Учительница назвала школьника «Ошибкой 404» прямо на выпускном

Аноним 838:

Не противоречат.
Написано было примерно так: "Уж насколько я всегда на стороне педагогов (в принципе, в конфликтах, здесь я выступаю как учитель, проявляя солидарность с тем, что учитель должен быть требовательным, а не закрывать глаза на нежелание проявлять прилежание и детские шалости), но если бы моего сына (здесь я уже выступаю как мать) назвали "ошибкой".
Никакой ребенок не может быть "ошибкой". Вот что я имела в виду.

Опять меня слишком много
Удаляюсь.
Хорошего дня.
Консультации сегодня к экзамену по литературе.
С корзиночками. Или девочек нельзя так называть, только мальчиков?

уа-уа: Написано было примерно так:

Не врите. Цитаты ваших опусов есть на первой странице. Там видно, как было написано, не примерно, а точно.

ДиВа*: вы как учитель , даже если н чего такого не видите, не имеете права называть так детей.

Да с чего Вы решили, что я их так при всем классе называю?
Вообще никого никак не называю.
На уроках изучаем книги, нужно героев характеризовать, а не учеников.

Аноним 838:

Эти цитаты, вырванные из контекста, вы читаете по-своему наложив на свой опыт.
У меня он совершенно другой.

Впрочем, я признала выше, что я плохой учитель.
Что с меня взять тогда и что-то доказывать?
Или реально Вы взялись меня перевоспитать?
Или организовать "отмену"?

К счастью, Ваш ребенок не у меня обучается.
Радуйтесь.

keera: То же б оскорбилась и подумала, что учительница глупа ((

Я бы подумала: как же нужно было достать учителя за годы учебы своим выдающимся умом или поведением, чтобы на выпускном она вручила тебе грамоту. Не каждый заслуживает.

А по мне смешно. Ничего такого она не сказала. Совсем не грубо

Аноним 528: А по мне смешно. Ничего такого она не сказала. Совсем не грубо

Оно всегда смешно, когда не касается тебя самого и родных детей. А вы попробуйте на себя примерить ситуацию? Достала уже эта пассивная агрессия в отношении подростков. Есть претензии - говорите прямо, наедине, созывайте педсовет.

Аноним 617: достать учителя за годы учебы своим выдающимся умом, чтобы, несмотря на все нормы этики, она позволила себе некорректную шутку на заключительном мероприятии.

У учителя такая работа, учить разных детей, и не сильно умных тоже
Как там в Иронии судьбы - наши ошибки не так видны, но могут принести огромный вред. Переврала наверное, но суть такая.
Я даже могу оправдать, что довели, сгоряча ругнулась, но тут мероприятие, отрепетированное, было время взвесить что ты говоришь
Вы уж меня простите, но, по-моему, учитель просто дура
Даже не знаю что еще можно обсуждать

ОlgaLov: Оно всегда смешно, когда не касается тебя самого и родных детей.

Слушайте, этой агрессии будет еще много. И в обществе, и везде.
Надо самооценку внутри семьи ребенку поднимать. Чтобы он мог адекватно посмеяться над такими шутками без ущерба для психики.

ОlgaLov: А вы попробуйте на себя примерить ситуацию?

Так и роль учителя на себя никто не торопится примерять. Критиковать легко.
Если кто-то может воспитывать идеально и безупречно - займитесь. Вам дадут грамоту. Как лучшему учителю.
Под этим сообщением идеальные и безупречные "желающие" уже личики прикрывают))

Аноним 528: Надо самооценку внутри семьи ребенку поднимать. Чтобы он мог адекватно посмеяться над такими шутками без ущерба для психики.

Не нужно учить ребенка смеяться над публичными и оскорбительными шутками в его адрес. Если он не блогер, конечно. В этом случае, надо учить его выдержке и способности хайповать на хэйте

Аноним 782: Не нужно учить ребенка смеяться над публичными и оскорбительными шутками в его адрес

Нет там ничего оскорбительного. Учитель сказала, что а его поступках нет логики. Меладзе вон тоже пел об этом.

уа-уа: Да с чего Вы решили, что я их так при всем классе называю?
Вообще никого никак не называю.

Так а тут возмущение, что назвали. И не просто трт а тет, ри в классе, а на официальном мероприятии, на выпускном
Ну да, отличные воспоминания, подростка при всей школе на выпускном назвали ошибкой.

Аноним 528: Нет там ничего оскорбительного. Учитель сказала, что а его поступках нет логик

Выше уже несколько раз объяснили смысл шутки про ошибку 404. А в нынешней ситуации она ещё хуже воспринимается. Вы не знаете что-ли какую страну так называют?

Аноним 528: Нет там ничего оскорбительного

Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся...

У многих тонкая душевная организация, особенно у подростков

Аноним 782:

Это самая распространенная ошибка. Вряд ли учитель знает ее значение, просто использовала как имя нарицательное

Где- то аттестаты уже вручили? Экзамены всё ещё идут..
Моей, помнится, в 11 классе одной никакой грамоты не дали. И нам, как её родителям, тоже.
Даже для уо из пальца повод высосали, но похвалили.
Мы одни в зале сидели, а все с родителями и грамотами на сцене стояли.
Пережила.
Правда, теперь в эту школу на работу зовут, над этим предложением даже не думаю.

Аноним 904:

Сейчас спросила свою в 13 лет обидно или нет. Она посмеялась, говорит забавно

Аноним 904: У многих тонкая душевная организация, особенно у подростков

Она тонкая у всех, все люди не железные. Дети далеко не безобидные вежливые и воспитанные зайки.
Я до сих пор помню как издевались дети, обычные дети, над интеллигентными учителями, которым воспитание не позволяло опускаться на этот уровень. Такие учителя в школе не задерживаются, там естественный отбор.

Аноним 528: Вряд ли учитель знает ее значение, просто использовала как имя нарицательное

Знаете, если бы эта шутка прозвучала случайно, в моменте, во время урока или в любой рядовой ситуации, то наплевать. Но выпускной, со сцены. Хотя сейчас, конечно, большинс во шуток необдуманные, жёсткие и обидные. Я бы не поняла такую в адрес своего сына. Но сейчас даже официальные лица несут дикую дичь, так что даже не знаю

Имрек: Пережила

Так и парень переживет , речь не об этом же

Аноним 838: Не врите. Цитаты ваших опусов есть на первой странице. Там видно, как было написано, не примерно, а точно.

Я вот тут представила как она "изыскано" унижает учеников, а потом округляя глазки утверждает, я же ничего такого не имела ввиду

Аноним 528: Сейчас спросила свою в 13 лет обидно или нет. Она посмеялась, говорит забавно

Вот когда вашу так приложат прилюдно посмотрим как будет вам и ей забавно, прямо от всей души желаю на своей шкуре таких "юмористов" прочувствовать

Аноним 528: забавно

Аноним 528: Надо самооценку внутри семьи ребенку поднимать. Чтобы он мог адекватно посмеяться над такими шутками без ущерба для психики.

ну может вы дома так общаетесь, что публичное унижение на официальном мероприятии - это вообще Лайт и хихи хаха

Аноним 808: Вот когда вашу так приложат прилюдно посмотрим как будет вам и ей забавно, прямо от всей души желаю на своей шкуре таких "юмористов" прочувствовать

Посмеемся да и все. Ну правда. Каждый транслирует что в душе. Мы вот всей семьей на позитиве, нам даже грустить не из-за чего. И дети постоянно улыбаются. Скажет и скажет учительница, не будем копаться.
Но мы и благодарны всегда. И уважаем педагогов.

Мирка: ну может вы дома так общаетесь, что публичное унижение на официальном мероприятии - это вообще Лайт и хихи хаха

Нормально мы общаемся. Что вас всех бомбит то так?
Какая-то перепись обиженных

Аноним 528: Нормально мы общаемся.

Сейчас вам напишут, что нормально- это ни о чем. Должно быть хорошо или отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы