Отказ в зачислении ребенка в 10-й класс назвали погоней за рейтингом

А кто-нибудь видел статистику - бесплатных мест в колледжах (на базе 9 класса) + мест в 10х классах больше/равно учеников 9х классов? Вот вообще есть ли возможность бесплатно учиться после 9-го у всех кто закончил 9-й класс?

Аноним 629:

Ответ:

мне кажется это только если сам кто то сведет.
я в прошлом году смотрела профиль Юриспруденция (да-да, то что у нас сейчас не любят и куда идет много неопределившихся детей, но мой то года 2 уже перед 9 классом говорил что в юридический идет (правда мы думали после 11 класса в ВУЗ, но весной ребенок нас удивил своим решением (хотя если им постоянно говорили, что школа их не ждет - то и не удивительно).

Так вот бесплатно 40 мест было на все колледжи.

думаю по иным профилям те кто в том году решал с учебой после 9 класса смогут подсказать. Но судя по теме поступление в колледж - бюджета крайне мало и большую часть забрали льготники (СВО) и отличники. Точнее так - даже отличники бесплатно не все смогли поступить

Аноним 629: бесплатных мест в колледжах (на базе 9 класса) + мест в 10х классах больше/равно учеников 9х классов? Вот вообще есть ли возможность бесплатно учиться после 9-го у всех кто закончил 9-й класс?

Нет такой возможности. Мне тоже стало интересно и я попробовала посчитать, получилось бюджетных мест в колледжах на базе 9 классов где-то 5,5 тыс., в 10 классах - 9,2 (это в интернете нашла), итого 14,7 мест, а только в Екатеринбурге выпускается 19,5 тыс. девятиклассников. Даже на город не хватит, а с учетом того, что колледжи поступать едут и дети из области, очень многим придется учиться платно

Аноним 446: получилось бюджетных мест в колледжах на базе 9 классов где-то 5,5 тыс., в 10 классах - 9,2 (это в интернете нашла), итого 14,7 мест, а только в Екатеринбурге выпускается 19,5 тыс. девятиклассников. Даже на город не хватит,
Вот мне тоже кажется, что явно меньше. Надо письмо написать в министерство образования, пусть ответят, как они реализуют право на бесплатное образование 😅

не поленилась, самой любопытно. Открыла сайт Поступи онлайн со всеми колледжами Екатеринбурга и посчитала все бюджетные места. У меня получилось 20 колледжей с бюджетными местами. Самих бюджетных мест 5373

Так что да. Выше верно написали
интернет дает данные по Екатеринбургу
Выпускников 9 классов 19622
Мест в 10 классах 9308
10314 человек вынуждены идти в колледжи
их них платно не менее 50%

А учитывая что ребята из других городов приедут и не мало... то % екатеринбуржских выпускников, кто сможет учится в колледже бесплатно меньше (мне кажется 25%).

Аноним 629: Вот вообще есть ли возможность бесплатно учиться после 9-го у всех кто закончил 9-й класс

Конечно же, нет. К нам еще весь ХМАО учиться едет, у них нет колледжей.

Аноним 529: На другой конец города ехать пару часов в одну сторону? Очень актуально)))

ну, в ВУЗ же будет ездить ...
Тут просто взросление раньше происходит ...
А из пригородов ездят учиться ...
Из Арамиля старшеклассники массово ездят на ОТ на Химмаш учиться уже несколько лет ...
Ну, вот так в нашей стране ...

Аноним 529: Ну и занималась я этим вопросом год назад.

Так ведь это было и раньше, будет и позже ...

Hasta-Aşk: . К нам еще весь ХМАО учиться едет, у них нет колледжей

А куда они делись? Никто никуда не уезжал, все поступали в своем городе, максимум в Тюмень.
Всё есть.
Например, в Сургуте работает более 10 колледжей и техникумов. В Ханты-Мансийске тоже есть.

Pepper:

Мне так сказали в приёмной комиссии одного из колледжей. Их очень много едет к нам. Плюс мигранты с какими-то прямо красивыми аттестатами, отличники сплошные.

Hasta-Aşk: Как и вопрос о том, куда в 15 лет идти ребёнку, который не смог поступить в колледж. На работу?

Согласна с вами, детям, у которых учеба не сильная сторона, нет никаких вариантов для реализации. Хотя могу допустить, что есть места на невостребованных специальностях, типа маляра, но это исключительно мои догадки

ю.л.и.я.: Хотя могу допустить, что есть места на невостребованных специальностях, типа маляра, но это исключительно мои догадки

Очень мало😒 например, в монтажный колледж на Декабристов, куда на форуме с легкой руки любят отправлять парней -троечников, проходной балл близок к 5

Аноним 529:

Хороших детей никто не выгоняет, у наших, с которых все началось-22 год, из всей паралели попросили только 1 мальчика на выход, кто-то в Сунц ушел, кто-то в 2, кто-то за границу уехал. Да, формально отбор был, считали Огэ, балл, олимпиады и т.д, но взяли в итоге всех и еще из других школ пришли

Синдирелла:

Ни одного ударника даже не было, так что да, я одна отличница и эти.....которых и в ПТУ, видимо, не хотели видеть, да и они туда не хотели. Сидели уроки срывали

Аноним 629: Надо письмо написать в министерство образования, пусть ответят, как они реализуют право на бесплатное образование 😅

Напишите?

Вообще вся эта история о том что неугодных детей лишают права на образование прям очень некрасивая ( мягко говоря)
Удивительно что взрослые люди поддерживают такое разделение .
И ведь речь не про детей которые реально срывают уроки , терроризируют класс .А просто про тех кто учится на 4 и ниже .
Прям фу ((
подумайте что будет с детьми которые не попали в 10 класс и нет возможности пойти в колледж?
Или вы думаете ваши дети всю жизнь будут находиться среди " замотивированных отличников "?

Hasta-Aşk: проходной балл близок к 5

Как узнат заранее, какой бал будет проходным ?
Колледж говорит: подавайте доки.

Но это такой средненький.

Pepper: , в Сургуте работает более 10 колледжей и техникумов

Сюда на бюджет едет весь Таджикистан с отличными аттестатами.
А свои дети с честными оценками едут в другие города.
В этом году отчислили более 200 студентов - бюджетников из Таджикистана

Синдирелла: Удивительно что взрослые люди поддерживают такое разделение .
И ведь речь не про детей которые реально срывают уроки , терроризируют класс .А просто про тех кто учится на 4 и ниже .
Прям фу ((
подумайте что будет с детьми которые не попали в 10 класс и нет возможности пойти в колледж?
Или вы думаете ваши дети всю жизнь будут находиться среди " замотивированных отличников "?

меня это тоже поражает до глубины души, причем мы когда учились, никогда не было такой гонки за пятерками, отличник, медалист - это был штучный товар, совершенно спокойно чувствовали себя остальные дети хорошисты и даже дети с несколькими тройками.
самые балбесы спокойно сами уходили в "учаги" и не стремились в 10ые классы. а сейчас им куда, если их места займут дети с баллом от 4.5, которые вынуждены об безысходности идти в колледжи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы