Половина россиян не желает видеть троечников в 10-х классах

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

А если ваш бы был чуть тупее или учителя посчитали, что он недостоин? Или места бы в отобранном классе не хватило? Смирились бы. Сказали бы «иди, сын, в колледж»?

Я лично прошла топовую школу , много спорных моментов.

У меня в школе была тройка по физике, может еще пару предметов. Но я ушла совсем в другую профессию после 11 класса , живу счастливо. И сейчас с ужасом думаю, а если бы меня не взяли в 10 класс

Не надо и далеко ходить, даже тут не раз тетки мораль читали, что троечникам надо в ПТУ. Правда, ПТУ больше не существует, но это же мелочи. Главное, чтоб их семи пядей во лбу дитачкам эти троечники не мешали учиться и свалили. Но у меня вопрос: почему они тут каждая вторая такие безграмотные?

Как троечница, недоумеваю, как подруга — почти отличница, у которой именно по русскому твёрдая пятёрка, — пишет в чатах часто с ошибками в склонениях и изредка с дикими грамматическими. И это не Т9

Настик83: А если ваш бы был чуть тупее или учителя посчитали, что он недостоин? Или места бы в отобранном классе не хватило? Смирились бы. Сказали бы «иди, сын, в колледж»?
Я лично прошла топовую школу , много спорных моментов.

Не совсем понимаю, и что? Теперь всех обломать, чтобы никому обидно не было? Вариантов всегда несколько. Не все могут нравится.
Между условным сунц и обычным классом есть масса вариантов.

И что с колледжами не так? Сказала бы и скажу, если увижу, что так лучше. Траекторий образования много.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: И что с колледжами не так?

1. Нет желания идти в колледж,тем более законно остаться в школе не оглядываясь на отборы. 2. Часть колледжей платные,зачем тратить средства если есть выбор?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Не совсем понимаю, и что? Теперь всех обломать, чтобы никому обидно не было? Вариантов всегда несколько. Не все могут нравится.
Между условным сунц и обычным классом есть масса вариантов.

Вот каждый ребенок и нашел себе место в 10 классе. И какой он, троечник, кривой, косой или зубрила не имеет значения. По закону имеет право пойти в 10 безо всяких условий. Хочет просидеть тупо 2 года, пусть сидит. Какое дело отличникам и их родителям до него?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: И что с колледжами не так? Сказала бы и скажу, если увижу, что так лучше. Траекторий образования много.

Если вы считаете, что колледж круто, то отдайте своего ребенка в колледж. Какие проблемы? Другие не хотят. Может быть просто хотят закончить 11 классов и не учиться нигде больше никогда. И это их право.

Настик83: Хочет просидеть тупо 2 года, пусть сидит. Какое дело отличникам и их родителям до него?

Только такое, что в классе учебный процесс завязан на отстающих. Особенно приподготовке к ЕГЭ. Ещё раз : я не против, пусть сидят троечники в 10 и 11 классах. Отдельно.

Аноним 857: Только такое, что в классе учебный процесс завязан на отстающих.

Каким образом? Учитель объясняет одну тему 30 раз, потому что условный троечник Вася не понял?) Не смешите, все идут по графику. Никто никого не ждет .

Отдельно - это ваши хотелки, школа их не обязана реализовывать.

Настик83: Отдельно

Это приём в 10 класс по рейтингу. Вполне реализовано.

Все таки хорошо, что людям не дают вершить свою справедливость.
Сена в головах тонна.

Аноним 857:

Так если вы считаете , что все реализовано, то что страдаете? Опять дети в класс к вашей корзиночке пришли неправильные? Только теперь «четверочники»?

Все права детей написаны в законах РФ. И школу можно принудить решением суда их соблюдать. Рейтинги или не рейтинги, не важно.

Аноним 857: Особенно приподготовке к ЕГЭ.

Нам на всех собраниях всегда говорили - "школа к ЕГЭ не готовит". Для этой подготовки в школе были внеурочные занятия для желающих, раз в неделю

April: В ст. 43 Конституции РФ говорится об обязательном основном общем образовании. Это и есть 9 классов школы.
10 и 11 класс - это полное среднее образование, обязательным не является,

Т. е., можно среднее не получать? Хватит 9 классов для дальнейшей жизни?

Стукачейниктонелюбит: Троечники - это часто люди своенравные, делающие так, как считают нужным.

А еще троечники, как правило, это те, кто сам не способен учиться и другим мешает учиться, срывает уроки, отвлекает учителя, нарушая дисциплину. Уже только из- за этого я тоже против или надо ставить отметки по поведению и особо увлекающихся буллингом отчислять

Аноним 857: Только такое, что в классе учебный процесс завязан на отстающих.

Так завязан, что практически все (и отличники, и не отличники) на репетиторах сидят.

Дама Бубён: Все таки хорошо, что людям не дают вершить свою справедливость.

Про какую справедливость речь?
Всегда давали детям возможность учиться в 10 и 11 классах.
Пока к власти жертвы егэ не пришли.

Аноним 740: А еще троечники, как правило, это те, кто сам не способен учиться и другим мешает учиться, срывает уроки, отвлекает учителя, нарушая дисциплину.

да, правда что) таких обычно 1-3 в классе
есть всякие разные троечники и тихие в том числе, никому не мешающие

псы если что я не троечник, и дети тоже) но меня поражает просто нынешняя тенденция ставить крест на детях на основе оценок

Мирка: что я не троечник,

А я троечник
У меня в аттестате тройки по алгебре и геометрии.
Это не помешало мне вообще никак получать свои образования, слава богу идиотов запрещающих дальше кухни таки не пускают.

Школы обязаны принять выпускника 9-го класса в 10-й, если он сдал ОГЭ хотя бы на «удовлетворительно», получил аттестат и если в школе есть места в универсальном классе. Если универсального класса нет, его должны открыть.
Школа не может отказать выпускнику 9-го класса в продолжении обучения только потому, что он не прошёл по конкурсу в профильный класс.
Если в школе, где ребёнок окончил 9-й класс, отсутствуют свободные места, органы местного самоуправления в сфере образования должны найти ему другую доступную школу.

Выводы ВС на эту тему

April: 10 и 11 класс - это полное среднее образование, обязательным не является,

Является обязательным, недавно подтвердил верховный суд, соседнюю тему почитайте.
В 15-16 лет можно закончить 9 классов и работать идти? Нет же, учиться дальше.

Васька ершистый: Если в школе, где ребёнок окончил 9-й класс, отсутствуют свободные места, органы местного самоуправления в сфере образования должны найти ему другую доступную школу.

Вот он дьявол, прячущийся в деталях. Универсальные классы и места в 10 классах в городе в принципе есть. Доступную школу тебе предложат в любом случае , а вот как ты туда добираться будешь - другой вопрос .
Хотя и в колледж, вуз и на работу ездить придется в любом случае

Настик83: Так если вы считаете , что все реализовано, то что страдаете?

Не страдаю. Страдали до 10 класса.

Стукачейниктонелюбит: что практически все (и отличники, и не отличники) на репетиторах сидят.

Приходится, не успевают из за тех, кому просто отсидеться.

Ещё раз. Я не против , чтобы ваши троечники посещали школу. Но лучше в соседнем классе. Со своим темпом, со своей программой. Пусть те, кто может, идут вперёд в школе, а не за счёт репетиторов. И чтобы им не мешали.

Почему нет?

Аноним 857: Приходится, не успевают из за тех, кому просто отсидеться.

А может не тянут просто, не? Плохому танцору сами знаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы