Россиянке на пятой неделе беременности отказали в медикаментозном аборте и направили к психологу

Xurma: Пошла спокойно чужими руками убила плод, еще и без напрягов.

Не передергивайте, а то еще и контрацепцию запретят

Спираль тот же мини аборт на стадии прикрепления

Презерватив - вообще убийство незачатых детей

Аноним 368: Патриархальное общество никуда не делось. Род передается по мужской линии, вы не знали?

Нет это все дяденьки выдумали, чтобы подчинить себе женский ресурс на планете.
Генетически Y-хромосома передается только по мужской линии, а митохондрии только по женской
Тут ещё спорный вопрос про род человеческий.
С точки зрения биологии важны и митохондрии матери, и хромосомы отца — они выполняют разные, но абсолютно равные по значимости задачи. Понятия «главного» здесь нет, так как без ядерной ДНК от отца клетка не получит полную программу развития, а без митохондрий от матери у нее не будет энергии для жизни. Передача рода по материнской или отцовской линии — это вопрос культурных традиций, а не генетики.

Каждый человек не сможет существовать на планете, если мать не передаст свои митохондрии.
Более того, в природе есть партеногенез, когда самка размножается без партнера и рождаются только самки самец не нужен. Это вам про передачу рода.
А вот самец так не может

Спящая: изнасилования

И педофилию

Юные же рожать могут и должны

С точки зрения выживания митохондрий, передача по женской линии предотвращает генетический конфликт, защищает от конкуренции разных типов органелл и сохраняет стабильность генома.

Ещё раз, нет никакой исключительной передачи рода только по мужской линии это миф
А вот передача по женской линии не прерывается никогда и неизменна не зависимо от пола

Аноним 356: Юные же рожать могут и должны

Не могут и не должны. Матка может порваться ещё при вынашивании, не говоря о том что юные понятие разное, кто сам не родит в принципе, только кесарево.
Женщины то не все могут родить самостоятельно и раньше умирали в родах как мухи

Mariwell: Не могут и не должны. Матка может порваться

Вы понимаете, а «там» это не волнует, возьмут и узаконят
В 16 и 17 только рожать и рожать
А порвутся, так зашьют, зато сколько не порвется

Реальное отношение к женщинам как к свиноматкам, но завуалированное под красивые слова

Аноним 356: Реальное отношение к женщинам как к свиноматкам, но завуалированное под красивые слова

Снижение роли женщины до функции деторождения под видом возвышенных слов о «природе» и «предназначении» выгодно сохранением привычной иерархии. За этим стоят страх потери привилегий, нежелание делить ресурсы и власть, а также психологическая привычка к бесплатному домашнему труду партнерш.
Девочки, вы огромный ресурс и вас эксплуатируют в хвост и в гриву

Xurma: В некоторых странах у врача есть возможность отказаться по этическим причинам.

Мы говорим только про нашу

Xurma: Почему вы считаете что нет конфликта, куда вы дели врача и плод?

У плода нет прав, врача вообще не должно касаться решение об аборте.
Адвокат откажется от защиты возможного преступника? Врач откажется лечить убийцу? Насильника? Почему разные там этические морали начинаются именно в момент принятия решения об аборте?

Xurma: С момента зачатия сразу возникает конфликт трех сторон, плод, врач, женщина.

Мужчина в расчет не берётся? Он просто осеменитель или должен также нести ответственность?

Mariwell: Нет

Что нет? Я не про генетику говорю, а про традиционную передачу рода. Традиционно жена входила в семью мужа, дети становились частью рода отца, а не матери. Практически у всех детей, рождённых в законном браке, фамилия отца и его отчество. За ооооочень редким исключением

Кряча: я д вчера платила за успешную операцию!
-нууу, всяко бывает

История звучит как анекдот.

Кряча: это было лет 12 назад.
и мега-врач уже умерла

Но , блин, это же реальность....

Xurma: ? Пошла спокойно чужими руками убила плод, еще и без напрягов

О да боже ты мой какой пафос. В таком случае вас никак не беспокоит, что надевая презерватив, убивается миллион будущих плодов, не говоря уж о том какой геноцид творит всякая контрацепция в вашем организме. Ничего не жмёт? Надеюсь живёте по принципу бог дал и по природе во всем? Детишек наверное штук 15?

Аноним 368: Что нет? Я не про генетику говорю, а про традиционную передачу рода. Традиционно жена входила в семью мужа, дети становились частью рода отца, а не матери. Практически у всех детей, рождённых в законном браке, фамилия отца и его отчество. За ооооочень редким исключением

Фамилия это просто буковки. Все ваши традиции вам навязаны для вашего порабощения испуганными мужчинами, которые большая часть лентяи.
Возьмите времена, когда не было письменности- не было фамилий. Род тогда не передавался? безродные были?
Какие фамилии то?! Вся крепостная деревня была под одной фамилией владельца крепостными.
Какой нафиг род по мужской линии?! Деревня Щипачи и все Щипачевы в ней.
Деревня Кораблевка и все в ней Кораблёвы.
Ивановы, Сидоровы.
Вы род деревни в фамилии передали или род помещика???
А какой передачи рода речь?
Учите историю, там много интересного

Калина Малиновa®: И в такую наглость тоже)

так они же и по омс все это провели.

а что творится в соод (онко диспансер) - это тоже песня!
у нас вся медицина «бесплатная».
промолчим про отчисления с зарплат на эту «бесплатность»

А сейчас вообще много фамилий фейковых, которые в войну срочно евреи переделывали, чтобы выжить.
А одноклассник взял фамилию матери, так как ему стрёмно носить фамилию отца, она видите ли не русская.
Передача рода

Аноним 368: Традиционно жена входила в семью мужа, дети становились частью рода отца, а не матери. Практически у всех детей, рождённых в законном браке, фамилия отца и его отчество. За ооооочень редким исключением

В позапрошлом веке
Но в моем окружении традиционно мужья больше общаются с семьей жены, родители жены чаще ближе к новой семье и эмоционально, и физически
Традиции семьи жены сейчас болтше передаются новой семье, чем традиции мужа
Я пишу про современные русские семьи из моего окружения

Mariwell: Фамилия это просто буковки

Не понимаю о чем мы спорим. Если современная цивилизация передает род, тот, который останется в истории, по мужской линии. Романовы навсегда останутся Романовыми, несмотря на то, что от первого царя может и нет ничего

Mariwell: Учите историю, там много интересного

Вам тоже не помешало бы учить историю. Крепостных считали только мужского рода, женщин даже не подсчитывали. Количество "душ" в деревне это только мужские особи

Mariwell: А какой передачи рода речь?

Вы серьезно сейчас?

Аноним 356: Традиции семьи жены сейчас болтше передаются новой семье, чем традиции мужа
Я пишу про современные русские семьи из моего окружения

Согласна, сейчас скорее муж приходит в семью жены. Но процесс находится в самом начале, возможно даже не успеет завершиться.

Аноним 368: врача вообще не должно касаться решение об аборте.

Почему это? Делает аборт врач значит его касается. Женщина его сама не делает, да ведь?

svetlonio: О да боже ты мой какой пафос

Не пафос, а своими именами называю, а то еще прикрывают свое неумение предохраняться нарушением прав женщин.

svetlonio: таком случае вас никак не беспокоит, что надевая презерватив, убивается миллион будущих плодов,

Ключевое будущих, плода нет меня не беспокоит.

Аноним 368:

Я и мой брат носим фамилию, которой не существовало до войны, у моего рода другая фамилия. Все, я безродная
У моего деда по маминой линии фамилия названия деревни.
У отцов моих детей фамилии от названия деревень. Вот реально же!!!

Xurma: плода нет меня не беспокоит.

Вы только за российские беспокоитесь или мировые плоды тоже входят в предмет вашего беспокойства?

Xurma: Почему это? Делает аборт врач значит его касается. Женщина его сама не делает, да ведь?

А можно? Мы знаем как его сделать и можем сами, нет проблем. Прямо в домашних условиях, только...

Закон запрещает делать аборт дома самостоятельно, так как любое прерывание беременности в России должно проводиться исключительно в медицинском учреждении квалифицированным врачом. При этом уголовная или административная ответственность для самой беременной женщины законом не предусмотрена — накажут тех, кто продал или предоставил препараты вне клиники

Гелада: Вы только за российские беспокоитесь или мировые плоды тоже входят в предмет вашего беспокойства?

Только за российские.

Xurma: Только за российские.

Xurma: времена мракобесия прошли.

Да ну? то-то о младенческих душах постоянно и спорят. Странно, что в этой теме ещё не всплыло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы