В Екатеринбурге застройщик хочет сделать доступ во двор ЖК платным даже для жильцов

ancora85: другое дело фонтаны эти.

это неразумно - делать для жизни благоустройство такое, что на него не дышать :(
Даже при цене екапарковой. Как раз там наблюдала, как девчонки явно домой шли из школы, и? И конечно, напрямую. По газонам, по этой галечке белой и между кустами.

Татьяна Вакалюк: всегда можно попроще

Можно и без газонов и прочих яблонь даже. Только почему надо все упростить? Я читаю, если парк с уникальными растениями есть, то и взимать плату за посещение не грех

Татьяна Вакалюк: это неразумно - делать для жизни благоустройство такое, что на него не дышать :(

ну тут да, мы поэтому не стали у себя фонтан делать, именно по причине дороговизны обслуживания.

в целом, конечно, бывают спорные и сложные моменты в благоустройстве, немного оторванные от нашей климатической реальности и тп.

Татьяна Вакалюк: как девчонки явно домой шли из школы, и? И конечно, напрямую. По газонам, по этой галечке белой и между кустами.

ахаха это классика. застройщик сразу должен понимать, что все газоны где могут быть краткие пути затопчутся

ancora85: у этих из статьи еще сухие фонтаны. Это очень дорого в эксплуатации

А плату за воду, наверно, в общедомовые включают?

Татьяна Вакалюк: это ведь не парк, а двор.

• На парк эта огороженная территоррия с ландшафным дизайном совсем не похожа. Красивая благоустроенная ухоженная площадка во дворе, чуть больше по размерам , чем находящиеся рядом. Забор там хороший.

ЛилМа: плату за воду, наверно, в общедомовые включают

Если участок переведен в общедомовое то конечно. И за электричество.
Если участок с парком все ещё на Специализированном застройщике, то, возможно он пока несет расходы за воду/электричество на участке. Тут точно не скажу.

Я сильно прифигела когда узнала эту новость.
У сына там квартира.
Давно стоит уже готовый этот парк-двор.
Ждала когда откроется чтоб пройтись.
Сейчас принципиально туда не пойду.
У нас маленьких детей нет, а за зайти и выйди 200 рублей не собираюсь платить.

Znayka: Я читаю, если парк с уникальными растениями есть, то и взимать плату за посещение не грех

ну это вот примерно как брать плату за подход к стеле трудовой доблести. Такой же примерно благоустроенный аккуратный кусочек земли. Или, скажем, как за проход по облагороженному бульвару в начале Ленина. Или в скверик у Дворца молодежи - идете с автобуса на трамвай, а тут благоустройство, и раз! заплатите.
А потом приезжаем в Питер или в столицу, а там просто... зелено. Что-то должна же быть какая-то грань.

Chanrush: Ждала когда откроется чтоб пройтись

Открывали 8 и 9 августа, я в инсте смотрела, красиво очень.

Татьяна Вакалюк: это вот примерно как брать плату за подход к стеле трудовой доблести. Такой же примерно благоустроенный аккуратный кусочек земли. Или, скажем, как за проход по облагороженному бульвару в начале Ленина. Или в скверик у Дворца молодежи - идете с автобуса на трамвай, а тут благоустройство, и раз! заплатите.

Не ну это муниципальные объекты и земля под ними. Тут другая ситуация.

А тут то частная собственность. Просто застройщик пытается хитро выйти из ситуации, может боится конфронтации, а может расходы скинуть пораньше пытается. Хз что там у них в головах.

По мне, самый оптимальный вариант честно заявить жильцам, что ребята, это ваш в будущем оазис/парк и тп ( проект же предусматривал наличие парка) вам его дальше и содержать как общедомовое, чтоб он и впредь радовал вас и был закрытый. Когда застройщик уйдет с объекта.
Открывать - тупо на ноль помножить все труды. Разнесут все к чертям, да и по сути будет обман покупателей. Им же явно обещали закрытый двор и парк.

Аноним 633: если двор застройщика, то да, если хочется красиво, надо платить, я считаю, норм практика. А то все хотят красиво жить и ничего никуда не платить

Согласна полностью. Покупаешь гламур - понимай, что за него будет высокая коммуналка.

Аноним 633: этой ситуации они как-будто плату хотят поделить не только между жильцами, но и кем-то извне, гостями. Так это же ещё лучше

Нее. Это наоборот хуже. Доступ посторонних не нужен в частный двор.
Это надо будет ставить больше охраны, кто будет следить за пропускным режимом. Будут скандалы и тп. УК офигеет это все регулировать.
Жители таких дворов итак бесятся, когда к ним втихую приходят из других дворов тусоваться. Потому что часто портят имущество.

Chanrush: Давно стоит уже готовый этот парк-двор.
Ждала когда откроется чтоб пройтись.
Сейчас принципиально туда не пойду.

Мы там гуляли в выходные, прочитав рекламу на е1. И нам охранник сказал, что скоро, после завершения благоустройства, парк откроют для всех желающих, его передают на баланс города. Но он будет работать в определенные часы, на ночь будут закрывать. Порадовались за жителей окрестных домов. И тут читаю, что

Новости U-mama.ru: застройщик хочет сделать вход во двор платным из-за расходов на содержание парка

ancora85: Не ну это муниципальные объекты и земля под ними. Тут другая ситуация.

я просто о красоте. Вот красиво, а денег не берут :)

ancora85: По мне, самый оптимальный вариант честно заявить жильцам, что ребята, это ваш в будущем оазис/парк и тп ( проект же предусматривал наличие парка) вам его дальше и содержать как общедомовое, чтоб он и впредь радовал вас и был закрытый. Когда застройщик уйдет с объекта.

тут вопрос в том, будут ли платить. Если не будут - засохнет?
Хоть бы опыт поизучали, как люди делают в других местах, везде ли забор, а если нет забора и ограничения входа, то что делают.

Так и до платных лифтов скоро дойдем проездной надо будет покупать

Татьяна Вакалюк: Если не будут - засохнет?

Ну зарастет и станет не опрятным

Татьяна Вакалюк: опыт поизучали, как люди делают в других местах, везде ли забор, а если нет забора и ограничения входа, то что делают

Охрану ставить
У нас вон во дворе ( закрытом) УК высадила гортензии у подъезда. И что вы думаете?
В первую неделю какая то идиотка соседка из нашего же подъезда в 4 утра под камерами их срезала ( видать на черенки)
Ее имя не разглашается, но УК написали заявление в полицию за порчу имущества.

А тут целый "парк" открывать. Неее...

А что касается брать плату с жителей за вход в парк, это тоже не корректно со стороны застройщика. Он же квартиры с этим проектом парка продавал за немалые деньги. Одно дело содержать как коммуналку, другое дело вход))

ancora85: Ну зарастет и станет не опрятным

ну вот этим и кончится :( просто никому не надо будет.
А ведь план-то был изначально и про пруд, и про лебедей, и про большую зеленую зону в городе. Но - получилось как всегда.

ancora85: У нас вон во дворе ( закрытом) УК высадила гортензии у подъезда.

и даже закрытость двора не помогла :( а если бы Вы деньги за это платили, она бы первая их срезала с воплями "я за это заплатила" :(
Насколько же плохое у нас в городе озеленение в целом.

Татьяна Вакалюк: примерно как брать плату за подход к стеле трудовой доблести.

И ладно. Не будут ходить - пересмотрят систему.
Опять же когда на балансе города/государства - соглашусь. А когда все в частных руках, то могут делать что угодно. Голосовать рублем и все.
Но если бы у меня был маленький ребенок или пожилые родители там, то я заплатила бы эти 3500, чтоб спокойно и безопасно гуляли

Znayka: А когда все в частных руках, то могут делать что угодно. Голосовать рублем и все.

и все засохнет. Особенно если там что-то, что требует укрытий на зиму.

Татьяна Вакалюк: А дети, извините, где будут гулять? Или платно будут?

На стилобатах отличные площадки

ancora85: В первую неделю какая то идиотка соседка из нашего же подъезда в 4 утра под камерами их срезала ( видать на черенки)

У моей подруги там квартира. Год или даже больше назад, когда привезли карликовые сосны и другие растения на высадку, один умный человек под камерами прямо подогнал автомобиль и стал грузить растения себе в багажник))) ненуачо))))

Татьяна Вакалюк: и все засохнет

Вам )и нам) какая разница? Пусть. Это они породили и они же убьют))))
Зачем счёт должно быть содержание этого всего? Любой может зайти и делать, что душа пожелает. А души у всех разные. Кто восстанавливать должен?

ancora85: Охрану ставить

Под каждым кустом .

Znayka: Кто восстанавливать должен?

да понятно, что собственник :(
Но я бы хоть как-то поняла, будь это правда - ПАРК. А это скверик.

Znayka: Я читаю, если парк с уникальными растениями есть, то и взимать плату за посещение не грех

не взлетит, имхо) место не шибко гуляльное, любителей конкретных растений, готовых за это платить, думаю, единицы
а погулять с детьми другие места есть. бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы