«Зато у них проезд бесплатный»: подростки продолжают кошмарить пассажиров трамваев

на самом деле очень много детей, которым деструктивное поведение даже в голову не приходит.
фигней страдают - одни и те же.
но опять же надо разделять "фигню" - проехать на транспорте остановку, "занимая место" - это уже придирки бабушкинские.

Аноним 818: . Но надолго ли это,,

До конца сентября.

Потом скажут, что надо повышать цены на билеты, и что пассажиры сами просили - убрать хулиганов.

Oga-Oga: Кстати, в трамвае она стоит, никто ей место тоже не уступает, а иногда и пихнут, что места много заняла стоячего, а у нее рук не хватает, вещи держать.

аналогично, шеф.
И про лето и льготы - да, еще 10 дней лето, а потом рюкзак+сумка и через весь город с пересадкой или с двумя. Будет у какого-то налогоплательщика опять, блин, место отнимать.

Oga-Oga: ак будто платный проезд сразу утихомирит шпану.

Нет. Но будет хотя бы одно основание для привлечения к ответственности.

Oga-Oga: , а иногда и пихнут, что места много заняла стоячего, а у нее рук не хватает, вещи держать.

да бабки к таким особенно любят прикапываться, чем приличнее ребенок - тем ему больше и достанется.
тут давеча одна на парня накинулась, он, видно, вежливый и не опытный, пытался ей что-то объяснять, а она все распаляется. дошло до того, что она стала кричать ему "ну что смотришь? сесть на мое место хочешь, ну садись, бесстыжий".
я уж не выдержала, сказала пареньку, чтоб отошел подальше и с болезными не связывался.

Аноним 416: часть которых идет в том числе на бесплатный проезд школьников в ЕКБ.

ну потом эти дети вырастут и будут вам пенсии платить - что уж до маразма то доходить
Их родители на ваших детей тоже налоги платят

Аноним 795: Нет. Но будет хотя бы одно основание для привлечения к ответственности.

не будет, у нас запрет на высадку детей до 14 лет по всей России.
да и по сути, там, где нет кондуктора у нас половина пассажиров не платит, так что это все в пользу бедных рассуждения.

Аноним 52: До конца сентября.

выборы пройдут и все, кина не будет)

Аноним 795: Но будет хотя бы одно основание для привлечения к ответственности.

Это какое, интересно, и кто будет ловить, чтобы привлечь?
А сейчас что мешает привлекать? Явно, поведение детей , что на фото, выходит за рамки, к административной ответственности вполне уже можно родителей привлекать

Татьяна Вакалюк: аналогично, шеф.

ну вот и моя стоит. там рюкзак с сменкой и секцией четверть ее веса почти. один раз поставила на поручень - ее так ругала какая то тетка - чуть из троллейбуса не выгнала
Тоже наверное решила что она налоги за нее платит. она теперь вообще с этим рюкзаком боится садиться - даже когда места есть

Oga-Oga: к административной ответственности вполне уже можно родителей привлекать

за что? За шум? За мат? Да у нас взрослых за это никто и никогда не привлекает. А матущерба нет, стекла целы, поручни тоже.

в кедах: что уж до маразма то доходить

Ну, конечно, воспитывать в детях уважение к старшему поколению - это ни что иное, как маразм.
Они ведь - наше будущее. А нам не повезло.
Так и помрем злобными тетками

Татьяна Вакалюк: За шум? За мат? Да

Хотя бы за курение в салоне и распыление баллончика, хотя последнее уже причинение лёгкого вреда здоровью окружающих

Аноним 416: воспитывать в детях уважение к старшему поколению

все верно, но как предлагаете это сделать? Чьими усилиями?

Oga-Oga: Хотя бы за курение в салоне и распыление баллончика

это да, тут согласна, но это все же очень экстремальный случай. Собственно, как и битье стекол.
(А бесят компашки мордашек каждый день. Правда. Бесят ужасно. Но умом понимаешь, что за мат на весь вагон и ноги на сиденье никто никого привлекать не будет. )

Аноним 416: Ну, конечно, воспитывать в детях уважение к старшему поколению - это ни что иное, как маразм.

нет маразм -это считать что вы человек, раз с налогами, а ребенок - недочеловек ( раз без налогов).
А уважение не маразм - но у вас его к другим - более слабым чем вы похоже нет. Зато требований куча

Мирка: ну вы просто уже на жизнь обижены, а дети виноваты

А вы, видимо, психоаналитик на минималках? Логичнее жизнью обиженными считать тех, кто не в состоянии оплатить проезд своему ребенку и устраивает здесь истерику по этому поводу. 500 рублей - настолько значимая сумма, что прямо брешь пробьет в семейном бюджете? Вроде бы столько стоит проезд для льготников. И вот за 500 рублей так убиваться?

Аноним 416: Ну, конечно, воспитывать в детях уважение к старшему поколению - это ни что иное, как маразм.
Они ведь - наше будущее. А нам не повезло

то есть когда вам ввернули ваш же аргумент, вы сразу вспомнили про "уважение"?
обычно про уважение к старшему поколению те вспоминают, кто младших априори считает недостойными этого самого уважения.

ЛилМа: И вот за 500 рублей так убиваться?

удивлю, но как таковой бесплатный проезд меня не интересует. с нашим транспортом приходится чаще такси пользоваться, поэтому 500 - это вообще не вопрос)

ЛилМа: Логичнее жизнью обиженными считать тех, кто не в состоянии оплатить проезд своему ребенку и устраивает здесь истерику по этому поводу.

мне обычные дети никак не мешают в транспорте, а хулиганам без разницы платный проезд или нет - вот и весь сказ.

Татьяна Вакалюк: это да, тут согласна, но это все же очень экстремальный случай. Собственно, как и битье стекол.
(А бесят компашки мордашек каждый день. Правда. Бесят ужасно. Но умом понимаешь, что за мат на весь вагон и ноги на сиденье никто никого привлекать не будет. )

я думаю, проблема в целом, что в городе нет теперь охраны правопорядка - патрулей, причем как ппс, так и дпс, как автолюбители жалуются
а на что гневаться? ну только вот на этих детей, которые "место занимают"

Мирка: на что гневаться? ну только вот на этих детей, которые "место занимают"

Причем на спокойных, воспитанных детей, а то "мордашки" могут и вилкой пырнуть ...

Мирка: мне обычные дети никак не мешают в транспорте

Конечно не мешают, раз вы им не пользуетесь

Мирка: бесплатный проезд меня не интересует. с нашим транспортом приходится чаще такси пользоваться

ЛилМа: Конечно не мешают, раз вы им не пользуетесь

чаще приходится - не значит "не пользуюсь". но могу вызвать такси, если не дождаться транспорта или весь переполненный идет.
500 рублей брешь в кошельке бы не сделали, но проблема в том, что бабки бы не перестали на обычных детей гнать в транспорте, если бы те ехали платно. тут уже клиника "не так стоишь, не так лежишь, место занимаешь, посмотрел не так, заплатил, но мало" и тп

Oga-Oga: Причем на спокойных, воспитанных детей, а то "мордашки" могут и вилкой пырнуть ...

ну дак, классика жанра.

ЛилМа: Конечно не мешают, раз вы им не пользуетесь

я пользуюсь, каждый день, в один конец с одной или двумя пересадками, и так два раза в день. И обычные дети не мешают. А орущие, матерящиеся, висящие на поручне - мешают. Но механизмов что-то сделать с ними нет. Могу сделать замечание, и в 95% случаев это срабатывает - они затихают. Следовательно - дети нормальные.
А с ненормальными сделать ничего нельзя.

Мирка: вы просто уже на жизнь обижены, а дети виноваты

Мирка: проблема в том, что бабки бы не перестали на обычных детей гнать в транспорте, если бы те ехали платно. тут уже клиника

И это все вы мне пишете просто из-за того, что я предложила заменить бесплатный проезд льготным. И вам даже не жалко денег на этот льготный проезд, как вы сами написали. Т.е. получается вы просто из принципа готовы оскорблять, обзывать посторонних людей просто потому, что их мнение не совпало с вашим? Но клиника при этом у них, а вы здоровы

Что-то страшное происходит последнее время. Эти деточки уже вкрай обнаглели.
В новостях уже тревогу бьют, что подросло у нас, кого воспитали.

чего все к бесплатному проезду прицепились?
вы не видите, что эти детки творят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы