Молодёжь тратит до 70% доходов на готовую еду и такси

Я не вижу ужаса, что в 20 лет деньги спускают в никуда. У меня в 22-23 нормальные деньги стали появляться, и я начала закрывать свои "дефициты" - одежда, клубы, кафе, отдых. При этом в семье с меня никто денег не брал. Всё поменялось, когда стала жить самостоятельно, а это ближе к 30 и готовить научилась, и бюджет рассчитывать, и за порядком следить.

Аноним 550: А вот им это надо, может они тоже желают на лайте пожить

Пусть живут. Их ведь никто достигаторством не заставляет заниматься. Зачем рвать опу ради 3, 4 квартиры?) Ее же на тот свет с собой не заберёшь)

Кругозор: Человек тратящий больше половины зарплаты на такси и готовую еду вряд ли дальше объездной уедет, а то оттуда общественный транспорт не ходит и поездочка будет слишком дорогой, а на кредитке лимит и так уже исчерпан за последнюю доставку бикмаков)))

Конечно же, уедет при желании. И зарабатывать будет больше, а кофе больше пить не станет Пока зарплаты студенческие - траты тоже не на остров в океане. Особенно, если на остров раньше реально было откладывать, а сейчас стало нереально.

Как хотят, так и тратят.

Мой зумер ездит на такси и заказывает еду потому что учится и подрабатывает. Конечно львиную долю расходов покрываю я. Но зачем эти трудности создавать? Пусть поест нормально и не опаздывает. Готовит он лучше меня, к слову. И не ленится делать сложные блюда. Я сама пересела на такси, посчитала это выгоднее, чем покупка авто. Когда работала нон стопом тож заказывала еду.

Аноним 582: Очень бы честно не хотелось такого подхода у детей, врать не буду

У меня дети поколение Альфа уже.
Так вот старшая (12 лет) только и думает , как денег заработать. Она одна из первых устраивала торговлю во дворе. Продавала игрушки, книги и ненужную всячину. После поездки в Дубай узнавала, сколько там жилье стоит. Начала спрашивать откуда у людей, которые платят зарплату, деньги.
Еще как-то едем в метро в Дубае. Там нет культуры уступать место. Мужики сидят. Я так рассердилась и говорю детям: Вот приедете жить сюда, сделайте все, чтоб вот так на метро не ездить. У вас должна быть машина!
Сейчас рассуждает, что в 18 лет съедет из отчего дома . Хочет жить самостоятельно . Квартиру купят с подругой. Я спросила , как они покупать будут. Сказала, что сами. Не рассчитывает, что я ей буду покупать.
Не знаю, как дальше, но пока у нее нет установки, что я должна это обеспечить.
И я проговариваю, вырастешь. все сама себе обеспечишь. Все в твоих руках.

Шумелка Мышь: Ваша машина в 30 15 лет назад - реально??? Прям никаких различий не наблюдаете с соответствием зарплат, цен и возможностей сейчас и в 2010?

Я же машину не с нуля купила, в кредит. Помню, устроилась на работу и каждый месяц откладывала. Это были далекий 2001. Планировала покупки крупные тогда музыкальный центр, сотовый телефон, видеокамеру, пылесос, чайник . Жила одна уже, на съемной квартире.
На квартиру да ,родители на ПВ дали, потом уже ипотеку платила сама.

Прям никогда такого не было вот опять когда я была юной какмзумеры сейчас, я тратила все свои заработанные деньги на пирожные, мартини, всякую странную еду, шоколад, такси в универ если опаздываю и всякие красивости. Всякие взрослые траты пришли потом. С чего зуммеры должны быть иными

Ну я в молодости все на одежду и обувь спускала. И на духи с косметикой. Эх, Диор, эстэ Лаудер, Мерлен
В кафе ходили очень редко, на такси вообще редко ездили.

Зимка_Мёрзлая: Я не вижу ужаса, что в 20 лет деньги спускают в никуда.

Мой зумер взял кредит 600 тыс на замену мебели в квартире и сам не понял куда все деньги спустил. Потом проблемы с работой начались, уволился. Сейчас банкротится. Может, поумнеет теперь. А вот я в ужасе, если честно. Что за безответственность такая?

Мой зумер с переработками получает 100к где то, и вот в конце июля пишет, дотянуть бы до 10 августа, денег нет ..... я промолчала )) видимо на кредитке сейчас живет. На питание много спускает, гурман блин. На такси старается экономить, но мне всегда готов оплатить такси, когда в гости приезжаю, я отказываюсь каждый раз и топаю на остановку

Аноним 218: Нам просто завидно

Возможно вам и завидно. Мне не завидно, коллеги расписались и еду исключительно из жизнь марта едят, завтрак обед ужин и пельмени варят. Главное что пацан высох до состояния дощечки, дама наоборот, мне их честно сказать жалко. Кажется просто нет привычки нормально питаться.
Замечаю некоторые так же с детьми, это вообще ужас.

Аноним 137: я отказываюсь каждый раз и топаю на остановку

А почему? Не в смысле докопаться, просто интересно что за гордость такая.

AnnaNim: А почему? Не в смысле докопаться, просто интересно что за гордость такая.

Потому что пешком минут 30 до него идти, ну до остановки идти минут 10, если ехать на ОТ, смысл такси? Вот если бы жили в разных концах города друг от друга, тогда другое дело

Зумеры считать умеют 😂. Они понимают, что хоть уэкономься - квартиру в Мск особенно они купят - НИКОГДА). Машина с учетом что парковки платные все больше и больше - тоже смысла нет, дороже с обслуживанием выйдет и думай еще куда ее поставить.
Еда готовая тоже не всегда дороже, чем продукты покупать и готовить еще. Ну что им, варить кастрюлю супа и есть ее 5 дней потом? Ради чего? Сэкономить в месяц 10к??? В год 120к.
Когда цель достижимая - к ней идут. А у них мелкие радости в виде кофе и развлечений, иначе они поголовно в депрессию впадут от мысли 10 лет экономить на первый взнос на ипотеку 😅

Аноним 861: Зумеры считать умеют 😂. Они понимают, что хоть уэкономься - квартиру в Мск особенно они купят - НИКОГДА). Машина с учетом что парковки платные все больше и больше - тоже смысла нет, дороже с обслуживанием выйдет и думай еще куда ее поставить.
Еда готовая тоже не всегда дороже, чем продукты покупать и готовить еще. Ну что им, варить кастрюлю супа и есть ее 5 дней потом? Ради чего? Сэкономить в месяц 10к??? В год 120к.
Когда цель достижимая - к ней идут. А у них мелкие радости в виде кофе и развлечений, иначе они поголовно в депрессию впадут от мысли 10 лет экономить на первый взнос на ипотеку 😅

Странно, а что поколения родителей все купили квартиры в Москве? Пока по статистике большинство переехало в областные города. Странно, что мамы из Ирбита , Камышлова и прочих городов Свердловской области переехавших в Екб, не купили квартиры в Москве, но почему от детей это ждут. Ну и по логике , тогда тоже должны спустить деньги на рыгаловки типа жизнь- март. А надо же сами готовят и ещё запасы делают.
Ну и подождем от зумеров тему, кто кучу квартир к старости скупил, а кто по путешествиям и рыгаловкам просохатил. Ничего ж не меняется люди те же, пороки тоже.
Ну и главное , что в депрессию не впали от открытия, что родители помирать не торопятся, чтоб им жилье оставить.
А так ничего нового, юмама как реклама, того, как сделать не надо.:)))

Аноним 471: Ну и подождем от зумеров тему, кто кучу квартир к старости скупил, а кто по путешествиям и рыгаловкам просохатил. Ничего ж не меняется люди те же, пороки тоже.

И то верно, подождём, когда подрастет поколение альфа и уже на них польется «праааститутка! наркоман!»

Многие отписались, что в юности тоже ездили на такси и тоже ели в кафе, покупали люксовую косметику. У меня почему-то не было такого, и в моём окружении тоже одна беднота была. Это уже когда я на работу вышла, а потом и вовсе почти через год стала уже работать руководителем, то смогла в кафе ходить. Про такси речи не было, купила машину. Потом купили квартиру в ипотеку,но это уже в 25 лет. Всё работала - работала,лишь бы ипотеку эту выплатить. Получается, я как зумер стала жить только после 30 лет:). И завидую всем, кто в этой теме отписался о своих прекрасных тратах на кафе и косметику люкс в свои 18-20, я такого себе не то что позволить не могла, мне такое даже в голову не приходило:)

Так и есть.

Мои дочери готовят сами. Такси пользуются только где без вариантов (ночь). Я наивно думала все так.

Но недавно пообщаоачь с коллегой. Молодой человек вдвое младше, зарплата в 1,5 раза больше моей. Начал жаловаться, что никак не получается начать что-то копить, не понимает как люди квартиру покупают.

Он живёт с девушкой в квартире, которую ему оставили родители (сами переехали за город). Девушка не готовит. Так как доставка надоела, хочется домашней еды. То у него договоренность с поваром, который за 50 тыс в месяц ему готовит. В кафе на обед на одного у него сумма, на которую я семью кормлю. Каждые выходные куда-то в бар. И да, такси тоже постоянно.

Молодой человек сам при этом, с его слов, понимает что тупо проедает всю зарплату. Но не может себя заставить иначе.

Наша с мужем юность - 90-е. Никаких такси и кафе у нас отродясь не было.

Аноним 804: который за 50 тыс в месяц ему готовит

Интересно, какая зп у такого человека может быть:)

Rodina: Не знаю, как дальше, но пока у нее нет установки, что я должна это обеспечить.
И я проговариваю, вырастешь. все сама себе обеспечишь. Все в твоих руках.

И замечательно ведь.

Аноним 658: У меня почему-то не было такого, и в моём окружении тоже одна беднота была.

Зависит всё от одного важного фактора. Где жить и на ком бытовые расходы. У нас не было где жить бесплатно и родители не компенсировали эту статью, приезжие, дом родительский далеко. Так с чего тут духи покупать и косметику прям сразу, что осталось то и тратится? Сначала откладывалось на аренду, потом на коммуналку, остаток на еду и что там уж осталось на одежду и бытовуху, ведь если живёшь не дома, то это тоже всё на тебе. С ростом доходов конечно стало нормально всё, но в вузе и первые годы после было тяжко.

Все так и есть как в статье к сожалению (. Со своей красавицей договорились, раз сама копить категорически не может, то будет отдавать мне из зп по 30 тысяч каждый месяц. Зп у нее 100, живёт отдельно в другом городе. КВ от работы. Все до рубля спускает на шмотки и всякую ерунду. Машина у нее новая из салона, я плачу, но там без процентная рассрочка, квартира у нее есть, пока в ипотеке сдается. Машину ей купила, так как рассрочку ей бы не дали на такую сумму, мы отдали в трейд ин ее машину ( она сама ее купила , но копили также , она отдавала мне часть зп) по другому она не может накопить и рубля ( вот хоть так пытаюсь научить экономить и хоть что то откладывать. Сына вообще заставить работать не могу, ему 15 , живёт в кайф, но там его отец спонсирует , я сказала денег нет, на твои хотелки.

Аноним 804: Он живёт с девушкой в квартире, которую оставили родители (сами переехали за город). Девушка не готовит. Так как доставка надоела, хочется домашней еды. То у него договоренность с поваром, который за 50 тыс в месяц ему готовит.

Ну она ему аренду квартиры условно, он ей еду) всё честно вроде как.

Аноним 582: Где жить и на ком бытовые расходы. У нас не было где жить бесплатно и родители не компенсировали эту статью, приезжие, дом родительский далеко.

Так и у меня было. Но и мои подружки, родившиеся в Екатеринбурге, тоже ничего такого не покупали. Просто скромно жили с родителями.
Мне всё это дало мощный толчок, конечно, в бедноте я больше жить не хотела

Аноним 182: Машина у нее новая из салона, я плачу, но там без процентная рассрочка, квартира у нее есть, пока в ипотеке сдается. Машину ей купила, так как рассрочку ей бы не дали на такую сумму

В принципе всё есть у человека! Можно и доставки заказывать и люксовую одежду покупать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы