В Минздраве предлагают обучать врачей и пациентов больниц хоровому пению

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Минздрав Свердловской области

В больницах Свердловской области может зазвучать хоровое пение для пациентов и врачей. Об этом сообщили в Минздраве Свердловской области.

Министерство здравоохранения Свердловской области рассматривает возможность присоединения региона к пилотному федеральному проекту "Культурное долголетие: хоровое пение в учреждениях здравоохранения". Инициатива разработана Министерством культуры России и пройдет апробацию в 12 пилотных регионах.

Речь идёт о том, чтобы на базе, в первую очередь, Госпиталя ветеранов войн, санаториев, реабилитационных и гериатрических центров организовать открытые хоровые занятия для пациентов как способ поддержать когнитивное и психоэмоциональное здоровье, снизить уровень стресса и создать в стенах медучреждений тёплую, объединяющую атмосферу.

Сейчас министерство собирает мнения руководителей медицинских организаций региона о готовности и целесообразности участия в проекте. При этом положительный отклик уже поступил из нескольких свердловских медучреждений.

Предполагается, что занятия будут проходить один-два раза в неделю продолжительностью до 60 минут в свободном формате: присоединиться сможет любой желающий, специальная музыкальная подготовка не требуется, а вести репетиции будут профессиональные хормейстеры, музыканты и студенты творческих вузов. Отдельно подчёркивается, что проект носит исключительно добровольный характер.

Травмпункт в Академическом станет круглосуточным

Где работают самые вежливые врачи? Первые результаты перезагрузки поликлиник

Татьяна Савинова заявила, что аборт противоречит биологии женщины

Предлагаю пойти еще дальше. Не просто хоровое, а церковно-хоровое. Врачей и пациентов обучить молитвам и после планерки, или до, всех выводить на заутреню."Господууу помолиииимсяяяяя"

Петь, это полезно. Если моё мнение кого-то интересует: я за.

И вот вроде бы интересная же инициатива, но почему ж так бесит всё исходящее от мадам Савиновой?

Чё за херня?? Какое нафиг хоровое пение? Булгаков так шутил.

А можно, чтобы просто хорошо и добросовестно лечили, а не относились к бесплатным больным людям, как к куску мяса? 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏мы потом сами споем. С удовольствием. Можем и хором.

Что следующее придумает Савинова 🧐

Кхм. Вспомнила как вся операционная со мной пела. Мне делали спинальную анестезию. Не больно, но спина уже не выдерживала вынужденного положения и я начала тихонечко постанывать. Говорю - я же вам мешаю, а давайте петь тогда, что ли? А они до этого пытались колонку включить, но что-то не получилось. Ну, говорят, начинай)))
И мы дружно пели "Дыхание" Наутилуса От лекарств и стресса я слова забывала местами, но врачи знали Так я дотерпела. Спасибо огромное всем. И хирургу, и анестезиологу, и ассистентам)))

Новости U-mama.ru: снизить уровень стресса и

Новости U-mama.ru: Госпиталя ветеранов войн,

После потери ноги пение хором очень актуально для снятия стресса.

υ´• ﻌ •`υ: Петь, это полезно. Если моё мнение кого-то интересует: я за.

если я начну рядом с вами петь, а слуха у меня нет как впрочем и голоса- вы очень быстро передумаете, просто поверьте
если что петь я люблю, но желательно без зрителей, чтобы поберечь ваши уши

Аноним 481: придумает Савинова

Идиотизм какой-то🤮, а люди, и так страдающие - подопытные
Лучше бы думала над качеством лечения. 😤🤬но зачем, когда можно просто загнать людей петь хором. Оптимизировала, все, что могла, загнала нашу ,и так загибающуюся, медицину в гроб, в маленьких населенных пунктах уже и ФАПов даже нет. А зачем вам? Едьте за тридевять земель. При этом пойте хором. Стресс-то надо как-то вам ведь снять. Да у нас-то к нужному врачу не попадешь. Все позакрывала, поукрупняла зато администраторы с бейджиками теперь, хором все поем, заберите ее в Москву уже вместе с утопленником Паслером🤮 ну, не хотел он у нас работать, он в Канаду хочет к жене, к семье, детям. Ну, пусть уже едет, может, дожди кончатся. Поставьте грамотного, патриотичного, нашего свердловского человека🙏🙏🙏🙏который для нас будет стараться. На город взглянуть больно, до чего довели. Обветшалый весь. Со старым транспортом. Загнемся уже скоро. Потому что пришлые все. Не город стал, а передаточный пункт денег в Москву. Только и могут, что администрацию города ремонтировать до бесконечности и Вайнера перестраивать каждый год. Для новых вагонов на 9м маршруте опять толи колес нет, толи еще какой-то детальки, опять спишут, как в прошлый раз новые автобусы. Боль, просто. опять вагоны сняли.
Поют люди, когда им хорошо, а не когда страдают от болезни. Это, просто, цинизм в высшей степени.

Это уже где-то было )))

Некийник: почему ж так бесит всё исходящее от мадам Савиновой?

Аноним 481: Что следующее придумает Савинова

Научитесь читать уже.

Новости U-mama.ru: Инициатива разработана Министерством культуры России и пройдет апробацию в 12 пилотных регионах.

Чохотел: если я начну

Предпологается хоровое пение. Это не просто попеть как вздумается. Это бОльшей частью дыхание и звукоизвлечение другое

Tankka: Спасибо огромное всем. И хирургу, и анестезиологу, и ассистентам)))

Ну есть же старый анекдот:
-сестра дайте наркоз больному...
-баю-баюшки-баю...

Аноним 455: Научитесь читать уже.

Новости U-mama.ru: Инициатива разработана Министерством культуры России и пройдет апробацию в 12 пилотных регионах

Но подхватить и внедрить надо первее всех, да, это уже инициатива нашего деятельного зам губернатора по всем вопросам

Заголовок не соответствует содержанию и вводит в заблуждение. Для санаториев, домов ветеранов, реабилитационных центров это всё логично. Да и были там раньше кружки пения. В чём инновация?

Новости U-mama.ru: пилотному федеральному проекту "Культурное долголетие: хоровое пение в учреждениях здравоохранения".

Ждём пилотных федеральных проектов по дифференцируемому обучению взамен инклюзии. Можно смело доставать все старые проекты времён СССР и делать их пилотными. Только называть не инновациями, а Возвращение лучшего опыта времен СССР.

А мне нравится идея, т.к я знаю что такое хоровое пение и как оно сплочает людей и укрепляет дух, уравновешивает душевное состояние.. Понятно дело, что не всем категориям больных подойдет, но как пилотный проект одобряю.. Даже люди, получившие инвалидность идут в спорт и добиваются результатов, почему бы не развивать навык пения?

υ´• ﻌ •`υ: Предпологается хоровое пение. Это не просто попеть как вздумается. Это бОльшей частью дыхание и звукоизвлечение другое

Конечно конечно, там же мотив не нужен

Sunny_S: А мне нравится идея, т.к я знаю что такое хоровое пение и как оно сплочает людей и укрепляет дух, уравновешивает душевное состояние.. Понятно дело, что не всем категориям больных подойдет, но как пилотный проект одобряю.

В отделении пневмонии или туб диспансере петь хором надеюсь не будут?

Sunny_S: навык пения

Только причем здесь мед учреждения?

«Если я, вместо того чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха! Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах! Значит, когда эти баритоны кричат: „Бей разруху!“, я смеюсь».

Суровые годы уходят борьбы за свободу страны. За ними другииииие прихооодят, они будут тоже трудны! (с)

Аноним 455: Научитесь читать уже.

Новости U-mama.ru: Министерство здравоохранения Свердловской области рассматривает возможность присоединения региона к пилотному федеральному проекту "Культурное долголетие: хоровое пение

Господи,идиоты. Я хочу ходить в нормальную поликлинику,а не клоповник,какие больницы во многих городах. Люди хотят вовремя получать помощь, чтобы были везде грамотные специалисты,хорошее оборудование. Нет ничего. Зато споем бл....

Савинова предложила же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы