Отказ в зачислении ребенка в 10-й класс назвали погоней за рейтингом

Zarazadvaraza: Собирать дроны, паять платы, конвеер.

Для этого 9 классов достаточно?
На подобные специальности в колледжах тоже большой конкурс. Не для троечников.

Astrum*:

Так там ничего хитрого нет. Зачем человеку история, литература, математика - один раз показали, что куда прижимать, и погнали тыщу за смену. Собственно, даже колледж для этого не нужен. Человек из колледжа/ВУЗа будет претендовать на разработку инженерных конструкций, сидя за компьютером, работая в программах. А нужны те, кто делать будет, просто, не вдаваясь в подробности. Бери больше - кидай дальше.

Zarazadvaraza: Зачем этим людям образованное и грамотное население, которое что-то там про свои права слышало? Им - не надо.

Это так

Аноним 285: Все эти люди прекрасно зарабатывают, если что. У нас друг прораб, говорит, меньше 300 тысяч даже попу с дивана не поднимут ни маляры, ни штукатуры. Дом хотели оштукатурить, сказал, что не меньше миллиона на 3 работников готовьте, ещё очередь из желающих. Если бы не маячила армия, я бы сына отправила работать руками, конечно- этим всегда можно заработать.

Ну так кто хочет, почему нет
Я своего ребенка не хочу в штукатуры, с зп в 300 тыщ. Там чтобы 300 заработать надо очень сильно напрягаться. Нужны клиенты ещё. Или это оклад в 300 тыщ в компании застройщике ? Нет ведь. Сегодня 300, завтра 0
Все здоровье положишь на такой работе. Образование это основа. Это круг общения, социум. И на стройке и в бизнес центре он очень разный

Astrum*: Для этого 9 классов достаточно?

Более чем

Аноним 285: люди прекрасно зарабатывают, если что. У нас друг прораб, говорит, меньше 300 тысяч даже попу с дивана

Чтоб до прораба дорасти - это надо реально иметь и ум и хватку, уметь анализировать. Если на стройке будет 10 прорабов, не отрывающих попу от дивана, то стройка встанет. Нужны те, кому будет прораб давать указявки, и его з/п равна 3 з/п обычных строителей. И да, здоровье. Это всем кажется, что за монтаж монтажнику 20 тыр отдать - за один дня работы - офигеть какая зарплата. То, что он потом 3 дня в принципе не работает, потому что сил нет, никто не учитывает. А с возрастом начинает позвоночник разваливаться, колени болят и шея хрустит. При этом тут же начинает садиттся зрение. Ну и пить начинают, от монотонной, фактически скучной работы.

Аноним 836: Как узнат заранее, какой бал будет проходным ?
Колледж говорит: подавайте доки

Посмотреть балл поступивших в прошлом году. Подавать обязательно везде, где хотите. Попытка не пытка. Списки поначалу раздуты , потом уменьшатся

Аноним 428: Хороших детей никто не выгоняет,

А плохих можно выгонять?. И по каким критериям это разделение?

Аноним 525: Да ну, я не верю. Что найдется хоть один троечник, которого не взяли в 10 класс (не в желаемую школу, а просто в 10-й класс)

На самом деле, один поход в ОО и место в 10 классе находится. Но никто ж не идет. А некоторые еще аплодируют тому, как "плохих"
детей выгоняют. Ну и странно сравнивать, у вашего хорошие результаты , а у многих нет.

Zarazadvaraza:

Все эти снобистски перечисленные вами рабочие специальности зарабатывают получше "профильных менеджеров" вообще -то. А "собирание дронов" сейчас настолько востребовано, что в колледж на техн спец-ть фиг попадешь еще, если не отличник.

У меня старшему с баллом 3.7 после 9 класса сказали "до свидания". Ушел в колледж на желаемую им специальность и вуаля, там все профильные экзамены на 4 и 5 сдает. . Потому что ему там интересно.
Уже на 3 курс перешел
Подрабатывал в магните год на кассе, сейчас его товароведом ставят и в кадровый резерв будущих директоров.
Директор школы пришла к нему в магнит: "работаешь?". Да, но перехожу в др магазин на товароведа. Учишься, где? Там-то там-то, 3 курс. . Долго добираться? Нет, на машине быстро.
Ушла с вытянутым лицом. Они думали, что избавились от балбеса-троечника, а он вполне себе не на улице, не в несуществующих ПТУ и вперед идет.

Astrum*: если он не определился с профилем? Почему он должен искать место на окраине соседнего района?

экономически не выгодно ...
Ну, это как со школами в сельской местности ... Дешевле на автобусе возить в соседнее село, чем содержать штат учителей + здание школы ...

Так и тут ... Универсальный класс собирают один на район

Аноним 265: Потому что первый выбор в жизни ребенка вот он: идти в 10-й класс или идти в колледж.

Что -то раньше не было такого выбора, у нас, 15 лет назад, например. Тогда какие-то другие дети учились?
Нет, все также, все хотели поступить в инст, а не уйти в колледж после 9-го. 🤦‍♀️🤦‍♀️ на кого идти-то туда? На слесарей всем? А девочкам парикмахером?

Hasta-Aşk: Все эти снобистски перечисленные вами рабочие специальности зарабатывают получше "профильных менеджеров" вообще -то. А "собирание дронов" сейчас настолько востребовано, что в колледж на техн спец-ть фиг попадешь еще, если не отличник.

Это понятно все. Никто и не принижает рабочие профессии.
Но если, я, например, хочу стать стоматологом или хирургом, то зачем мне после 9 кл.уходить? Вот за это битва идет.

Hasta-Aşk: "собирание дронов" сейчас настолько востребовано, что в колледж на

Мда. Профессия мечты прямо... печаль(

Zarazadvaraza: А с возрастом начинает позвоночник разваливаться, колени болят и шея хрустит. При этом тут же начинает садиттся зрение. Ну и пить начинают, от монотонной, фактически скучной работы.

+++1000000

Манулa: Сюда на бюджет едет весь Таджикистан с отличными аттестатами.
А свои дети с честными оценками едут в другие города.

Обалдеть нет слов.... ну вообще(((( это они в какой поступают, в медицинский?

Аноним 692: Не отнимают, а меняют условия. Кто мешает вашему ребёнку учиться хорошо и пройти в 10 класс? И учиться среди таких же мотивированных детей?

А вы не замутненная , однако.

Hasta-Aşk: Все эти снобистски перечисленные вами рабочие специальности зарабатывают получше "профильных менеджеров" вообще -то. А "собирание дронов" сейчас настолько востребовано, что в колледж на техн спец-ть фиг попадешь еще, если не отличник.

Причем тут снобизм. Хочешь дроны собирать? Пожалуйста. Не хочешь, а хочешь учиться? Молодец, или учись. Образование это основа, кругозор, быстрая адаптация к окружающему миру, можно работать по специальности , можно нет, образование расширяет круг знакомств и часто меняет социум. Можно и с хорошим образованием дроны собирать, если сам ЗАХОЧЕШЬ. Это сейчас почему то образование всем резко стало мешать, раньше наоборот. Учись, учись, даже высококвалифицированный рабочий должен быть образован, а не это все, как сейчас.
Почему детей ограничивают в образовании, мне не понятно. Если я не хочу в швейку, в пекари и дроны собирать, а хочу в условные юристы или геологи. А балл аттестата ниже 4,8 а например 4 и в школу просто не берут. Дурдом какой-то
4 не 2 ведь
4 это ХОРОШО. У моей средний балл 4,7 получился. Вот сидим трясемся

Новости U-mama.ru: Согласно постановлению Конституционного суда, нормы Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" не допускают лишения девятиклассников, которые не прошли индивидуальный отбор для обучения в профильном десятом классе, возможности продолжить обучение в той же образовательной организации.

не совсем верно процитировано. Усечённо.

по факту:
"предполагают обязанность органов государственной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению нормативно-правовых гарантий продолжения обучения по общеобразовательным программам среднего общего образования для лиц, освоивших программу основного общего образования, но не прошедших индивидуальный отбор для обучения по образовательным программам среднего общего образования, предполагающим углубленное изучение отдельных учебных предметов, в том числе в других территориально доступных общеобразовательных организациях соответствующего субъекта Российской Федерации (муниципального образования), а также необходимость заблаговременного информирования обучающихся и их родителей (законных представителей) о предстоящем индивидуальном отборе;
не допускают лишения лиц, освоивших программу основного общего образования, но не прошедших индивидуальный отбор для обучения в соответствующей образовательной организации по образовательным программам среднего общего образования, предполагающим углубленное изучение отдельных учебных предметов, возможности продолжить обучение в той же образовательной организации, без нормативного установления указанных гарантий продолжения обучения по общеобразовательным программам среднего общего образования"

Поэтому если в муниципальном образовании существуют другие школы, в которых можно продолжить обучение, то в той, которую закончил ученик девять классов, имеют право отказать в продолжении обучения по углубленному профилю.

Анонимка: А вы

не добрали баллов в 10 класс?
Уровень развития у всех разный, не повезло вам.

Анонимка: Но если, я, например, хочу стать стоматологом или хирургом, то зачем мне после 9 кл.уходить? Вот за это битва идет.

Да это-то понятно. Только вот не битва, а смирение и некоторые даже поддерживают. Так быть не должно. Они и будут дальше детей выдавливать.

Анонимка: Мда. Профессия мечты прямо... печаль(

Тем не менее, это нынешние реалии и каждый хочет зарабатывать насколько это возможно. Средний у меня вон в Алабугу собрался, ему это интересно. Но боюсь, не потянет, ему как раз бы рабочую спец-ть. Овз.

Cabo Verde:

Мне-то этого можете не писать, я тут больше всех ору за нарушение прав детей на образование .

Аноним 692: Уровень развития у всех разный, не повезло вам.

Вам тоже не повезло, сарказм не понимаете, ох и тяжко ж вам.
Школу я уже давно закончила и институт хороший, в нормальные времена, когда все шли в 10 класс без баллов ОГЭ, так что не переживайте!

Анонимка: сарказм

Вы себе льстите, это просто хамство.

Анонимка: я уже давно закончила и институт хороший,

Но вам это никак не помогло, интеллигентнее вы не стали, девочку из колхоза вывезти можно, колхоз из девочки никогда

У меня муж кандидат наук, юрист
В 9 у него была одна тройка. По химии вроде. Я ему говорю, сейчас бы тебя в 10 не взяли. Не в костюмчике бы ходил красивом, а фигачил где- нибудь разнорабочим. Много, тяжело и за копейки
11 без троек закончил, с высокими баллами
У меня тоже в 9 не был пятерочным аттестат
Нормальные оценки были, без 3, но до 4,8 как сейчас нужно, далеко
Закончили оба 11 классов, поступили на бюджет, каждый в своей вуз какой хотели, закончили, работаем
Почему сейчас то это детям недоступно, не пойму

Аноним 692: Но вам это никак не помогло, интеллигентнее вы не стали, девочку из колхоза вывезти можно, колхоз из девочки никогда

Какая заезженная фраза,
не обижайтесь так. Если Вас обидела, простите уж

Анонимка: если, я, например, хочу стать стоматологом или хирургом, то зачем мне после 9 кл.уходить? Вот за это битва идет.

вот про эти профессии Вы зря
представьте, что Вам зубы будет лечить или операцию делать человек, который учился на отвяжись
как раз хорошо, что в эти профессии есть образовательный ценз

Cabo Verde: Почему сейчас то это детям недоступно, не пойму

если речь про екатеринбург, то с одной тройкой точно оставляют в школе в 10
у нас нет критерия по 4.8 балла
возможно, в некоторых только школах, самых продвинутых, есть отсев по 4.8
так что и Ваш муж, и Вы в этом году спокойно перешли бы в 10 класс

Аноним 428: Что бы что, опять тормозить остальных?

Это как?
Как отличнику мешает ударник или троешник?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы