«Зато у них проезд бесплатный»: подростки продолжают кошмарить пассажиров трамваев

Татьяна Вакалюк: я пользуюсь, каждый день, в один конец с одной или двумя пересадками, и так два раза в день. И обычные дети не мешают

Спасибо, что поделились. Только мой комментарий был адресован не вам. Но раз уж вы вступили со мной в диалог, сообщаю, что обычные дети мне тоже никак не мешают. Обычные дети, это те, которые едут по своим делам, а не просто бесцельно катаются, которые не перекрикиваются на весь вагон, не матерятся, не смотрят матерные видео без наушников и не используют поручни в качестве турника.

ЛилМа: Обычные дети, это те, которые едут по своим делам, а не просто бесцельно катаются, которые не перекрикиваются на весь вагон, не матерятся, не смотрят матерные видео без наушников и не используют поручни в качестве турника.

но они могут сидеть и место не уступать. Правда могут! И одну остановку могут ехать. И места дофига занимать, и рюкзак не снимать со спины (а куда его девать, если в руках второй рюкзак?)
Ну скажу вот еще все же, и взрослых полно таких - кто смотрит матерные видео на весь вагон, орут в телефон и тоже часто матом и пиво попивают. Хочу сказать, что в общем и целом культура поведения в транспорте у нас никакая. И более-менее спасает от этого только ситуация, когда народу в транспорте не очень много. А это тоже, увы, случается нечасто.
Вот едет в маршрутке школьный лагерь куда-то по делам. Бесплатно едет. Все сидят, все остальные пассажиры стоят. Думаете, дети тихо едут? Да как бы не так. Или бабушкам место уступают? Нет, не уступают. Думаете, стоит ругаться и воспитывать? :)

ЛилМа: предложила заменить бесплатный проезд льготным.

Это не решит проблему диких детей в транспорте. Это первое. Второе - был платный проезд, мне не проблема ребенку денег закинуть, но проблема, что не всегда эти валидаторы срабатывали, в итоге всю дорогу ее дёргали, а у неё чуть не истерика: у меня за проезд не списалось, меня кондуктор ругала.
Сейчас, так понимаю, кондукторов нет? Тем более, что помешает детям кататься, просто не оплачивая проезд

Зимка_Мёрзлая: Сейчас, так понимаю, кондукторов нет?

в трамваях, где нет коробочек, есть кондукторы (очень иногда нет, на отдельных маршрутах вроде 18, откуда кадры из начала). В автобусах и троллейбусах везде коробочки и кондукторов и правда нет.

ЛилМа: обычные дети мне тоже никак не мешают.

Вы сами сказали, что нефиг детям в транспорте одну остановку ехать

Мирка: на самом деле очень много детей, которым деструктивное поведение даже в голову не приходит.

Вы удивитесь, что может прийти в голову вполне разумному ребенку, особенно когда они вступают в подростковый возраст

Мирка: вы сразу вспомнили про "уважение"?

Я про него никогда не забывала. Когда в транспорт заходит мамочка с малышом или пожилой человек,
место всегда уступаю я, а не рядом сидящие великовозрастные детки к сожалению.

Аноним 602: Вы удивитесь, что может прийти в голову вполне разумному ребенку, особенно когда они вступают в подростковый возраст

фантазии в голове это одно. но есть социальные нормы и просто разум, здравый смысл, который должен оставливать эти фантазии, т.к. мы живем в обществе

ЛилМа: И это все вы мне пишете просто из-за того, что я предложила заменить бесплатный проезд льготным.

нет, я вам пишу совсем по другому поводу,

ЛилМа: Такое, что они занимают место. Дети многие катаются ради баловства. Кто-то одну остановку проезжает, кто-то просто катается от конечной до конечной, сидя в телефоне. Катаются компаниями. Видно, что просто так, не целенаправленно куда-то едут, а просто убивают время.

ЛилМа: Дети уже ходить разучились. У меня по пути с работы есть трамвайные остановки, между которыми 500 метров. Раньше любой школьник прошел бы это расстояние пешком, а сейчас они едут в трамвае. Бесплатно же. В школу раньше ходили пешком, идешь на работу и видишь поток детей с рюкзаками. А сейчас они все едут. И пока едут, сидят в телефонах.

вот поэтому, на ваши тирады про льготный проезд я даже не отвечала. и не цитировала

ЛилМа: Даже ради здоровья детей надо отменить этот бесплатный проезд

а с чего вас так заботит здоровье чужих детей? или вы из чиновников, которые ватсап блокируют, чтоб пенсионерам мошенники не звонили? Судя по тому, как вы убиваетесь в этой теме - уши сильно торчат.

Чувствую, что всё идёт к тому, что "горожане сами попросили убрать бесплатный проезд детям". Только если эту льготу уберут, проезд не подешевеет, если не дороже станет, а обезьяны как катались бесплатно, так и будут продолжать это делать . А, да, мест пустых для "посидеть" тетушкам не прибавится, и транспорт чаще ходить тоже не будет!

Аноним 940: а с чего вас так заботит здоровье чужих детей? или вы из чиновников, которые ватсап блокируют, чтоб пенсионерам мошенники не звонили? Судя по тому, как вы убиваетесь в этой теме - уши сильно торчат.

Мои не торчат? Я часто езжу днем на одном и том же трамвае и постоянно вижу компанию мелких пацанов лет 10-13. Громко орущих, прыгающих по салону. Ничего противозаконного они не делают, но приходиться отходить, чтобы не толкнули, да и вообще не принятно. Последний раз один мелкий был в противогазе) У кого у ребенка есть противогаз? Может узнаете))

Аноним 940: а с чего вас так заботит здоровье чужих детей? или вы из чиновников, которые ватсап блокируют, чтоб пенсионерам мошенники не звонил

предлагаю под такую логику вовсе отменить ОТ, пусть весь город ходит пешком и оздоравливается, взрослым тетенькам с плохим настроением это будет даже полезнее чем детям
Орлов, записывай

Oga-Oga: Чувствую, что всё идёт к тому, что "горожане сами попросили убрать бесплатный проезд детям". Только если эту льготу уберут, проезд не подешевеет, если не дороже станет, а обезьяны как катались бесплатно, так и будут продолжать это делать . А, да, мест пустых для "посидеть" тетушкам не прибавится, и транспорт чаще ходить тоже не будет!

так и будет, к гадалке не ходи, ну может кому-то полегчает, что больше на его налоги не ездят чужие дети . наверняка, налоги пойдут в нужное русло

Мирка: наверняка, налоги пойдут в нужное русло

Конечно, сразу новые вагоны закупят и метро проведут в каждый район

На самом деле, бесплатный проезд для детей, это единственное, пожалуй, что сделали хорошего наши местные власти для жителей города в рамках транспортной реформы, если можно так сказать
Но нет, тётушки недовольны, что чей-то чужой ребенок на лично ее! Налоги едет в школу

Аноним 602: Мои не торчат? Я часто езжу днем на одном и том же трамвае и постоянно вижу компанию мелких пацанов лет 10-13.

и вы тревожитесь об их здоровье, предлагая отобрать проезд заодно у всех детей? Меня ваши мелкие попутчики в противогазах мало волнуют, признаться. Я детей тематического возраста не имею.

Дамы из чиновников, вы зря так убиваетесь. До выборов ничего не отменят. Вон, весь подвижной состав обклеен информацией, что бесплатный проезд нам дали Паслер и ЕР.

Oga-Oga: наши местные власти

и то не местные, а областные...

Аноним 602: постоянно вижу компанию мелких пацанов лет 10-13. Громко орущих, прыгающих по салону.

все верно. А теперь встаем на место пацана средней школы. Никто его погулять уже не выводит. И вот каникулы. Он дома один. Вышел во двор - и чем ему в этом дворе заняться? Горки и песочницы для тех, для кого пацан в 10 лет уже страшный огромный лосище. И куда? А если еще и среда выхолощена - то есть двор размером с почтовую марку?
И вот это "куда применить свою неуемную энергию", имхо, и выливается в бесячество в трамваях в том числе.

Oga-Oga: На самом деле, бесплатный проезд для детей, это единственное, пожалуй, что сделали хорошего наши местные власти для жителей города в рамках транспортной реформы, если можно так сказать

Oga-Oga: это единственное, пожалуй, что сделали хорошего наши местные власти для жителей города в рамках транспортной реформы, если можно так сказать

т.е. вы реально считаете, что их возят бесплатно?
за них просто платят все остальные.

Татьяна Вакалюк: И вот это "куда применить свою неуемную энергию", имхо, и выливается в бесячество в трамваях в том числе.

Если проезд будет стоить хоть сколько то, уже не пойдет. Я бы вот честно не хотела, что бы мой ребенок катался на трамваях, как на атракционе

Аноним 600: за них просто платят все остальные.

сейчас расчеты с транспортниками от количества пассажиров никак не зависят. В предельном случае можно какие угодно акции устраивать - вон как в Эстонии, если есть водительские права, то тебе проезд в ОТ бесплатно, ведь это значит, что ты машину не используешь. Или как в Москве, где стоимость проезда для местных льготников вообще чисто символическая.

Аноним 600: т.е. вы реально считаете, что их возят бесплатно?
за них просто платят все остальные.

А вы считаете, что, отменив бесплатный проезд, стоимость билета сразу же станет 20 рублей для вас?

Oga-Oga: А вы считаете, что, отменив бесплатный проезд, стоимость билета сразу же станет 20 рублей для вас?

нет. я разве это писала?

Аноним 602: Если проезд будет стоить хоть сколько то, уже не пойдет

девочки уже выше писали - по действующему российскому законодательству детей из ОТ запрещено высаживать. Даже если проезд не оплачен. И дети это отлично знают. Поэтому им ничего не будет, даже если законопослушные дети будут платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы