«Зато у них проезд бесплатный»: подростки продолжают кошмарить пассажиров трамваев

Мне кажется таким "детям" абсолютно плевать на платность или бесплатность проезда, они в любом случае будут так себя вести и не будут платить,даже если плату для школьников опять введут, они же отлично понимают что высадить их не может никто

Татьяна Вакалюк: я пробовала и больше не хочу.

Значит вам не надо.

Татьяна Вакалюк: Вы пробовали? :)

Я себе оформляла льготный проездной. Ничего такого ужасающего не испытала. Водительское удостоверение поменять сложнее, т.к. надо еще транспортную комиссию пройти. Но что-то я не знаю людей, отказавшихся от ВУ по этой причине.

Татьяна Вакалюк: он и так был средством развлечения, к сожалению :(
Еще все было за деньги, однако детишки, которые гоняли в Мегу со скейтами, и тогда катались по автобусу на скейтах

Да, помню этих детишек еще в 27 автобусе, пока он не стал 49. Но все равно это была единичная компания, которая гоняла с ЖБИ в Мегу. На других маршрутах все было спокойно. А с введением бесплатного проезда покатушки в ОТ стали массовым явлением. И, кстати, для тех подростков с ЖБИ поездка в ОТ не была самоцелью, они ехали в Мегу. Просто таким травмоопасным способом коротали путь.

ЛилМа: Значит вам не надо.

да, потому что просто использовалась другая стратегия, называется "электронный кошелек". Обратная сторона - вот стой и на остановке жди свой автобус.

ЛилМа: Водительское удостоверение поменять сложнее

я не знаю, у меня нет. Но кажется, оно раз в 10 лет меняется можно пережить, наверное.

ЛилМа: На других маршрутах все было спокойно

к сожалению, вот на том, на чем езжу я, как подростки бесились за деньги, так и сейчас продолжают. Но я с Вами совершенно согласна - ОТ сам по себе стал местом для дешевого убивания детьми времени. И это не про деньги, это более комплексный вопрос.

Татьяна Вакалюк: С новой ценой проезда стоимость безлимита для школьников НЕ определялась, потому что школьники сидят на бесплатном проезде.

с вами поделились, да, этой информацией?

Аноним 600: с вами поделились, да, этой информацией?

чего? Кто с кем на ком стоял? В любом трамвае табличка про стоимость проезда и проездных висит.
Если Вы из меня пытаетесь чиновника сделать, то не, не получится никак :)

Татьяна Вакалюк: Но кажется, оно раз в 10 лет меняется можно пережить, наверное.

А льготный проездной вообще один раз оформляется. То, что ваш ребенок его не бережет и постоянно теряет - это частный случай. А не основание для введение бесплатного проезда школьникам
Да я не против бесплатного проезда, еще лучше, если его сделают бесплатным для всех (а то взрослые тоже могут потерять проездной). Но проблема-то в последствиях, в которые вылилась эта вроде бы такая хорошая инициатива.

ЛилМа: А льготный проездной вообще один раз оформляется

нет, каждый год под новую справку из школы.

ЛилМа: о, что ваш ребенок его не бережет и постоянно теряет - это частный случай.

да конечно, это наш частный случай, как и необходимость ехать через 2/3 города фиг знает куда. Я и не спорю :)

ЛилМа: Но проблема-то в последствиях, в которые вылилась эта вроде бы такая хорошая инициатива.

честно говоря, мне помнится, что прошлым летом вся эта подростковая ерунда в ОТ уже вовсю была. И началось это не с нашим бесплатным проездом, а с принятием и распиариванием федерального закона о том, что детей нельзя высаживать. Да, конечно, были какие-то жуткие резонансные случаи с детьми, которых бросали на дороге, но чесслово, это не закон, это вредительство какое-то :(

Татьяна Вакалюк: Да, конечно, были какие-то жуткие резонансные случаи с детьми, которых бросали на дороге, но чесслово, это не закон, это вредительство какое-то :(

дак от высаживания и страдали в итоге дети больше дети скромные

Татьяна Вакалюк: он сложно оформляется. И при потере сложно переоформляется.

Что там сложного-то? При утере, на время оформления, выдавали дубликат, без фотки

Шквaркa: Что там сложного-то? При утере, на время оформления, выдавали дубликат, без фотки

при этом велкам, пожалуйста, в часы работы все в ту же очередь в И-Сеть. Не, я очень верю даже, что кому-то удобно или у кого-то время есть.
Но бесплатно - лучше. Об этом вообще не надо думать никак :)
Ну, не люблю я в общем и целом организацию нашего ОТ, да, есть такое :) ездить езжу, но не люблю.

Мирка: дак от высаживания и страдали в итоге дети больше дети скромные

конечно. На в ту бытность еще 11 троллейбусе ездила компашка подобных же мордашек, ну может, чуть старше тех, с кем Вы в трамвае тогда встретились, ну и кто бы их брался высаживать - кондуктор? водитель? пассажиры? Абсолютно ничего подобного :( А вот у кого случайно что-то не пробилось, верю, что запросто бы высадили и не поперхнулся бы никто.

Татьяна Вакалюк: при этом велкам, пожалуйста, в часы работы все в ту же очередь в И-Сеть.

Ну да, в часы работы. Но очередей почти никогда не было на автовокзале

Татьяна Вакалюк: Но бесплатно - лучше

Естественно лучше. Просто вы постоянно пишете о том, как сложно оформить карту, как буд-то кроме вас ее никто не оформлял и не знает, каково это. Тут у всех дети и все (почти) ее оформляли)

Шквaркa: Просто вы постоянно пишете о том, как сложно оформить карту, как буд-то кроме вас ее никто не оформлял и не знает, каково это

я не "постоянно пишу" - конкретно мне это сделать сложно, это так. И да, мой ребенок их теряет. Кому удобно и у кого не теряют, это нормально, я пишу о том, что понятно мне :)
Я более того скажу, масса детей вообще везде пешком ходит, а не 6 раз в день на разных автобусах. И это тоже нормально :)

Шквaркa: Тут у всех дети и все (почти) ее оформляли)

в большинстве компаний моего ребенка дети на ОТ вообще не ездят :) так что обобщения - дело такое, условное :)

А я вспомнил как во время короновируса была одно время тема: маска в транспорте на лице,если нет и не выходишь транспорт останавливается и ждет полицию. Может и с подростками так же? Условно не высаживать а закрыть двери и полицию вызвать. Вот только нет гарантии что быстро приедут.

Татьяна Вакалюк: у кого не теряют

Мой тоже растеряша. Если не каждый год, то через год восстанавливали

Васька ершистый: маска в транспорте на лице,если нет и не выходишь транспорт останавливается и ждет полицию

это где такое было?

Татьяна Вакалюк: это где такое было?

В екатеринбурге)) и драки были,и останавливались,но пассажиры были недовольны подходили к противникам масок и бывало выталкивали. Неужели забыли славные времена коронавируса?

Шквaркa: Если не каждый год, то через год

счастье... мой в 4 классе 4 карточки потерял.

Васька ершистый: Неужели забыли славные времена коронавируса?

таких чудес не видела. Хотя вроде как ездили на работу 6 раз в неделю, так и в корону ездили.

Татьяна Вакалюк: каждый год под новую справку из школы

Только если старше 15 лет, до этого возраста не нужно. Но и если старше 15, сам проездной не нужно менять, просто активировать. Справку, да, нужно брать каждый год, так ее и при бесплатном проезде брать нужно, т.к. кондуктор и контролер имеет право ее потребовать, чтобы подтвердить право на льготу

Татьяна Вакалюк: таких чудес не видела. Хотя вроде как ездили на работу 6 раз в неделю, так и в корону ездили.

Я видел)) а еще в начале коронавируса штрафовать пытались если в центре просто гуляешь. Тогда все тц закрыли еще. Или во дворе пиво пьешь- если не с этого района то тоже штрафовать пытались.

ЛилМа: просто активировать.

как Вы уже поняли, мы не дожили - потеряли а дальше уже только более простая форма.

Eva Smirnova: Надо в полицию сразу звонить

да да, там прям сидят и ждут готовые к выезду. А нет вру, не ждут, потому что некому работать, дефицит кадровый
Не знаю как в Екб, но раньше помню в Каменске шли девушки работать, чтобы уйти в декрет выгодно, и возможно на пенсию раньше

А вот жизнь взрослеющих мордашек: www.e1.ru/text/criminal/2026/07/03/76513533/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы