В Екатеринбурге застройщик хочет сделать доступ во двор ЖК платным даже для жильцов

Znayka:

Это в жк из темы? Капец.

У нас на поликлинике, котоую мы строили на Уралмаше, бабка кусты через забор выдирала, которые посадили накануне. Охранник ее и спалил.

🍓 КлубНика: каждым кустом

Вообще

Татьяна Вакалюк: Но я бы хоть как-то поняла, будь это правда - ПАРК.

Так звучит пафоснее когда квартиры продаешь
"Личный приватный парк"

Мирка: а погулять с детьми другие места есть. бесплатно

например, Харитоновский парк

Новости U-mama.ru: За год все содержание парка выходит в 15,5 млн рублей

Прям реально больше миллиона в месяц? Или кому-то просто хочется хорошо кушать?

Мирка: не взлетит, имхо) место не шибко гуляльное,

Для жителей, думаю, будет актуально. Но, учитывая что мне рассказывает подруга, возможны варианты))))

ancora85: Это в жк из темы? Капец.

Да.
Аргументация: все ведь так лежит, ничьё же!

Аноним 293: Прям реально больше миллиона в месяц?

Полив, стрижка газонов, уборка, электричество

Татьяна Вакалюк: например, Харитоновский парк

Так и на здоровье)))) сквер около Храма ещё есть

Znayka: Так и на здоровье))))

и вход бесплатно :)

Znayka: Аргументация: все ведь так лежит, ничьё же!

Феерично))) просто так привезли и выгрузили....

Вот в этом и проблема таких открытых пространств с благоустройством.
98% будут ходить и радоваться, но всегда найдется 2% м.....в

Татьяна Вакалюк: и вход бесплатно :)

Если это самое главное для человека - только порадоваться возможности) я ж говорю - голосуйте рублем и все. Чего воздух сотрясать?

Znayka: я ж говорю - голосуйте рублем и все

если я правильно понимаю, то в рекламе жилья в екапарке этот вопрос не поднимался. Что озеленение будет платным.
Мне теперь вот шкурно интересно - улицу они прорубят, так проход по ней тоже платно будет?

Дочь снимает там квартиру и паркинг, говорит в чатах дома такая движуха по этой теме. Там еще и шлагбаум для вьезда заработает на платный вьезд, также для жителей и собственников, час бесплатно.

Татьяна Вакалюк: этот вопрос не поднимался. Что озеленение будет платным.

Была договоренность с городом, что парк примут на баланс города. Сейчас город отказал и все. Содержание дорогое, застройщик не готов полностью взять содержание на себя и открыть общий доступ. Было предложение включить в содержание жилья, но жильцы выступили против. Но тогда для посторонних вход вообще был бы закрыт.

Аноним 522: в чатах дома такая движуха по этой теме. Там еще и шлагбаум для вьезда заработает на платный вьезд, также для жителей и собственников, час бесплатно

Да, щас тока разговаривала на эту тему))) возмущались, что заезжают и тп- сделали платный въезд))))

Они охерели. И парк не наш, и парковки платные. Народ в а#%уе просто.

Яблоко: парковки платные.

Нахождение во дворе платное. Там же паркинги.

Znayka:

Да бесят они.

Так а кто содержать то должен целый парк? Конечно либо одно либо другое. Вариантов нет

Аноним 522: Дочь снимает там квартиру и паркинг, говорит в чатах дома такая движуха по этой теме.

И что собственники думают по этой теме?

Татьяна Вакалюк: это ведь не парк, а двор. Высотки, стилобат, а в середине между ними, видимо, вот этот... парк?

Так на стилобатах как раз закрытые дворы у этих высоток. Куда доступ посторонним закрыт. Между домами и сквером пешеходная зона, которая жителям тоже не принадлежит и закрыть её не получится: на неё выходят входные группы кафе, аптек, парикмахерских и т.п.

Znayka: сквер около Храма ещё есть

с соответствующим контингентом, который сначала с протянутой рукой у входа стоит, а потом под кустами в хлам валяется.

Харитоновский парк - слезы одни...

Новости U-mama.ru: Безлимитный доступ в зеленую зону предлагают за 3500 рублей в год, доступ на месяц — за 500 рублей, а разовое посещение — за 200 рублей.

Адекватная цена за вход в частный парк. Думаю, благодаря оплате там будет спокойно. Заплатят за абонемент те, кто готов посещать регулярно (спортплощадка, площадка для собак, детские зоны). А если кто раз в год случайно заедет - 200 р. не разорят.

Не знаю, почему столько возмущения у тех, кто живёт в других районах и пользоваться парком, явно, не будет.
Мне, как жителю данного района и маме годоваса, наличие охраняемого и благоустроенного места для прогулок - большой плюс. За комфорт я готова платить.

Аноним 951:

ППКС

Аноним 935:

Собственники негодуют. Но единого мнения нет.

А кто будет взымать плату? Это ж кассира туда нужно принимать?

Аноним 935:

Будут турникеты с охраной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы