В Минздраве предлагают обучать врачей и пациентов больниц хоровому пению

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Минздрав Свердловской области

В больницах Свердловской области может зазвучать хоровое пение для пациентов и врачей. Об этом сообщили в Минздраве Свердловской области.

Министерство здравоохранения Свердловской области рассматривает возможность присоединения региона к пилотному федеральному проекту "Культурное долголетие: хоровое пение в учреждениях здравоохранения". Инициатива разработана Министерством культуры России и пройдет апробацию в 12 пилотных регионах.

Речь идёт о том, чтобы на базе, в первую очередь, Госпиталя ветеранов войн, санаториев, реабилитационных и гериатрических центров организовать открытые хоровые занятия для пациентов как способ поддержать когнитивное и психоэмоциональное здоровье, снизить уровень стресса и создать в стенах медучреждений тёплую, объединяющую атмосферу.

Сейчас министерство собирает мнения руководителей медицинских организаций региона о готовности и целесообразности участия в проекте. При этом положительный отклик уже поступил из нескольких свердловских медучреждений.

Предполагается, что занятия будут проходить один-два раза в неделю продолжительностью до 60 минут в свободном формате: присоединиться сможет любой желающий, специальная музыкальная подготовка не требуется, а вести репетиции будут профессиональные хормейстеры, музыканты и студенты творческих вузов. Отдельно подчёркивается, что проект носит исключительно добровольный характер.

Травмпункт в Академическом станет круглосуточным

Где работают самые вежливые врачи? Первые результаты перезагрузки поликлиник

Татьяна Савинова заявила, что аборт противоречит биологии женщины

Предлагаю пойти еще дальше. Не просто хоровое, а церковно-хоровое. Врачей и пациентов обучить молитвам и после планерки, или до, всех выводить на заутреню."Господууу помолиииимсяяяяя"

Петь, это полезно. Если моё мнение кого-то интересует: я за.

И вот вроде бы интересная же инициатива, но почему ж так бесит всё исходящее от мадам Савиновой?

Чё за херня?? Какое нафиг хоровое пение? Булгаков так шутил.

А можно, чтобы просто хорошо и добросовестно лечили, а не относились к бесплатным больным людям, как к куску мяса? 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏мы потом сами споем. С удовольствием. Можем и хором.

Что следующее придумает Савинова 🧐

Кхм. Вспомнила как вся операционная со мной пела. Мне делали спинальную анестезию. Не больно, но спина уже не выдерживала вынужденного положения и я начала тихонечко постанывать. Говорю - я же вам мешаю, а давайте петь тогда, что ли? А они до этого пытались колонку включить, но что-то не получилось. Ну, говорят, начинай)))
И мы дружно пели "Дыхание" Наутилуса От лекарств и стресса я слова забывала местами, но врачи знали Так я дотерпела. Спасибо огромное всем. И хирургу, и анестезиологу, и ассистентам)))

Новости U-mama.ru: снизить уровень стресса и

Новости U-mama.ru: Госпиталя ветеранов войн,

После потери ноги пение хором очень актуально для снятия стресса.

υ´• ﻌ •`υ: Петь, это полезно. Если моё мнение кого-то интересует: я за.

если я начну рядом с вами петь, а слуха у меня нет как впрочем и голоса- вы очень быстро передумаете, просто поверьте
если что петь я люблю, но желательно без зрителей, чтобы поберечь ваши уши

Аноним 481: придумает Савинова

Идиотизм какой-то🤮, а люди, и так страдающие - подопытные
Лучше бы думала над качеством лечения. 😤🤬но зачем, когда можно просто загнать людей петь хором. Оптимизировала, все, что могла, загнала нашу ,и так загибающуюся, медицину в гроб, в маленьких населенных пунктах уже и ФАПов даже нет. А зачем вам? Едьте за тридевять земель. При этом пойте хором. Стресс-то надо как-то вам ведь снять. Да у нас-то к нужному врачу не попадешь. Все позакрывала, поукрупняла зато администраторы с бейджиками теперь, хором все поем, заберите ее в Москву уже вместе с утопленником Паслером🤮 ну, не хотел он у нас работать, он в Канаду хочет к жене, к семье, детям. Ну, пусть уже едет, может, дожди кончатся. Поставьте грамотного, патриотичного, нашего свердловского человека🙏🙏🙏🙏который для нас будет стараться. На город взглянуть больно, до чего довели. Обветшалый весь. Со старым транспортом. Куча мигрантов, чуреки на каждом шагу. Одни замоташки по улицам бродят. Загнемся уже скоро. Потому что пришлая вся власть. Им наш город не нужен. Не город стал, а передаточный пункт денег в Москву. Только и могут, что администрацию города ремонтировать до бесконечности и Вайнера перестраивать каждый год. Для новых вагонов на 9м маршруте опять толи колес нет, толи еще какой-то детальки, опять спишут, как в прошлый раз новые автобусы. Боль, просто. опять вагоны сняли.
Поют люди, когда им хорошо, а не когда страдают от болезни. Это, просто, цинизм в высшей степени.

Это уже где-то было )))

Некийник: почему ж так бесит всё исходящее от мадам Савиновой?

Аноним 481: Что следующее придумает Савинова

Научитесь читать уже.

Новости U-mama.ru: Инициатива разработана Министерством культуры России и пройдет апробацию в 12 пилотных регионах.

Чохотел: если я начну

Предпологается хоровое пение. Это не просто попеть как вздумается. Это бОльшей частью дыхание и звукоизвлечение другое

Tankka: Спасибо огромное всем. И хирургу, и анестезиологу, и ассистентам)))

Ну есть же старый анекдот:
-сестра дайте наркоз больному...
-баю-баюшки-баю...

Аноним 455: Научитесь читать уже.

Новости U-mama.ru: Инициатива разработана Министерством культуры России и пройдет апробацию в 12 пилотных регионах

Но подхватить и внедрить надо первее всех, да, это уже инициатива нашего деятельного зам губернатора по всем вопросам

Заголовок не соответствует содержанию и вводит в заблуждение. Для санаториев, домов ветеранов, реабилитационных центров это всё логично. Да и были там раньше кружки пения. В чём инновация?

Новости U-mama.ru: пилотному федеральному проекту "Культурное долголетие: хоровое пение в учреждениях здравоохранения".

Ждём пилотных федеральных проектов по дифференцируемому обучению взамен инклюзии. Можно смело доставать все старые проекты времён СССР и делать их пилотными. Только называть не инновациями, а Возвращение лучшего опыта времен СССР.

А мне нравится идея, т.к я знаю что такое хоровое пение и как оно сплочает людей и укрепляет дух, уравновешивает душевное состояние.. Понятно дело, что не всем категориям больных подойдет, но как пилотный проект одобряю.. Даже люди, получившие инвалидность идут в спорт и добиваются результатов, почему бы не развивать навык пения?

υ´• ﻌ •`υ: Предпологается хоровое пение. Это не просто попеть как вздумается. Это бОльшей частью дыхание и звукоизвлечение другое

Конечно конечно, там же мотив не нужен

Sunny_S: А мне нравится идея, т.к я знаю что такое хоровое пение и как оно сплочает людей и укрепляет дух, уравновешивает душевное состояние.. Понятно дело, что не всем категориям больных подойдет, но как пилотный проект одобряю.

В отделении пневмонии или туб диспансере петь хором надеюсь не будут?

Sunny_S: навык пения

Только причем здесь мед учреждения?

«Если я, вместо того чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха! Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах! Значит, когда эти баритоны кричат: „Бей разруху!“, я смеюсь».

Суровые годы уходят борьбы за свободу страны. За ними другииииие прихооодят, они будут тоже трудны! (с)

Аноним 455: Научитесь читать уже.

Новости U-mama.ru: Министерство здравоохранения Свердловской области рассматривает возможность присоединения региона к пилотному федеральному проекту "Культурное долголетие: хоровое пение

Господи,идиоты. Я хочу ходить в нормальную поликлинику,а не клоповник,какие больницы во многих городах. Люди хотят вовремя получать помощь, чтобы были везде грамотные специалисты,хорошее оборудование. Нет ничего. Зато споем бл....

Савинова предложила же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы