Уборщица сорвала флаги США и Великобритании в гимназии и угрожает учительнице

Cabo Verde: Я только о том, что детей впутывать во взрослые игры не гуманно и не правильно. У них должен быть нейтралитет

Когда детям в школе рассказывают про ВОВ и фашизм, про трагедию Беслана, про терроризм, это взрослые игры и не гуманно?? К этому должен быть нейтралитет?

Cabo Verde: Ну чтож такое ваше определение как «Танька-алкашка»

если что, это не мое определение, а Коки

madam coco: Когда детям в школе рассказывают про ВОВ и фашизм, про трагедию Беслана, про терроризм, это взрослые игры и не гуманно?? К этому должен быть нейтралитет?

Об этом нужно конечно рассказывать. А вот что произошло на линейке в Красноярской школе считаю прямым психологическим давлением на детский мозг и деформацией детского сознания.
Внедрение культа силы с 1 класса или садика это ненормально
Праздник 1 сентября исторически добрый праздник. Начало пути к знаниям, дружбе, книгам. Когда вместо этого детям с порога говорят что их главный инструмент влияния на мир это оружие массового поражения, ну не знаю. Я лично не считаю это правильным. У вас возможно другое мнение на этот счет. Зачем превращать детский праздник в милитаристский. Зачем это навязывание агрессивной картины мира? Это взрослые проблемы и дела, не детские
Все эти праздники в детских садах. Военно- патриотические , марширование, метание гранат и тп. Для чего эта детская масштабная милитаризация. У взрослых, вопросов нет. Но детская?!

Cabo Verde: Когда вместо этого детям с порога говорят что их главный инструмент влияния на мир это оружие массового поражения,

Надо отдать должное нашему лицею (один из лучших лицеев города) массово этой фигни нет. Очень благодарна директору за это.
Была один экземпляр из числа учителей-писала доносы на учеников. Но давно уволилась, не знаю по какой причине

ПумаLux: Полстраны кукухой поехало с этим "патриотизмом

Почему в России слово «патриотизм» считается ругательным?
Я немного где побывала, но таки побывала. Везде патриотизм - это норм, флаги обычно развешены на каждом углу, а если какой национальный праздник, то вообще туши свет с этой государственной символикой.
Вот даже в той же Турции, знакомой всем. Флаги висят везде. А в государственные праздники флагами завешивают не только дома, но и между домами развешивают огромные полотнища. Ничего не работает, все празднуют. Турки очень гордятся своей страной

Или в США 4 июля празднуют с таким размахом, что страшно. Там таких два столпа общества: патриотизм и христианство. И люди очень активно гордятся своим патриотизмом и религиозностью.

Возьмем Израиль. С его откровенно людоедской политикой. Сколько его граждан непатриотичны? Да нисколько

Аноним 322: Почему в России слово «патриотизм» считается ругательным?

Лицемерным, скорее. Вся наша верхушка орет про патриотизм, страна в опасности, сплочение и тд. Что видят обычные люди? Директора АвтоВАЗа на Мерседесе со словами "Можно, а зачем", детей верхушки, живущих и рожающих в странах, которые в нашей записаны в агрессоры. При этом дети там учатся и живут явно не за свой счёт. Навку, которой почему-то не сидится в лучшей стране мира, она судится с Европой за право выезда в Европу . Сына Паслера не на фронте или в армии, на общих основаниях, как детей верхушки Израиля, а в Канаде....Лицемерие лезет изо всех щелей

Где наша наука и научные сотрудники? Да в ж..е они. С их доходами, финансированием науки на грани вымирания. И чем гордится? Косатками? Печенегами и половцами? Тем бредом, который несёт наш ВВП? ЖКХ он поменял, с лева на право или с права на лево...

Кедровый_орешек: Лицемерие лезет изо всех щелей

Всегда и везде

Кедровый_орешек: Где наша наука и научные сотрудники

Вы имеете отношение к науке?

Воды нет, бензина нет, предприятия закрываются, в стране экологическая катастрофищееее, гробы потоком....

Аноним 322: Вы имеете отношение к науке?

Ой, а расскажите нам про посадки учёных Новосибирска

Кедровый_орешек: Ой, а расскажите нам про посадки учёных Новосибирска

Лучше вы, я не в курсе
И ответьте, если возможно, в какой области науки лично вы

Xurma: Так переезжайте, свобода же, с палаткой постоите.

Во-первых, денях нет, вчера бы уже переехала. Во-вторых, депортируют, у них к мигрантам, особенно фром раша, очень негативное отношение, заслуженно, кстати. Так что теперь только в мечтах жизнь на другом континенте. Но я рада, что есть еще люди, искренне любящие эту страну.

Поэтому что у нас существует принципиальная разница между гражданским и государственным патриотизмом и это большая недоработка правительства
В российской истории патриотизм насаждался всегда сверху. Любовь к Родине приравнивается к обязательной верности власти, царю или генсеку. Когда патриотизм превращается в казенную обязанность, у людей возникает естественное отторжение
Ну и подмена понятий и агрессивный контекст сделали свое дело. Те тихое созидание типа развивать науку, помогать ближним, не мусорить, беречь природу и прочее, отошло на второй план, а вместо этого патриотамит стали называть тех, кто громче всех кричит на телешоу и логика «если ты сомневаешься в решениях чиновников, значит ты не патриот», дискредитировало само понятие . Люди конечно же не перестали любить свою землю, историю, культуру, традиции, природу , язык но стали четко разделять понятия «Родина » которую любят искренне и тихо и «Государство»которое пытается навязать своей агрессивный патриотизм
Патриот это тот, кто желает своей стране процветания и того, чего нельзя писать. Добровольно, от сердца, а не по принуждению

Cabo Verde: вместо этого патриотамит стали называть тех, кто громче всех кричит на телешоу и логика «если ты сомневаешься в решениях чиновников, значит ты не патриот»

и как следствие кричат "валите отсюда, если не нравится...", других аргументов нет

Cabo Verde:

Вы же не в России, насколько я помню?

Аноним 809: и как следствие кричат "валите отсюда, если не нравится...", других аргументов нет

Я считаю что и флаги на частных домах появятся и гордость за страну появятся когда человек будет искренне благодарен за безопасность, высокий уровень жизни. Когда элита начнет связывать свое будущее и будущее своих семей исключительно со своей страной. Лечиться в местных больницах и учить детей в местных школах. Патриотизм дел всегда сильнее патриотизма лозунгов
Простой пример. Наши спортсмены. Они побеждают , мы горды. О, это наши, это русские. Вот это пример настоящего, чистого и здорового патриотизма . Объединение людей без фальши. Именно такой патриотизм через победы в спорте, науке, балете, космосе, литературе, технологиях и должен быть главным. Он понятен детям, он вдохновляет и заставляет уважать страну

Аноним 322: Вы же не в России, насколько я помню?

Чего вдруг. В Екатеринбурге живу практически всю сознательную жизнь

Cabo Verde:

Может быть я вас с кем-то перепутала

Cabo Verde: Я считаю что и флаги на частных домах появятся и гордость за страну появятся когда человек будет искренне благодарен за безопасность, высокий уровень жизни.

+++тоже считала, что демонстрация флагов, значков и прочих атрибутов людьми это следствие искренних чувств, а не просто навязанные государственные символы

Потому что в России, с подачи власти, патриотизм отождествляется с безоговорочной поддержкой этой самой власти. Тем, кто действия власти не поддерживает, критикует ее, навешали ярлык "непатриот" и объявили врагами

Аноним 322: гражданства лишают за это очень быстро.

и даже гражданства по рождению (т.е. неприобретенного)?

Аноним 809:

Этого не знаю, и не знаю возможно ли это вообще чисто теоретически.
Знаю только что иммигранты должны либо безоговорочно уважать страну и ее правительство, либо будут депортированы. Адвокат нас об этом предупреждал и даже приводил примеры за что возможно такое наказание. Например, могут мониторить тематические чаты иммигрантов в телеграмм.

Аноним 322: поведение иммигрантов, в

А у нас по политическим иммигранты сидят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы