Молодёжь тратит до 70% доходов на готовую еду и такси

Шумелка Мышь: Вы вяжетесь с высасываемыми из пальца несуществующими деталями к шутке, но извольте - умер дядя в кукуеве и оставил миллионы именно ему, живая бабушка решила осчастливить внучку, подарив ей 3 из 5 квартир и свечной заводик. Будем продолжать бессмысленный спор?

Много таких примеров то у вас? Дядя в кукуеве и живая бабушка с заводом и 5 квартирами? Фантазии у вас конечно отличные. Работать надо, не сидеть на месте, развиваться, учиться и будет всё отлично у зумера с доходом пассивным после 30. У меня только такой вариант рабочий, а мечтать про дядю можно конечно и ждать.

Аноним 582: Работать надо, не сидеть на месте, развиваться, учиться и будет всё отлично у зумера с доходом пассивным после 30. У меня только такой вариант рабочий, а мечтать про дядю можно конечно и ждать.

Так экономика не потянет высокие зп всем зумерам, даже если они вдруг подорвутся пахать и развиваться. Потому что чтобы 1 получал много 10 должны получать мало. Да и 40+ не уступят свои должности с доходом зумерам, будут держаться до последнего (ну вот я не планирую 😂).
Вот и у большинства потолок ну 70-100 к и все. Остается пить кофе, ездить на такси, развлекаться и ждать наследство или помощь родителей.

Аноним 861: Остается пить кофе, ездить на такси, развлекаться и ждать наследство или помощь родителей

Или бабушку ждать с заводом и 5 квартирами,которая при жизни подарит. У нас же много таких бабуль. Стратегию я поняла.

Все не читала, но куча наций не готовят дома вприницпе, а едят в кафе. Почти вся Азия.
Эта тема вопрос к нашей экономике, Почему нам дорого есть в кафе и ездить на такси.

Меня поражает,что кто-то сравнивает, а вот я, а вот я.... головка от патефона...
Кутузов в 16 лет уже полком командовал!!!
А вы в 16 лет командовали полком?
Что сравнивать, совсем другая разница была цен, зарплат ипотек, доллар по 16 рублей.... Золотое время!!!
Ну , не может сейчас большинство купить квартиру. Вы видели ежемесячный платеж, если сейчас брать ипотеку? Посмотрите, на Авито, например, все доступно.
И что получается? Брать ипотеку под конскиий процент,а потом голодать или просить у родителей? Да нафиг это нужно? Вот и они и ждут у моря погоды.
Мне жалко нынешнюю молодежь, многие не видят просвета. Как жениться, как заводить детей, где жить? У многих просто безнадёга, к сожалению.

Аноним 830: Ну , не может сейчас большинство купить квартиру.

Честно говоря, многим и не надо покупать квартиры. Им родители уже купили давно, в ипотеку, и ее уже выплатили. Или это в моем окружении так совпало, у многих детей с садичного возраста есть квартиры (конечно записаны на родителей, ипотека на них была). Правда это Екатеринбург, не Москва

Мой миллениал до 21 года вообще не знал, кем хочет стать, а вы говорите)))
Ничего, сейчас в 31 догнал своих. Его поколение тоже разное, но в целом живут по тем же жизненным картам, что и мы жили. Машина-квартира-ребенок (хотя бы один). Необходимость в такси почти отпала, так как появилась машина. На собственной кухне нормальная кофеварка и девайсы чтобы готовить вкусную еду. Доставку пользуют, но больше любят в кафе или ресторане посидеть.
Платёж по ипотеке соизмерим с доходами и зарплатами.

Так что и у зумеров все будет нормально. Они просто не выросли еще)

Аноним 804: Молодой человек сам при этом, с его слов, понимает что тупо проедает всю зарплату. Но не может себя заставить иначе.

Ну и не надо, ещё пару лет по кайфует. Потом перестанет. Роста зарплат не наблюдается, а рост цен есть. Если родители не будут дураками и не будут подкидывать деньги. Все само собой у парня устаканится и поменяется. Приоритеты другими станут, и пересмотрит свой бюджет.
Так ведут себя только те , у кого тылы прикрыты. Те, кого родители после школы или армии под зад пнули в самостоятельность, они по другому живут и зуммерами быть не перестали. У них процесс накопления и карьерного роста намного быстрее идёт .
Слепая материнская любовь разрушительна. Как бы тут не чесали, что все ради детей делают, на деле медвежью услугу детям оказывают.

Шумелка Мышь: Представляю эмоции от зумера, которому досталась пара-тройка-четверка наследных квартир и он решил в общем-то не работать да его линчуют постаревшие миллениалы и иксы (или как там называется вечно теряющееся среди 50-х и 90-х поколение)

Так зачем ждать когда зуммеры вырастут. Таких миллениалов не мало, и даже в Москве. Живут, не работают. Только квартиры содержать надо, а не только вытаскивать с них деньги и прожигать.
По факту, квартиры быстро приходят в негодность. И вот уже сдается бабушкин ремонт с мебелью под растопку. На пожрать и выпить хватает, и вечное ожидание даты N когда за деньгами ехать надо.
И чем ушатаней хата, тем больше выносится мозг арендатору. Типа меньше стирать, меньше воды лить и экономить электричество.
Так что не рассчитывайте на чудо, схема давно уже рабочая, орлами никто не полетел, все просто прожирается и ушатывается.

Аноним 658:

Тем более, что парится тогда.

Аноним 830: Мне жалко нынешнюю молодежь, многие не видят просвета. Как жениться, как заводить детей, где жить? У многих просто безнадёга, к сожалению.

И кто же им эту безнадёгу устроил. Кто ж так хотел прыгал и ждал перемен? А может напомнить какой тут главный лозунг был пару лет назад, после нас хоть потоп. Вот мы жрём, пьем , отдыхаем, потребляем и почему то сами придумали, что это все будет на наш век.
А вуаля демоверсия закончилась. Плох тот капитализм, который не стремится к монополизму.
Все поделили, и раздербанили, продали и вывезли. Теперь дошла очередь до вас, сейчас холопов делить будут. Праздник жизни закончился. Кушайте не подавитесь. Можно снимать розовые очки, пока глаза не поранили.

Ну и зачем:

Уймитесь, женщина.
Вы думайте, что это лично я все устроила что ли? Вы меня откуда знайте, что я там делала? Какой у меня был лозунг,был ли он вообще??))) Что там будет на наш век, )что - то я закончила улавливать вашу глубокую мысль на этом высокопарном предложении).
Такой опус мне накатли.
Уймитесь..
Не виноватая я, он сам пришёл!!!

Аноним 582: Много таких примеров то у вас? Дядя в кукуеве и живая бабушка с заводом и 5 квартирами? Фантазии у вас конечно отличные.

Тяжело Вам жить без чувства юмора, препарируя каждый анекдот с серьезным лицом (не признаком, как известно…..)
Для Вас специально с протокольным лицом: зумеры еще молоды, они все заработают, просто их вводные от ваших отличаются радикально: Вы голодранцами начинали и Вам повезло с тем, какие условия складывались в Вашей молодости - благоприятствование заработку, можешь пахать - зарабатываешь и можешь купить. У них принципиально иные условия - их готовили к подобному зарабатыванию и справедливому заработанному, но имеем то, что имеем - уработайся, а со своими 200 тыщами (заметим, про 50 даже речи нет) ты квартиру купишь бросовую и пахать на этот бетон будешь не чета Вашим трудам 15 лет назад… да я, да мы… да я в кредит машинешку… прикиньте сейчас кредит на подобную машинешку - и выяснится, что каршеринг выгоднее
Работают сейчас многие еще со студенчества - ищут стажировки, работают в каникулы, работают параллельно учебе. Даже имея более или менее обеспеченные родителями тылы.

Аноним 830: Кутузов в 16 лет уже полком командовал!!!

это Гайдар был

Ну и зачем:

Узнаю брата Митьку. А вы для чего переименовались ? Смешно так 🤣

Vivienne W: Узнаю брата Митьку. А вы для чего переименовались ? Смешно так

вот я тоже смотрю, риторика до боли знакомая
у них компания по переименованию, натюрлих - мед кумона после последнего сидения в луже стала чайником)
камин новую регу завела, что происходит?

Мирка: камин новую регу завела, что происходит?

Мне кажется, что это Алкогольный делирий так себя проявляет . Заметила ? Их нет несколько дней , потом бах особенно по утру камин вылезает и про капитализм на броневике . Натюрлих отдельная тема конечно 🤣

Мирка: вот я тоже смотрю, риторика до боли знакомая

Так, поди, забанили?

Pleasure:

В меня в детстве тыкали Кутузовым))) интернетов не было, поэтому,приходилось верить)))))
Так что я бы Вас попросила не покушаться на святое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы