Половина россиян не желает видеть троечников в 10-х классах

Аноним 857: не успевают из за тех, кому просто отсидеться

Вот я такого не могу представить. В школе программа идет строго по времени, никто никого не ждет, хоть в 5, хоть в 10 классе. Отличники получают 5, а троечники 3 за освоение этой программы. К ЕГЭ школа не готовит, этого нет в программе. Тут либо сами, либо репетиторы.

Проблема возникает только если дети ужасно себя ведут, постоянно срывают уроки. Но даже таким нельзя запретить учиться в школе, изолировать их нельзя. Приходится всем терпеть. И это не только троечники делают. У сына в классе дети с самым плохим поведением, которые весь год срывают уроки, учатся на 4-5)

Аноним 857: Ещё раз. Я не против , чтобы ваши троечники посещали школу. Но лучше в соседнем классе. Со своим темпом, со своей программой. Пусть те, кто может, идут вперёд в школе, а не за счёт репетиторов. И чтобы им не мешали.
Почему нет?

У меня, например, не троечник. Но в классе троечники есть, есть и те, кто претендует на 100 баллов по ЕГЭ. Никто никому не мешает и не требует отселить в соседний класс. Те, кто не понимает , не успевает, приходят на консультации. Туда же ходят и отличники уточнить некоторые моменты. Для этого выделено отдельное время после уроков. Нарешкой все равно надо заниматься дома.

Аноним 857: Но лучше в соседнем классе.

В соседнем городе и в соседней стране?
И чтобы в помещении в одном вообще никогда не находились.
За одним столом не сидели. И туалеты для них отдельные сделать.

Котя: Проблема возникает только если дети ужасно себя ведут, постоянно срывают уроки. Но даже таким нельзя запретить учиться в школе, изолировать их нельзя. Приходится всем терпеть. И это не только троечники делают. У сына в классе дети с самым плохим поведением, которые весь год срывают уроки, учатся на 4-5)

В предпрофильных классах можно «выселить» ребенка если не сдал зачеты, или если так выразили желания профильные учителя.
Так что в таких классах получше с дисциплиной.

Это которые по бумагам так оформлены, они в основном с 7 класса. Там мнение родителя не учитывается. Они изначально подписывают согласие с положением.

А вот можно ли так сделать в 10-11 - вопрос, ведь универсальные не везде есть. Наверное, нельзя. Вот и повод все таки открывать универсальные в каждой школе и брать всех желающих с запасом на вылетевших профильников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы