«Зато у них проезд бесплатный»: подростки продолжают кошмарить пассажиров трамваев

Аноним 600: за них просто платят все остальные.

И ? вы думаете уберут бесплатный проезд вы меньше платить будете ?
и кто эти все остальные - обычно ездят дети не из детдомов, у них есть родители - они тоже относятся ко всем остальным.

Аноним 600: нет. я разве это писала?

Ну и почему тогда вас волнует, что чей-то школьник проехал не за 42 рубля?

в кедах: И ? вы думаете уберут бесплатный проезд вы меньше платить будете

))) откуда выводы то такие? где я это написала?

Или кто-то наивно полагает, что если вернут плату за проезд для детей, хулиганье сразу исчезнет из транспорта?
Сомневаюсь...

Oga-Oga: Ну и почему тогда вас волнует, что чей-то школьник проехал не за 42 рубля?

надо называть вещи своими именами. не уподобляйтесь чиновникам.

Аноним 600: надо называть вещи своими именами. не уподобляйтесь чиновникам.

Ну назовите. Что-то я ваш эзопов язык перестала понимать

Oga-Oga: что чей-то школьник проехал

Мне, вот, например, это неприятно. Неприятно это осознание. Наша ушлая власть опять извернулась. Хотите бесплатный проезд детям, возите их за свои депутатские зарплаты.

Oga-Oga: Или кто-то наивно полагает, что если вернут плату за проезд для детей, хулиганье сразу исчезнет из транспорта?
Сомневаюсь...

никакой связи между тем, что творят сейчас подростки и с якобы бесплатным проездом, нет. непонятно, почему беседа ушла в это русло.
надо вводить систему наказания для них и усилить контроль. 42 рубля, о которых тут рассуждают уже несколько страниц, вообще ко всей этой истории никак не относится

Eva Smirnova:

Ещё одна наивная. Не будет больше проезд 20 рублей, хоть заотменяйся .

Татьяна Вакалюк: девочки уже выше писали - по действующему российскому законодательству детей из ОТ запрещено высаживать. Даже если проезд не оплачен. И дети это отлично знают. Поэтому им ничего не будет, даже если законопослушные дети будут платить.

Замкнутый круг какой-то. Ну терпим дальше)

Аноним 600: никакой связи между тем, что творят сейчас подростки и с якобы бесплатным проездом, нет. непонятно, почему беседа ушла в это русло.
надо вводить систему наказания для них и усилить контроль. 42 рубля, о которых тут рассуждают уже несколько страниц, вообще ко всей этой истории никак не относится

Соглашусь, власти бездействуют, а прицепились к бесплатному проезду школьников

Аноним 602: Замкнутый круг какой-то

да, точно. И как повлиять, и кто должен повлиять, совершенно неясно.
Вон, город сегодня обклеили социальной рекламой - нет вандализму, давайте не будем рисовать на памятниках культуры... То есть ага, кто-то видит ведь, что у нас рисуют на стенах, надо же. Но что с этим сделать, непонятно. И в ОТ все то же самое.

Аноним 600: никакой связи между тем, что творят сейчас подростки и с якобы бесплатным проездом, нет. непонятно, почему беседа ушла в это русло.

так и я про тоже . беседа сюда ушла - потому что в заголовке темы так обозначено , и некоторые за это ухватились
Вот с тем что творят надо что то делать
но цена проезда тут не при чем совершенно

Татьяна Вакалюк: как повлиять, и кто должен повлиять, совершенно неясно.

Так как раз ясно, только администрация в очередной раз умыла руки
Насколько я помню, Алтушкин предлагал свои отряды для патрулирования транспорта, но инициатива осталась только на словах. Нет, ну понятно, что это не от чистого сердца, но хоть что-то в эту сторону! А то у нас мэрия каких-то очередных "мамаш" выдумала

Eva Smirnova: Во-вторых, не хочу возить чурекских детей. В третьих?..

не возите

Eva Smirnova: Я не хочу, просто, возить чужих детей.

Не возите, сделайте ход конем, идите пешком

Eva Smirnova: Я не хочу, просто, возить чужих детей.

а Ваш-то ребенок ездит?
Мой, например, ездит, и экономия на проезде получается под 250 рублей в день. И я понимаю, что да, и другие дети тоже ездят :) и не все по делам.

в кедах: не возите

Хоссподи , откуда в Вашей голове это?

Oga-Oga: Не возите, сделайте ход конем, идите пешком

Больше нечего сказать-то?... Ходы конем, как раз, хотите делать Вы🤷а не я🤷 я готова за своих платить.

Дети такие же пассажиры как и взрослые, рассуждать, что они должны ходить пешком глупо.
Бесплатность проезда позволила решить проблему с высаживанием детей, у которых возникали сложности с оплатой. Хоть и нельзя было высаживать детей, их всё равно выгоняли и прежде всего страдали те, кто попадал в такую ситуацию, из-за стечения обстоятельств.
Бесплатность проезда никак не влияет на поведение хулиганов. На их поведение влияют рейды правоохранителей и наказание. Месяц нужен, чтобы навести порядок в ОТ. Было бы желание. А пока это проблема работников транспортных парков и др пассажиров.

Вот девочки, в самом деле - куда Ваши подростки ходят погулять? Мой со своей межрегиональной компанией пока в городе был, ходил к УГМК арене и в парк Маяковского. С двумя пересадками...

Eva Smirnova: Больше нечего сказать-то?...

Ну можете ещё на личном авто проехать
Никакой выгоды лично для вас не будет, если чей-то школьник не оплатит проезд. Но нет, почему-то за всех школьников города вы лично платите из своего кармана
Если что, я тоже на общественном транспорте езжу, меня не триггерит, что дети едут бесплатно, а я за 42 рубля, а вот поведение некоторых детей, да и взрослых тоже, вызывает вопросы и недоумение, " а куда смотрят власти"?

Eva Smirnova: я готова за своих платить.

"Шехерезада Степаннна..." - Я готоооооова" :) (с)
Отменят - будете платить. А пока бесплатно, Вы за своих и не платите. И на расчеты с транспортниками не влияет ни то, платите ли Вы, ни то, не платите ли Вы.

посмотрела в новостном канале. за последние 2 недели 4 ситуации с подростками. а сколько историй на самом деле, которые не попадают в новости?

Удивительные женщины. Каким образом отмена бесплатного проезда повлияет на хулиганов в транспорте? Думаете раньше, когда платно был проезд школьникам, хулиган такой-нууу, вот щас оплачу, а потом пируэты пойду крутить и курить электронку?)) они как не платили, так и не будет платить. Но зато детей, кто ездит в секции и школы, лишат и этого небольшого плюса. 250 рублей в день тоже деньги так то. Лучше уж на лишнюю мороженку потратить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы