Актёр из «Кадетства» назвал соседку в самолёте склизкой субстанцией: «Этот человек занимает 2,5 места»

Кароши люблю, плохой-нет: А мне вот интересно, все, кто агрессивно высказались здесь, попадали в такую ситуацию? Я не сказать, что мало летаю, но ни разу не попадала, жа и в других местах не припомню, аномально полных людей не так уж много.

Да, и это был капец. Хорошо, что полет был 3-4 часа, а не 8. Я б померла, у меня началась клаустрофобия развиваться

Я вообще всегда летаю только у прохода, неважно, кто рядом, ненавижу быть зажатой, не понимаю, как там сидеть в середине замурованной, еще и чужими людьми. Если и кто-то растечется рядом, то хоть с одной стороны пространство будет

Аноним 788: вы на этих местах летаете

Кстати, да. Всегда или бизнес (за бонусы или скидки от а/к), или первые кресла после бизнеса (если нет бизнеса, то первый ряд).

Аноним 624: бонусы или скидки от а/к)

бонусы и скидки 😂. понятно все с вами )

Кароши люблю, плохой-нет: Я не понимаю, почему вы на человека злитесь, который просто вынужден сидеть в узком кресле и мучиться так же как и вы

я всегда еду в аэропорт , предварительно приняв душ. Понимая,что время поездки может затянуться, я тщательно пользуюсь антиперспирантом. Да , я не 90/60/90, моя задница стремится к метру , но я спокойно сижу в кресле 40 см, раз выбрала и оплатила перелёт эконом-классом. Да, кресла бывают узкие и мало места для ног ,но, выбирая авиакомпанию и место в самолёте ( и их цену), я соглашаюсь на эти условия и не пытаюсь улучшить своё положение за счёт стройного соседа.
Ну, если мне достаётся место у иллюминатора, я с радостью готова поменяться на место у прохода . При этом делаю вид,что занимаюсь благотворительностью.

Аноним 848: бонусы и скидки 😂. понятно все с вами )

ну так а как я должна была ответить? Если серьёзно, на бизнес, конечно, не заработала. НО на первый ряд после бизнеса вполне. А там столики в поручнях, поэтому да, поручни сплошные. Что вам понятно-то?

Зойка-пересмешница: если мне достаётся место у иллюминатора

А там на самом деле не тесно. Самое неудобное это среднее кресло. В боингах 2 средних.

Аноним 624: Если серьёзно, на бизнес, конечно, не заработала

Аноним 624: Всегда или бизнес (за бонусы или скидки от а/к),

Аноним 624: Что вам понятн

Именно то, что вы и признали ( что вы говорите неправду)

Калина Малиновa®: В кресле самолета моей жопе тесно.
А с попой 1,5 метра почти прям вот не к соседу сидят. Фантастика.

Калина, спросила ИИ:
Почему у одного человека с окружностью задницы 120 сантиметров нет проблем лететь в самолетном кресле, а у другого человека с окружностью задницы 90 сантиметров она не помещается и занимает соседнее место, мешая окружающим. С чем это связано. Ответь с точки зрения математики и геометрии.

Ответ:У обладателя 120 см большая часть объёма — сжимаемая жировая клетчатка. При давлении на подлокотник (сила реакции опоры) ткань легко меняет форму: ширина (a) уменьшается, а глубина (b) увеличивается за счёт расплющивания вниз и вперёд. Эффективная геометрическая ширина становится меньше 43 см.
· У обладателя 90 см ширина может обеспечиваться жёсткими костями таза или плотными мышцами. Кость имеет модуль упругости ≈ 20 ГПа (как у алюминия) и практически несжимаема. Если расстояние между большими вертелами бедренных костей равно 44 см, они физически не пройдут между статичными подлокотниками, даже если общая окружность мала.
Вывод: Окружность задаёт только объём, но не габарит. В геометрии сиденья побеждает тот, у кого большая полуось эллипса направлена в пол (глубина), а не в подлокотники (ширина). А если ширина обусловлена костями — физика бессильна.

Шах и мат (с)

Аноним 225: Вывод: Окружность задаёт только объём, но не габарит. В геометрии сиденья побеждает тот, у кого большая полуось эллипса направлена в пол

Ну толстых это правило тоже не обошло.
Вот тоже спросила у ИИ)
Если обхват бедер/ягодиц около 120 см, это не означает автоматически, что человек обязательно займет соседнее место — многое зависит от распределения объема. Но в экономклассе ширина кресла обычно примерно 43–46 см между подлокотниками. При крупном объеме бедер тело под весом немного расплющивается в стороны, особенно в сидячем положении.

Поэтому может происходить следующее: ягодицы и бедра физически выходят за границы своего кресла, подлокотник не полностью удерживает мягкие ткани, и часть тела оказывается над поверхностью соседнего сиденья. Если сосед сидит рядом, это уже ощущается не просто как «человек крупный», а как уменьшение твоего оплаченного пространства и постоянный телесный контакт.

Причем один и тот же обхват 120 см у двух людей может выглядеть совершенно по-разному: у одного основной объем приходится назад и человек нормально помещается между подлокотниками, а у другого бедра широкие именно в стороны — и тогда соседу действительно становится тесно.

Можно прикинуть, но только очень условно: по одному обхвату бедер 120 см точную ширину тела определить нельзя.

Если представить поперечное сечение бедер как овал, то при обхвате 120 см ширина в самой широкой части может быть примерно 44–48 см, если тело относительно «плоское» по глубине. В сидячем положении мягкие ткани дополнительно расходятся в стороны, поэтому фактическая ширина контакта с креслом может стать еще на несколько сантиметров больше.

А стандартное кресло экономкласса часто имеет около 43–46 см между подлокотниками. То есть человек с такими параметрами вполне может:
• помещаться впритык;
• выступать на 2–5 см за границу кресла;
• при определенной комплекции и посадке занимать уже заметную часть соседнего места.

Например, если фактическая ширина сидящего человека получается 50 см, а кресло 44 см, это примерно по 3 см за пределами кресла с каждой стороны. Если с одной стороны подлокотник или стенка ограничивает тело, большая часть этих сантиметров может уйти именно в сторону соседа.

Поэтому 120 см обхвата — это уже тот размер, при котором в узком эконом-кресле проблема вполне реальна, хотя у одного человека с 120 см ее почти не будет, а у другого будет очень заметно из-за формы бедер и распределения веса.

Аноним 848: у одного основной объем приходится назад

Вот. Это обо мне. У меня попа сзади круглая, а не по бокам.

Аноним 225:

Аноним 848:

5 баллов!

Сегодня тетя села впереди меня на сидение в трамвае и ее опа выпала мне на ногу, она так грозно на меня глянула словно я ее пнула А я дура ей еще и заявила что я не виновата, что у нее опа большая

Аноним 624:

Мерси, забыла уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы