В Екатеринбурге застройщик хочет сделать доступ во двор ЖК платным даже для жильцов

В солнечном это внесено в коммуналку. Сначала называлось услуги садовника , потом общим голосованием внесли в содержание жилья , так же как и охрану . Теперь все индексируется ежегодно .а жителям пора давно понять что содержание территории и охрана в таких жк стоит денёк .

На фото стрелка указывает на пешеходную зону, которая отделяет парк от домов.
Ну и не такой уж он и крохотный))) не сильно меньше "обжитой" зоны Харитоновского парка.

Znayka: Полив, стрижка газонов, уборка, электричество

Я понимаю, что это штат сотрудников - садовники, охрана, и расходы на содержание. Но вода и электричество могут быть вообще общедомовые. А штат сотрудников - ну даже если, к примеру, 3 охранника посменно с общим фот 150 тыс в месяц и 2 садовника за 200, так откуда расходы больше миллиона в месяц?
Как минимум надо расписать затраты.

Аноним 951:

Ну, может мамочки с маленькими детьми и купят абонемент. Но мне вот не надо такое удовольствие. Я б зашла туда на пять минут просто пройтись и то только когда там бываю.
Вообщем, я за то чтоб отдавали его кому угодно, но платить за его содержание не буду.
Площадки и зоны отдыха есть у каждого дома. Даже ради площадки туда нет смысла ходить. Хочется гулять прям по большой территории, а не по этому недопарку. Рядом и Харитоновский, и набережная, и Динамо.
Я сама живу около Динамо, не пойду гулять в Екатерининский специально.
Кто то в домовом чате написал, что ждут не дождутся открытия парка пусть и за деньги жители ЖК Мельница ( это дом с дыркой, который почти напротив вокзала).
Не знаю, если только их посещение окупит содержание этого двора.

Аноним 293: Но вода и электричество могут быть вообще общедомовые.

Конечно! Пусть платят жильцы, а пользуются все))))
Опять же, маме с ребенком это надо, а мне нет, почему я должна платить? В этом и состоит сейчас спор жильцов.

Аноним 293: Как минимум надо расписать затраты.

вы же в зоопарке не спрашиваете калькуляцию их расходов, так и здесь тоже самое))) этот парк частная территория, поэтому и коммуналку жители не должны за него платить

Мирка: получается 400руб в месяц с квартиры

У нас квартира на окраине города. Отдельной строкой в квитанции указано озеление. Поменьше сумма, но так у нас и не парк с элитными растениями, а обычный газон вокруг дома. Так что странно, что в данном случае не просто включили в квитанцию, а зачем-то злят окружающих.

Chanrush: Площадки и зоны отдыха есть у каждого дома. Даже ради площадки туда нет смысла ходить. Хочется гулять прям по большой территории, а не по этому недопарку. Рядом и Харитоновский, и набережная, и Динамо.

мне например наоборот удобен этот парк т.к. можно ребенка одного туда отпустить без переходов через большие дороги

Аноним 293:

Вы пойдете за 50 тыс работать , тут еще и страховые. Умножайте на 2

Аноним 667:

Ну, вот я ж говорю, если только с детьми.
Мне вот он постольку поскольку нужен.

Chanrush: Ну, вот я ж говорю, если только с детьми

в екапарке детей много, и родители многие далеко не бедные, поэтому есть вероятность, что абонементов купят достаточно)
по крайней мере в прошлые выходные детей пришло оочень много на открытие, особенно на НЕсухие фонтанчики)))

Chanrush: Рядом и Харитоновский, и набережная, и Динамо.

Динамо как раз совсем крохотный)))
Харитоновский в очень грустном состоянии
На Плотинке нескончаемый поток велосипедов, самокатов...взрослому бы увернуться, с малышом я туда не пойду.
Хорошо, что появляется ещё одна зона для прогулок, в том числе для спокойных прогулок с малышами.

Chanrush: Я сама живу около Динамо, не пойду гулять в Екатерининский специально

Ну вот а я на Азина живу))) мне Екатерининский сильно ближе.

Chanrush: Хочется гулять прям по большой территории, а не по этому недопарку.

Что уж вы его так... По карте видно, что он составляет 1/3 примерно от Харитоновского. При этом если вычесть площадь пруда (болота ), зон напротив станции юнатов и примыкающей к храму на Вознесенской горке (где нет благоустроенных дорожек для прогулок), окажется, что площадь нового сквера почти сопоставима с доступной для прогулок площадью Харитоновского парка

Поживем, увидим, что получится из этого.
Каждый для себя уже, думаю, принял решение, нужен ему платный парк или нет.
Нашей семье - нет, мы не будем абонементы покупать.

С абонементом идея интересная, конечно, но возникают вопросы. Если семья то на каждого абонемент брать?

Аноним 951:

Ну, все таки это для меня как двор, не могу я его расценивать как парк.
Если уж на то пошло и мне надо красиво посидеть в приятном таком дворе, есть возможность у меня сходить в Макаровский. Но и то тоже не до такой степени часто хочется туда пойти. Один год как то я там погуляла, потом уже не так интересно.
Если кто живет с тех краях, уж лучше гулять по набережной, можно начинать с зоны где был ландшафтный фестиваль, по Динамо, можно к Плотинке, можно к драмтеатру, там тоже красиво. Ну, или к дендропарку и к локации где арена УГМК.

Аноним 585: Если семья то на каждого абонемент брать?
если на год то 3500 взрослый и 1500 ребенок

А вот фитнеса там нет поблизости.
Вот интересно сделают ли в самом ЖК фитнес.

Новости U-mama.ru:

Нисколько не удивлена. Тк у нас доступ к нашим же счетчикам платный. А за двор и ландшафт у нас смета 3 млн в год🙈

Ну, вот он, правда еще зимой.
И где же он большой?

Да если не окупится через пару лет воткнут туда пару тройку домов по 30 этажей да и делов-то

Очень грустная история получается (
Неожиданно застройщик решил сделать платным, но кажется логично для жильцов бесплатно, и для тех кто приходит платно или хотя бы на всех в квитанции.
Честно говоря расстроилась. И на семью 8500 на год. Хм так себе история. Скорее всего ходить не будем. И дело не в возможности, а в том что ощущения не очень от такого формата. Покупали то жк с парком, логично что плата со всех и содержание на всех жителей.

N Lр: Да если не окупится через пару лет воткнут туда пару тройку домов по 30 этажей да и делов-то

вот поэтому жильцам стоит подсуетиться и включить эту землю в территорию ЖК

Аноним 293: откуда расходы больше миллиона в месяц?

инструменты, техника, обновление крупномеров, рассада, удобрения, земля, вывоз мусора, снега, вода, освещение, кошение травы, консервация фонтанов, их прочистка, ремонтные работы и т.д.

Аноним 796:

Да пусть втыкают высотки. Вообще фиолетово.

Аноним 181: Неожиданно застройщик решил сделать платным, но кажется логично для жильцов бесплатно

Почему логично-то? Данный парк никогда не планировался как принадлежащий ЖК. Сразу выделялся как общественное пространство.
Как раз логично, что все в равной степени должны платить за пользование парком, если он будет частным.
Конечно, было бы проще, если б он стал городским. Но, боюсь, выше правильно написали, что в этом случае он очень быстро бы разрушился.

Chanrush: Да пусть втыкают высотки. Вообще фиолетово.

Вы там не купили квартиру в итоге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы