Половина россиян не желает видеть троечников в 10-х классах

Аноним 289: Оно доступно, если учащийся справляется с программой. Цель ведь усвоить программу старшей школы, а не провести в стенах школы 11 лет. Речь уже о качестве, а не о количестве)

3ка - это удовлетворительная оценка, значит ученик программу усвоил, но базово. Тогда давайте после 4ки сразу неуд ставить и на 2ой год для закрепления результата. И по ЕГЭ также, либо минимум 90 баллов, либо не сдал и давай до свидания.
Я уж молчу, что некоторая тройка может быть фактически сильнее чьей-то четвёрки.

В идеале, должно быть что-то типа ПТУ, где девятиклассник за 2 года мог получить полноценный аттестат, пройдя программу 10-11 класса по сокращенной ( да и весьма облегченной , чего греха таить, как сейчас происходит в колледжах ) и какую-нибудь быстро осваиваимую профессию типа продавца- кассира, оператора штабелера, водителя . не хочешь дальше учиться - работай. Решил , спустя годы, взяться за ум - вот он аттестат 11 кл. у тебя в кармане, сдавай ЕГЭ - поступай хоть в МГУ.

НаталЪя: А право на полное среднее образование закреплено Конституцией, и не кучке мамаш решать, кому учиться в 10-11 классах.

В ст. 43 Конституции РФ говорится об обязательном основном общем образовании. Это и есть 9 классов школы.
10 и 11 класс - это полное среднее образование, обязательным не является, право на его получение есть, но и у образовательной организации есть право согласно нормативным актам проводить отбор претендентов на обучение в старшей школе.

Липкур:

Зачем Вы приписали мне свои слова?
Вам подруга говорит, а я работаю в вузе) Эмоциональное видение Вашей подруги "глупостей", как Вы выразились, не является объективным, поэтому давайте, пожалуйста, обойдемся без оценочной лексики в мой адрес.

Сравнение вузов с Олимпиадой от преподавателя вуза это прям зачёт.

Как показывает практика, именно троечники более гибко мыслят, лучше находят выходы из ситуаций, быстрее приспосабливаются к изменениям и т.д.
Отличник - это человек системы. Он все делает так, как сказали, как написали. Он все делает по протоколу. Очень удобный человек для управления.
Троечники - это часто люди своенравные, делающие так, как считают нужным.
Говорить, что троечники - люди второго или третьего сорта - неправильно.
Школьная система не оценивает качества человека, его способности, его возможности, его таланты.
Школьная система учит жить и существовать в системе. Быть хорошим винтиком в этой системе. Ребенок должен научиться приходить вовремя, молчать, когда надо, отвечать, когда спрашивают, делать то, что от него требуют. За это он получает награду. Пятерки. Социум поколениями учит быть удобными, мыслить стандартно, так, как написано и так, как сказали.
К более старшим классам детей дрессируют на написание тестов, сочинений, решение задач.
С каждым годом все больше и больше сотнебальников. Все больше и больше умных и гениальных детей, которые поступают в лучшие вузы страны.
Однако наука, медицина, развитие технологий - все стоит на месте.
Потому что система, которая вырастила удобных детей, заглатывает этих детей, зажевывает и они становятся удобны системе.
Я знаю отличников, с которыми невозможно работать. И знаю троечников, которые достигли высоких заработков.
Школа не учит быть хорошим стоматологом, автомехаником, медсестрой, слесарем, строителем.
В любой профессии раскрываются личные качества и личные таланты в первую очередь.
Весь кабинет может быть завешан красными дипломами, сертификатами, благодарностями и т.д., но в профессиональном плане человек при этом может быть полным нулем.
Так что, не ставьте крест на троечниках. Некоторые троечники очень даже раскрываются, если поступают учиться в институт на специальность, которая нравится. Но увы, многим сейчас это недоступно.

Настик83: Ну и зачем эта сортировка?

Затем, что общество очень хочет делить людей на "нужных" и "не нужных".

Васька ершистый: Вы ратуете за образование для избранных?

Еще немного и на касты перейдем.

April: но и у образовательной организации есть право согласно нормативным актам проводить отбор претендентов на обучение в старшей школе

А ВС считает иначе🤔 и кто же прав?

Стукачейниктонелюбит: Как показывает практика, именно троечники более гибко мыслят, лучше находят выходы из ситуаций, быстрее приспосабливаются к изменениям и т.д.

Вы сейчас не троечника описали , а липового отличника, а то и медалиста. В каждой школе и вузе есть такие. Знаний по минимуму , но тут подмажет, здесь договорится, тут услугу окажет, глядишь , диплом в кармане. Это тоже своего рода талант и задел на административную карьеру .
А вот настоящим профессионалом в любой сфере ( даже творческой ) без системного освоения знаний и многократного решения рутинных задач , будь хоть ты трижды гений.

Стукачейниктонелюбит: Некоторые троечники очень даже раскрываются, если поступают учиться в институт на специальность, которая нравится.
Это называется взяться за ум и начать наконец трудиться, чего не делал в школе (понимаемо, все были молодыми))

Стукачейниктонелюбит: Но увы, многим сейчас это недоступно.
Не драматизируйте , ЕГЭ можно сколько угодно раз сдавать и в любом возрасте . Пробакланил в школе - эту ошибку легко исправить, просто немного приложить собственных усилий.

Ledum: А вот настоящим профессионалом в любой сфере ( даже творческой ) без системного освоения знаний и многократного решения рутинных задач , будь хоть ты трижды гений.

В школе я сидела с двоечником) вот с двойки на тройку парень учился.
Отличный инженер получился в итоге. Работает, семья и все хорошо.

Стукачейниктонелюбит: В школе я сидела с двоечником) вот с двойки на тройку парень учился.
Отличный инженер получился в итоге.

А в вуз его взяли потому что он вступительные на тройки и двойки написал ? Я не понимаю , за что вы ратуете? Отличники пусть сдают экзамены , а троечников просто так зачислять надо?

Ledum: Отличники пусть сдают экзамены , а троечников просто так зачислять надо?

В 10 класс зачислять да. Если человек выразил такое желание.

Стукачейниктонелюбит: Весь кабинет может быть завешан красными дипломами, сертификатами, благодарностями и т.д., но в профессиональном плане человек при этом может быть полным нулем.

Соглашусь частично. Я сталкивалась с отличниками с 2 вышками+президентская программа, теории море, как на практике хуже 0.
Но! И с отличниками изумительными профессионалами я встречалась тоже.
Кстати троечники так же - кто то как был лентяем так и остался, а кто то очень успешен (но образование хотя бы формально в итоге получал)
Очень много от личности зависит.

Новости U-mama.ru: Половина россиян считает, что нельзя принимать в старшую школу детей, которые не прошли конкурсный отбор. Об этом пишет телеграм-канал "Кровавая барыня".

Кто они? Я надеюсь, что у них есть дети

Ledum:

Есть троечники с 2-3 пятерками в аттестате. Вот по эти предметам и сдают. А ср. Балл 3,.. и они сдают порой лучше чем те у кого 5,0. У моего даже по физре и музыке 3. Классический троечник. И не замарачивается.

Аноним 356: Делила бы на каждом году обучения по способностям

Ответ: такое уже было в 1939 году в Германии …
Или вы троечник и не учили?

Аноним 356: Троечник в школе вполне может стать отличным сантехником

Ну и?) Для этого не надо сидеть в школе 10-11 класс, что и предлагают делать. Идет получает профессию, становится супер пупер востребованным слесарем, строителем, сантехником, сварщиком. Еще и зарабатывает хорошо)

Аноним 622: Но идти или не идти в 10 класс пусть решает сам ученик, а не левые тети.

Да ничего там эти троечники не решают. Решают родители, которым надо еще 2 года не заморачиваться и где то пересидеть детей. Потом впихивают их платно в институты, причем хоть куда нибудь. Или в те же колледжи, так еще и даже туда платно. А потом бегают еще и на работу устраивают)))

Анонимммм 123: Так вот, троешники из нашего класса сделали лучшую карьеру,чем отличники.

Как всегда только на форуме эти мифические истории)))
Я с 7 класса в физмате училась. Из бывшего класса (в котором до 7 была) никто ничего не добился, а нам уже по 50 лет. Хотя нет добились по сегодняшним меркам - двое родили классе в 8-9.

Ledum: Отличники пусть сдают экзамены , а троечников просто так зачислять надо?

Брали всех в 10е. И нормально было.
Нет, устроили цирк с избранными.

Аноним 60: Очень много от личности зависит.

О том и речь.
Только когда троечников на этапе 9 класса выставляют за дверь, как второй сорт - это как называется?
А ему может и нужны эти пару лет, чтобы понять, что он хочет и куда он хочет.
Но нет. Чемодан, вокзал, колледж. Хочешь много заработать? Можешь контракт подписать. Все для тебя, дорогой и бесполезный!

Но это все лирика, конечно.
Кто захочет - выучится. И после колледжа получит вышку. Только это время. И деньги. Которым большинству взять негде. Но кому это интересно?

Аноним 521: Из бывшего класса (в котором до 7 была) никто ничего не добился, а нам уже по 50 лет.

Вот поэтому со всеми одноклассниками надо прекращать общение после выпусков и никаких встреч! Нафиг-нафиг

Аноним 521:

А у нас один троечник карьеру в таможне сделал, второй докторскую написал, третий в Швейцарии работает. Отличники таких результатов не выдали.

Аноним 521: Из бывшего класса (в котором до 7 была) никто ничего не добился, а нам уже по 50 лет. Хотя нет добились по сегодняшним меркам - двое родили классе в 8-9.

Я училась в обычной школе, сама троечница. Мои одноклассники устроились все по разному, кто то умер уже, кто то сидел. Но большинство нормальные люди. Что вы подразумеваете под "добились"? Если человек всю жизнь работает не инженером, а слесарем, то он кто?
Я получила ВО через несколько лет после окончания школы, с тройками, да. Не считаю себя дурой или бесполезным человеком. Была бы в мое время сегрегация по отметкам, то до института меня бы не допустили

Настик83: Ну и зачем эта сортировка?

А у вас дети учились в отборном классе дворовой школы? У меня да. И год в обычном. Разница в окружении колоссальная, я видела своими глазами, как процент бездельников класса возрастал, потому что подростки считывают общий настрой коллектива, и не надо мне говорить, что это не так.

Пишут, вот, идите в Сунц, 9-ку и прочие или сидите вперемешку со всеми - этого не будет никогда. Учителям скучно так. Хвала небесам! И они стараются как то детей, которые мотивированы на учебу, собирать вместе.

Если говорить про 10 класс, то и в обычных школах есть такие профили, куда поступают по экзамену, или в основном все бви, пусть и по муниципальному этапу, который конечно тоже списывают, но не поголовно. А это так или иначе отбор.

Знаете, купить и воспользоваться, грамотно списать это тоже во все времена тоже считалось способностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы