Отказ в зачислении ребенка в 10-й класс назвали погоней за рейтингом

Мирка: в какую другую, если мест в школах и колледжах меньше, чем заканчивающих 9ый класс?

В колледжах, конечно, надо добавлять бюджетных мест. Чтобы был выбор

Но я не знаю ни одного ученика, который бы не попал в 10-й класс. Не те, которые махнули рукой (передумали летом в процессе) и "сами ушли в колледж", а кто на самом деле хотел но не попал в школу. Справедливости ради, я не знаю ни одного немотивированного ученика (двоечника с натянутыми тройками), который бы в самом деле хотел в 10-й класс.
В округе на ЮЗе, три школы в шаговой доступности, которые принимали 1. Вообще без отбора. 2. Отбор был, но заявлений подали меньше, чем квота.

Которые не попали в свою школу, или желаемую, в итоге после июля передумали и пошли в колледж, таких очень много. Очень много тех, кто прошел отбор, зачислились в школу, но в августе после поступления в колледж отчислились ихз школы, таких еще больше.

Просто сдают нервы и до сентября никто не ждет (подруга, кстати, ждала и дочь учится в рейтинговой гимназии, зачислили после 20 августа дочь). Вот это вот плохо. Сумасшедшая гонка и раздутые списки. а детей всех берут в 10 класс. В нашем классе в сентябре было 25 учеников из 30 ти по приказу. А конкурс был 3 человека на место.

Hasta-Aşk: В какую? В соседние лицеи-гимназии?

Смотреть конкретно, а не в общем...

Аноним 529: Я конечно не знаю как в этом году. Но в прошлом году каждая школа по своему рейтинги в 10 класс составляли (по разному считали).
Куда мы подавали считали и баллы ОГЭ. и баллы аттестата и как-то хитровывернуто выводили итого балл
скрин уведомления на картинке

Все понятно. Считают баллы ОГЭ (профильные). Но переводят их в 100-бальную систему (потому что максимальный балл по русскому языку 37, например, по информатике 21, школьник сдавший на максимальный балл по русскому получает 37, а по информатике 21, вот и приводят к "общему знаменателю"). При равных баллах у учеников, смотрят на средний балл аттестата. Преимущественное право тоже имеет вес (допустим сразу 100 баллов).

Glebuhka:

Мы не в Екатеринбурге

Мирка: ну этот в другую пошел, тот в другую, и бац "другие" школы кончились, а дети остались
вся эта ерунда с тем, что дети вынуждены из своих школ уходить и пошла только потому, что места в 10-х урезали.

Нет. Вся эта ерунда из-за профилирования.

Аноним 525: Все понятно. Считают баллы ОГЭ (профильные). Но переводят их в 100-бальную систему (потому что максимальный балл по русскому языку 37, например, по информатике 21, школьник сдавший на максимальный балл по русскому получает 37, а по информатике 21, вот и приводят к "общему знаменателю"). При равных баллах у учеников, смотрят на средний балл аттестата. Преимущественное право тоже имеет вес (допустим сразу 100 баллов).

Не так было. Я затерла в уведомлении. Но там стояли менно не баллы первичные ОГЭ (37, 21 и тп), а оценки 5, 4, 3 например. ОГЭ сложили (в примере И средн бал аттестата с десятичными.
в общем добавли с примером оценок (оценки рандомно). Рейтинг итого 44 - это 44 место в списке в профильный класс

Аноним 525: Преимущественное право тоже имеет вес (допустим сразу 100 баллов

Это право еще неверно трактуют и применяют местами. Если оно преимущество-значит и должно быть преимуществом, первоочередностью, а не просто дополнительными баллами за профильные олимпиады.В одной из гимназий встречала вариант- по одному дополнительному баллу за профильные олимпиады. Где-то складывают олимпиады, где-то только по одной засчитывают. Бардак короче

Аноним 529: Не так было. Я затерла в уведомлении. Но там стояли менно не баллы первичные ОГЭ (37, 21 и тп), а оценки 5, 4, 3 например. ОГЭ сложили (в примере И средн бал аттестата с десятичными.
в общем добавли с примером оценок (оценки рандомно). Рейтинг итого 44 - это 44 место в списке в профильный класс

Понятно. Тогда вообще дурдом какой-то...

Аноним 55: Это право еще неверно трактуют и применяют местами. Если оно преимущество-значит и должно быть преимуществом, первоочередностью, а не просто дополнительными баллами за профильные олимпиады.В одной из гимназий встречала вариант- по одному дополнительному баллу за профильные олимпиады. Где-то складывают олимпиады, где-то только по одной засчитывают. Бардак короче

Да. Поэтому тоже удивилась, когда за олимпиады просто баллы засчитывали.

Hasta-Aşk: И сейчас ничего не мешает сделать в каждой школе один такой класс для троечников

Согласна. Если вдруг будут гулять вместо уроков, вот тогда с вещами на выход, школа имеет право в 10 классе отчислить. Кому надо-доучатся.

Аноним 525: онятно. Тогда вообще дурдом какой-то...

самое чудное Место в рейтинге ОГЭ и место в рейтинге аттестатов проверить невозможно...
Это при приеме в колледж есть общие списки с баллами аттестата и видишь место ребенка в списке. А в 10 класс ничего такого нет (ну там где мы подавали не было)

Аноним 525: Смотреть конкретно, а не в общем..

Конкретно мой сын учился в самой слабой школе района, если можно так сказать. Вокруг лицеи и гимназии. И далее, как я написала, одна школа на весь район с общеобразов классом. На всех других школ не хватит, и в во всех школах есть свои дети, которых также выкидывают.
Наши учителя, с кем общалась, сами очень переживают из-за этой системы, они хотят учить своих родных учеников , а не из других школ. Но че они сделают...

Несколько лет еще будет такое, пока не закончатся года высокой рождаемости. А как пойдет 2015 и моложе . будут за каждым девятиклассником бегать и уговаривать остаться в школе , как конце нулевых.
А этому поколению и садиков не хватало, и первого класса и 10 класса и вузов...

Hasta-Aşk: одна школа на весь район с общеобразов классом

Так вот... Школам позволили наделать профильных классов с этим отбором. Не спорю, система и ранее работала, НО это бы на самом деле профильный класс, а не то что сейчас. И возможно, уже ОН (а не общеобразовательный) не в каждой школе, а допустим, один на микрорайон. И все туда поступают, кто хочет. Я из маленького города, у нас на весь город было 5 школ, и всего два класса математических. Поступали. Но поступали именно как "сливки" со всего города, мало того туда и конкурс учителей был. Класс сильно отличался не коллективом, а преподаванием, совсем другой курс. Сейчас то что происходит это фарс, прикрылись этими профилями и набирают детей попрестижнее. 80-90% ребят вообще еще не определились что им надо. Зачем это все. Вам придется выбирать профиль (возможно выбрать предметы ОГЭ (что можно сдать на более высокие баллы), а уж исходя из этого... Ну, вот такой дурдом.

Детям, которым без разницы профиль так и выбирают... Или по ОГЭ, или опыту "прошлых лет" куда меньше конкурс. Благо подать можно хоть 100 заявлений.

Что делать , если не проходим в свою дворовую, не паниковать?. Ждать до августа. Опять в свою пытаться. Потом в министерство образования. У меня такой план в голове

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы