Молодёжь тратит до 70% доходов на готовую еду и такси

Аноним 218: Пока нет иждивенцев почему нет. Появятся дети пересмотрят свое поведение.

+++
что охать-то, когда еще жить в свое удовольствие, как ни во время, когда ты свободен и без детей)

Аноним 218: Нам просто завидно. Мы так не можем.

Да уж прям. Я бы спокойно могла, но желания на какую то кафешную пиццу с кофе все спускать просто нет.
Зато есть много чего другого. Ну пара квартир, машина и тд, а можно все в унитаз спустить было, как замеры эти делают, прям мечтааа )

Аноним 852:
Вы сразу родились "бапкой"?))) с калькулятором в голове?) до экономии и бюджетирования тоже надо дорасти, мало у кого эта опция вшитая при рождении

Шумелка Мышь: Прямо чувствую, как все в этой теме на своих 3-4-х курсах зубы на свои лечили и квартиру снимали, и откладывали на ипотеку и будущее образование когда-нибудь детей

Я со второго курса копила на своё жильё, тут в точку, но у меня не на кого положиться было, сама сама, с жильем конечно поможем, но вот с довольствия после 23 хотелось бы точно снять, а не оплачивать Турцию в 25 лет ребенку.

Мирка: что охать-то, когда еще жить в свое удовольствие, как ни во время, когда ты свободен и без детей

Девочки у нас половина офиса такая молодежь. Им больше 25 многим. Каждый день фраппе, латте, капучино. Бизнес ланчи и такси. Айфоны, отпуска. Мама с папой помогают, зарплата с их слов нищенская, но опыт надо набирать, поэтому страдают у нас. Если всё посчитать наверное в 0 выходит) Очень бы честно не хотелось такого подхода у детей, врать не буду. Стремлений ноль, мама с папой закрывают все потребности. Я очень надеюсь что после того, как появляются дети там что- то резко переключается, только на это и надежда. Но они вообще другие какие- то, как тут пишут , на лайте да. Но этот лайт он не за их счёт.

Аноним 852:

Я и говорю вещизм и накопительство. Машины, квартиры, ремонт, мебель. А там друзья, пицца, кофе, такси, клубы. В общем их от этого прет, а вас от наличия квартир.

Аноним 582:

Пересмотрят поведение. И да если есть родители и они не последнее снимают, почему нет. Мне в радость , что мои дети счастливы. Я от этого тоже получаю эндорфины.

Аноним 218: Пересмотрят поведение.

Да с чего? Если привыкли, что помощь есть и усилий не надо для жизни.
Откажутся от привычек и помощи? Так они уже на игле, но это так, мои размышления чисто, сама пока не знаю даже, как лучше.

Аноним 218: и говорю вещизм и накопительство.

Вот у меня дочь так же рассуждает. Однако жить она хочет в определенном доме, машину думает купить очень приличную, ездить отдыхать в отели не хуже, чем привыкла и учиться не абы где и при этом деньги не главное ну блин доча, а на что это всё будет то без денег.

Аноним 582: Я со второго курса копила на своё жильё

Со стипендии, или родительских карманных расходов?

Аноним 582: Однако жить она хочет

Ну, а почему не помечтать? Мечтать об одном, в реале жить по-другому. Зачем им корячиться? Если у родителей есть жилье, зачем об этом думать?

Мой авто не хочет покупать. А зачем? Ездит на ОТ, такси

Моей зумерше 20, работает, да много тратит на такси и готовую еду, а на что ей ещё тратить?! Учебу мы оплачиваем, за коммуналку и учебу денег с неё не берем, тратит в свое удовольствие, пока так…

Анониm123: Со стипендии, или родительских карманных расходов?

Я работала с первого курса. Из родителей у меня мама, каждый месяц мне пересылала 1000 рублей , хватало на общежитие и на оплату интернета в комнате + повышенная стипендия. Но у меня выбора то не было, сразу скажу, что для своих такого не пожелаю, но хоть какие то стремления хотелось бы видеть. Вам нет? Я всегда и подработку брала и какие- то конспекты писала заочникам, чтобы на такси ездить и латте пить и мысли не было, просто не хватило бы потом на оплату квартиры.

Анониm123: Ну, а почему не помечтать? Мечтать об одном, в реале жить по-другому. Зачем им корячиться? Если у родителей есть жилье, зачем об этом думать?

Я думаю думает, что мы подарим) разговор был в ключе куда поступать, а папа ей сказал, что туда, куда она выбрала денег не заработать, она и ответила, деньги не главное.

Марья-старушка:

Человек тратящий больше половины зарплаты на такси и готовую еду вряд ли дальше объездной уедет, а то оттуда общественный транспорт не ходит и поездочка будет слишком дорогой, а на кредитке лимит и так уже исчерпан за последнюю доставку бикмаков)))

Аноним 557:

Что-то Вы на молодежь обозленная. Что они вам сделали? Выши дети живут, навернонюе, правильно. Наслаждайтесь))

Ан9: Понимают, что на авто не накопить почти никогда, на кв не накопить вообще и поэтому живут одним днем. Радуются

Ан9: Понимают, что на авто не накопить почти никогда, на кв не накопить вообще и поэтому живут одним днем. Радуются

Учиться, стать востребованным спецом и заработать не предлагать? Вот и вправду, ведь это нужно напрягаться, прикладывать усилие. Но это выбор каждого.

Шумелка Мышь: Учитывая, что старшим зумерам сейчас 23, а младшим и вовсе сколько там, 12?

Возраст зумеров в 2025 году — от 13 до 30 лет.
Постарше они.
С 20-до 30 уже вполне осознанны.
У нас на работе есть одна 30-летняя дама. На такси на работу ездит. На обед в кафе дорогое, ходит пьет кофе разносной, хотя в офисе есть кофемашина.
Мне сейчас 46. ЗП у меня выше в разы этой сотрудницы. Я в 30 уже имела машину хорошую, цель была квартиру купить. Экономнее была.
Да, есть у этого поколения установки на "не напрягаться"

Аноним 33: оставят родители...

Долго им ждать нашей смерит

Аноним 934: какие маленькие доходы у молодежи, раз больше половины они тратят тупо на еду

Так у них нет устремления заработать. в штат нужно было бухгалтера на 100 тыс., казначея на 120 . Приходили только тети старше 40.

Аноним 582: этот лайт он не за их счёт.

Ну естественно за счет родителей. А вот им это надо, может они тоже желают на лайте пожить.

Можно подумать, эти зумеры нам с неба упали)

Это мы, именно мы их воспитали. И теперь недовольны

Аноним 46:

Конечно. Что сами не видели и не получили даем детям.

Аноним 33: Ну им "продали" это как "свободу" ...

А что нам продали как свободу?)
Владение бетона в ипотеку?

Аноним 326: Возраст зумеров в 2025 году — от 13 до 30 лет.
Постарше они.
С 20-до 30 уже вполне осознанны.

Смотрим внимательно, что пишут в статье. Если ориентироваться на эти цифры - 12-23, если на Ваши - зарплата не 50, выберите любое.
По одной вашей «даме» вообще никаких выводов не сделать, большинство образованных 30-летних в городах получают не совсем уж копейки, а те, кто получают копейки вследствие прекрасного отношения к некоторым специальностям или большинству маленьких городов - те не на такси ездят и кофе у них в городе в трех местах навынос, опять же - выберите любой вариант.
Автор гениального исследования явно опирается на Москву и некоторые крупнейшие города, там и зарплаты не 50..
В 20-22 эти люди, как правило, студенты. Соответствующие и траты
А «дамы» у всех свои, у меня рядом 18-летняя студентка за хобби-работу получает 50+, кофе пьет, на что-то откладывает, квартиру на них не планирует, да может и не надо пока, хочется насладиться первыми заработками на глупости, что в этом ненормального в 18???
Ваша машина в 30 15 лет назад - реально??? Прям никаких различий не наблюдаете с соответствием зарплат, цен и возможностей сейчас и в 2010? Или предлагаете за ваши щедрые 100 платить кредит за машинку в 70 минимум? Вот это трата так трата, образец разумности, не то, что кофе…

Шумелка Мышь: Ваша машина в 30 15 лет назад - реально??? Прям никаких различий не наблюдаете с соответствием зарплат и цен сейчас и в 2010?

тоже посмешило, тут вся соль в том и есть, что сейчас кв и машины гораздо менее доступны молодым, чем 15-20 лет назад

еще отдельное: ах одни жрут готовую еду, вторые пашут на трех работах. Ребяты, не знаю, как у вас, но у меня, когда работы завались, времени на готовку практически не остается, поэтому приходится есть готовую ед, юзать доставки, подозреваю, что те зумеры, которые впахивают без продыху, тоже готовой едой не брезгуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы