы все об инглише печёмся 😥

Hasta-Aşk: Шустро бы развевалась со своими флагами в направлении выхода

Ну если начать цепляться к орфографии, то значит тоже нечто непонятное.
Требуется перевод с пОтреотского на русский

Аноним 520: Ну если начать цепляться к орфографии, то значит тоже нечто непонятное.

С орфографией тут все в порядке. Это образное выражение.

Hasta-Aşk: Это образное выражение.

Но нормальным людям столько не выпить, пожалейте уже

Аноним 520: Но нормальным людям столько не выпить, пожалейте уже

Так не пейте, может, и объяснений просить не придётся 🤗 С алкоголем - это не ко мне, тут есть другие любители приплетать КБ к месту и не к месту.

Hasta-Aşk: Так не пейте, может, и объяснений просить не придётся

Вот так и в других вещах не умеете различать причину и следствие

Эгоиста: А у меня есть. Президент нашей страны может себе позволить вести переговоры с президентом США на фоне флагов, тут они вполне дружественные.
А в кабинете английского этот же флаг стал вражеским

Выше в теме я про это писал. Пардон за самоцитирование:

Посмотрим, что происходит на практике, где и когда используется флаг государства.
1) Когда обозначается принадлежность какого-то здания или группы лиц данному государству. Примеры: флаг на посольстве, флаг сборной команды на Олимпиаде и т.п.
2) Когда конкретный человек демонстрирует поддержку (солидарность, одобрение политики) этого государства.
Примеры: флаг США, вывешенный на своем доме фермером-республиканцем; флаг России на легковой машине в день ВДВ и т.п. Если в США демонстранты несут палестинский флаг -- значит, они поддерживают Палестину, если же израильский, то Израиль.

Ваше фото -- это пункт первый, там целый американский президент есть.
Но случай учительницы к пункту первому явно не относится. Вот и возникло подозрение, что это пункт второй. Отсюда и конфликт.

Аноним 520: Вот так и в других вещах не умеете различать причину и следствие

Например? 🤔

Hasta-Aşk: Найти бы учителей, качественно обучающих русскому языку

найдите. Займитесь чем-то полезным, кроме ненависти.

Пpавдоруб: Но случай учительницы к пункту первому явно не относится.

уборщица могла написать в прокуратуру или мировому судье, как вы писали, а не заниматься самосудом. У нас правовое государство или нет?

Blooo: Они с нами воюют.

Если все время это повторять, они поверят.
И кто тогда будет виноват в "развязывании" войны?

Пpавдоруб: Но случай учительницы к пункту первому явно не относится.

Явно или неявно - это ваши предположения. Фактически же она повесила символы стран-носителей английского языка.

Кедровый_орешек: найдите

Если люди моего возраста, когда еще были отличные учителя русского, допускают такие грубейшие ошибки, боюсь, все потеряно. 😥 Школьные и садичные чаты это подтверждают. Тут я бессильна. 🫣 Я сейчас даже рада, что моих детей учил педагог 70+.

Занимательно, что директор образовательного учреждения поддерживает не правовое решение вопроса, а разборки "по понятиям". Недавно мы такие разборки наблюдали на полях института.

Эгоиста: Нет у вас фактов.
А у меня есть.

"Онкоредж" - это доказательство того, что:

Эгоиста: Ни одна из стран, чьи флаги обсуждаются, не ведет с РФ никаких военных действий.

Тогда я прекращаю разговор.

Кедровый_орешек: уборщица могла написать в прокуратуру или мировому судье,

Пошли по второму кругу, ибо и про это я уже писал.
Это выбор уборщицы, сделала то, что сделала.
Те, кому ее действия не нравятся, имеют право обратиться в органы.

Hasta-Aşk: Если люди моего возраста, когда еще были отличные учителя русского

и что же случилось за 26 лет стабильности и развития? Куда все отличные учителя делись?

Пpавдоруб: Это выбор уборщицы, сделала то, что сделала.

нет. Это не выбор уборщицы. Мы в правовом государстве. И учительница совершенно не обязана реагировать на действия неадекватов. Хочешь убрать флаги, пиши в прокуратуру, жди ответ, а не самоуправничай со срывом флагов и и не угрожай привести толпу мужиков с разборками.

Кедровый_орешек: и что же случилось за 26 лет стабильности и развития?

Думаете, опять "Путин виноват"? Правила русского языка не менялись. Так учатся, видимо, а потом детей идут учить. У меня средний с ОВЗ по неврологии и логопедии пишет без ошибок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы