«Зато у них проезд бесплатный»: подростки продолжают кошмарить пассажиров трамваев

в кедах: вам какое дело до чужих детей если они спокойно едут и смотрят 500 метров в телефон ?

Такое, что они занимают место. Дети многие катаются ради баловства. Кто-то одну остановку проезжает, кто-то просто катается от конечной до конечной, сидя в телефоне. Катаются компаниями. Видно, что просто так, не целенаправленно куда-то едут, а просто убивают время. Пока не было бесплатного проезда, это не носило массовый характер. Сейчас днем в транспорт не зайдешь, все забито школьниками, все сидячие места только ими заняты. С тяжелой сумкой приходится стоять всю дорогу. Только утром можно спокойно доехать, деточки еще спят. А начнется учеба, и утром будет не протолкнуться.

в кедах: я со здоровьем своих сама разберусь

Разбирайтесь себе на здоровье. Только почему за счет других пассажиров? Я тоже за замену бесплатного проезда льготами на проезд. Должен быть действительно НЕДОРОГОЙ проездной специально для этой категории пассажиров. Но проезд должен быть платным, чтобы в первую очередь отсечь всяких неадекватов и бесцельно катающихся

Аноним 12: Только нормальных детей не трогайте.

Считаю, что нормальный родитель в состоянии потратить 500 рублей в месяц на проездной для ребенка, если ребенку реально НУЖНО ездить, а не просто кататься. Если родитель на в состоянии, то это получается совсем малообеспеченная семья, тогда им надо обращаться за социальными льготами. А если это какие-то маргиналы, то ребенка надо изымать из семьи.

Аноним 817: Куда школьникам ездить, тем более просто так?

в школу. вариант не рассматривали такой?

в кедах: ощущение реально что администрация раздувает - погорячились с бесплатным проездом и теперь не знают как обратно вернуть

Да нет, почему. Даже символическая плата за проездной отсечет лишних пассажиров. Тоже наблюдаю, разная мелкотня толпой катается на пару остановок, явно же не по делу. Даже если на пакостят, зачем детям такой атракцион?
Недавно сына продружки в компании видела. Он меня узнал, вежливо поздоровался и все вышли на следующей остановке))

ЛилМа: Такое, что они занимают место.

они такие же люди как и вы . Может это вы место занимаете и едете просто так ? поди еще и в телефоне сидите пол дороги

ЛилМа: Сейчас днем в транспорт не зайдешь, все забито школьниками, все сидячие места только ими заняты. С тяжелой сумкой приходится стоять всю дорогу.

не заметила такого "все забито школьниками"
вот мужиков взрослых сидящих, пока женщины стоят - много да)

ЛилМа: Дети уже ходить разучились. У меня по пути с работы есть трамвайные остановки, между которыми 500 метров. Раньше любой школьник прошел бы это расстояние пешком, а сейчас они едут в трамвае. Бесплатно же. В школу раньше ходили пешком, идешь на работу и видишь поток детей с рюкзаками. А сейчас они все едут.

ЛилМа: . А дети заходят ради одной остановки, на следующей уже выходят.

ну вы просто уже на жизнь обижены, а дети виноваты.

тем более те, кто вообще ничего плохого кроме того, что "едет в трамвае" не сделали.
а те, кто хулиганят, их и платный проезд не остановит.

Девушки, вот вы синих баб ставите, а вы уверены, что это не ваши дети по трамваям как обезъяны скачут? Детки ведь все прилично одеты и выглядят отнюдь не маргинально и у них точно есть мамы, которые возможно сидят на этом сайте))

Мне на работе рассказали: ехали домой в 18 трамвае с работы в пять вечера. Трое подростков начали курить дымилку в салоне трамвая. Как на грех, одному стало дурно и он высунулся в окно и его тошнило, раза три он высовывался и опорожнял, пока до центра ехали. Зрелище то ещё.

Мирка: а те, кто хулиганят, их и платный проезд не остановит

Ну это тренд последнего времени если что. Там ведь не быдло, а обычные пацаны лет 10-12

Аноним 602: Ну это тренд последнего времени если что.

и как платный проезд это поменяет?

ЛилМа: Раньше любой школьник прошел бы это расстояние пешком, а сейчас они едут в трамвае. Бесплатно же.

одну остановку и Вам бесплатно можно :)
Мне кажется, льгота - и поведение мордашек вообще из разных вселенных. Безнаказанность про одно, льгота про другое.

Аноним 406: Почему ТТУ не может посмотреть камеры, отправить фото в полицию и СМИ, найти этих малолетних хулиганов и привлечь к ответственности их и родителей?

к какой именно ответственности? За что?

в кедах: и как платный проезд это поменяет

Пешком пойдут гулять в соседний двор)

Аноним 602: Пешком пойдут гулять в соседний двор)

смешно )) прямо все хулиганы испугались платного проезда
там же надо заплатить, они не могут хулиганить без билета

Аноним 602: Ну это тренд последнего времени если что. Там ведь не быдло, а обычные пацаны лет 10-12

ну магазины обносить им ничего не мешает, думаете только бесплатный проезд загнал их в трамваи?
тем более запрет высаживать недорослей раньше вышел по всей России чем наш бесплатный проезд
кстати, они в электричках тоже катаются, а там проезд платный.
вчера по городу ездили на электричке, на маленьких пролетах - куча зайцев

ну и в целом, мне кажется, сейчас очень плохо платят за транспорт, многие, явно взрослые, заходят и даже не пытаются оплатить.

в кедах: смешно )) прямо все хулиганы испугались платного проезда
там же надо заплатить, они не могут хулиганить без билета

Я не про полных отморозков, а про обычных детей, которые так весело проводят время

Аноним 602: Пешком пойдут гулять в соседний двор)

и там будут себя вести как приличные дети?

по сути проблема-то не в транспорте как в таковом - а в безнаказанности детей, им все равно что делать - воровать булки, ломать новые остановки или прыгать в транспорте.

Мирка: ну магазины обносить им ничего не мешает

С этим надо отдельно разбираться, но наше госудаство не считает нужным

Аноним 602: С этим надо отдельно разбираться, но наше госудаство не считает нужным

со всем вместе надо разбираться, конкретно "мои" прошлогодние мордашки перед бесчинством в трамвае напали на киоск с булками, в понедельник - булки, в пятницу - дед в трамвае.
так что это все примерно одного поля ягоды.

Мирка: и там будут себя вести как приличные дети?

Скорее всего да. И это и есть приличные дети. Если что, я в детстве с компнией на метро так каталась, там три станции было, проезд копейки, пассажиров нет. Нас от туда выводила милиция, если ловила) Пинала под опу и мы шли заходить с другого входа. Все вполне приличные, если бы был проезд дороже, мы бы явно нашли другие развлечения.

в кедах: они такие же люди как и вы

Не совсем. Мы на работу едем. Налоги платим,
часть которых идет в том числе на бесплатный проезд школьников в ЕКБ.
Хотя бы поэтому хотим к себе хотим к себе внимания и уважения

Мирка: а в безнаказанности детей

Я в общем про праздно катающихся же, они тоже орут, занимают места, могут самокаты раскидать по салону, но по сути ничего плохого не делают.

Аноним 602: Скорее всего да. И это и есть приличные дети.

приходите в гости, я вам покажу как приличные дети выглядят

Мирка: приходите в гости, я вам покажу как приличные дети выглядят

У меня подружка тоже уверена, что ее то точно ни когда и на за что)

Аноним 602: Я в общем про праздно катающихся же, они тоже орут, занимают места, могут самокаты раскидать по салону, но по сути ничего плохого не делают.

Аноним 602: там три станции было, проезд копейки, пассажиров нет. Нас от туда выводила милиция, если ловила)

ну явно вы там не сидели смирно, раз выводила.
если есть повод вывести - значит, уже поведение за рамками приличия.
"занимают место" - это не повод.

Аноним 602: У меня подружка тоже уверена, что ее то точно ни когда и на за что)

а вы зря стебетесь, я вот действительно уверена. и думаю, часть здесь отписавшихся - тоже.
есть вариант - случайного залета, но такие родители обычно реагируют однозначно.
остальные - беспризорные дети, чей досуг не интересует их родителей. таких предостаточно. и да, они все, как это сейчас говорится "из благополучных семей".

Аноним 720: дразнят чужую собаку на привязи.

Я таким сказала: сейчас ведь спущу. Как ветром сдуло.
У нас на таких "спускать" некого

Как интересно. Сколько претензий к бесплатному проезду детей. Как будто платный проезд сразу утихомирит шпану.
Вы о чем вообще? У меня, например, ребенок каждый день едет с виза в центр, при этом у нее тяжёлый рюкзак+инструмент (минимум). Обратно идёт пешком (40 минут), потому что не залезла в 18 в час пик. Но тётушек она ущемила, а не обезьяны и сидящие мужики. Кстати, в трамвае она стоит, никто ей место тоже не уступает, а иногда и пихнут, что места много заняла стоячего, а у нее рук не хватает, вещи держать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы