Учительница назвала школьника «Ошибкой 404» прямо на выпускном

РыбкаЗолотая: Нас сардельками маринованными называли

На вручении аттестата ?!

уа-уа: , никакой отрицательной коннотации не вижу ни в слове "корзиночка", ни в слове "балбес".
Наоборот, смешные милые слова

ну тогда балбес - это вы, как мило

жалуйтесь, пусть удалят)

Аноним 664:

Ну и прекрасно.
Род только смущает, не находите?

Еще Балбес - всеми любимый уморительный герой, сыгранный Ю.Никулиным. Помните?
Замечательное слово. Теплое

И в самом деле, мне непонятно остервенение, с которым на меня накинулись за слово "корзиночки".
Погуглила, вдруг я чего не знаю?

Нет, все так, как и думала: это ласковое прозвище.
Мальчик, который еще недостаточно самостоятелен.
Так все дети такие и есть!
Что не так?

уа-уа: Что не так?

С некоторых пор выражение "сыночка-корзниночка" употребляется вместо "маминого сынка".
«Маменькин сынок» — это разговорное, часто неодобрительное выражение, которое описывает взрослого мужчину, сохраняющего сильную эмоциональную и поведенческую зависимость от матери. Такой человек не способен самостоятельно принимать решения, брать на себя ответственность, адаптироваться к самостоятельной жизни и строить зрелые, равноправные отношения.

"Сыночка-козниночка" давно потеряло свое ласково-ироничное значение

Аноним 782:

Спасибо.
Но если это грубое выражение в отношении взрослого мужчины, тогда всем понятно, что я, как учитель, имею в виду первое, ласковое выражение, про детей.
Разве не логично?

Вот поэтому мы ушли из 12 лицея. И не только мы. Травля учеников учителями считается нормой и даже не осознается педсоставом.

уа-уа: Что не так?

"Не так" то, что вы не подчеркнули, после слова "скрывается“

уа-уа: Но если это грубое выражение в отношении взрослого мужчины, тогда всем понятно, что я, как учитель, имею в виду первое, ласковое выражение, про детей.
Разве не логично?

Переигрываете
Все вы прекрасно знали, когда писали о детях корзиночки. Не надо тут глупость включать

уа-уа: если это грубое выражение в отношении взрослого мужчины,

Выпускник даже из 9 класса, а тем более из 11, это, по сути, уже взрослый человек. Педагогу нужно десять раз подумать перед тем как пошутить

уа-уа: что я, как учитель, имею в виду первое, ласковое выражение, про детей.
Разве не логично?

Все зависит от человека и от контекста, конечно. Я своего сына тоже в шутку могу назвать корзиночкой, как и его друзей, но нам понятно о чем речь и чувство юмора у нас схожее. 17 лет мальчикам

Аноним 838:

После слова "скрывается" относится, на мой взгляд, к отношениям матери и ребенка. Тут вопрос гиперопеки.
Я поняла, моя фигура "легла" на негативный опыт, полученный в 12 лицее.
Как давно вы ушли?

Дело в том, что я там никогда не работала, если вы имеете в виду, лицей 12, где директором была Кулева.

777: Мне подумалось что описывают нестандартность мышления) логика, неподвластная другим. Почему все дружно решили, что здесь оскорбления?

Потому, что Ошибка 404 (а там куча номеров ошибок, даже можно найти номер той, что описала эта гениальный учитель) - это грубейшая ошибка в программном коде, из-за которой валится все и вся. Попросту, это то, чего не должно существовать, а оно по каким-то законам существует и ломает все. Это не процесс, который работает не правильно, но работает. Это процесс, который "убивает" в программном коде все. Как бэ разница в понятиях очень существенная.
То же б оскорбилась и подумала, что учительница глупа ((

Аноним 211: Все вы прекрасно знали, когда писали о детях корзиночки. Не надо тут глупость включать

А что я по-вашему имела в виду?
Что я ненавижу детей?
Но ежедневно, в течение 20+ лет иду на работу с одной целью: унизить их всех?

Если так: вопросов нет. Все ясно.

уа-уа: относится, на мой взгляд, к отношениям матери и ребенка

Да, к отношениям матери и ребенка, мама ребенка испортила. И что, от этого ребенок становится милым?

уа-уа: Но ежедневно, в течение 20+ лет иду на работу с одной целью: унизить их всех?

жуткий человек, вы

Аноним 838:

Дети в большинстве своем милые, наивные.
Даже уже выпускники.
Они все равно дети. Особенно для учителя.

Я поняла суть претензий.
В моем лице обнаружили именно эту учительницу с "Ошибкой 404".

уа-уа: Дети в большинстве своем милые, наивные.
Даже уже выпускники.

Это не отменяет оскорбительного значения выражения"сыночка-корзиночка", скрывающегося за ироничной формой.
"Скрывающегося", значит "маскирующегося". Если что, мы разбираем вами же даное определение.

уа-уа: ничего оскорбительного в этом слове не вижу.

Я уверена, что вы лукавите. Образованный и адаптированный в обществе человек, тем более, учитель литературы, не может не осознавать общепринятого смысла устойчивого выражения.

Или, возвращаясь к первоначальному, удаленному вами посту, вы против “корзиночек“ милых и наивных детей?

уа-уа: что я по-вашему имела в виду?

Вы хотели подколоть этой фразой родителей, которые да, участвуют в жизни своих детей и если надо то защищают их в том числе от ненормальных учителей. При этом вашу корзиночку трогать не надо оказывается

уа-уа: Но ежедневно, в течение 20+ лет иду на работу с одной целью: унизить их всех?

Все учителя любители публики, власти, выступлений. Но заметьте не все любят выступать перед взрослой публикой. Ведь быть звездой среди маленьких и демонстрировать им свою власть намного проще) Неувереные в себе люди, вот и вся злоба от этого. Особенно если вдруг встретят на пути сильную личность в виде ребенка, который изначально уже не боится и не подчиняется априори всему.
Зы. Когда ты взрослый все встает на свои места и учителей начинаешь жалеть, а вот детство благодаря им может быть испорчено.

Аноним 838: , возвращаясь к первоначальному, удаленному вами посту, вы против “корзиночек“ милых и наивных детей?

Посты удалила, потому что кто-то из оппонентов логично заявил, что меня в теме "слишком много". Этот довод был справедлив, тем более именно он породил смещение акцента на меня.

Аноним 211: Вы хотели подколоть этой фразой родителей, которые да, участвуют в жизни своих детей и если надо то защищают их в том числе от ненормальных учителей. При этом вашу корзиночку трогать не надо оказывается

А вы разницы не чувствуете в ситуации с "Ошибкой" в отношении живого человека, который в жизнь из школы выпускается и фразы "корзиночка"?
Пожалуйста, защищайте. На то и мать, чтобы всегда быть на стороне ребенка. Априори. И по отношению к своему сыну я мать, а не учитель.
Это же разные вещи.

Аноним 211: Ведь быть звездой среди маленьких и демонстрировать им свою власть намного проще)

Мы сейчас обо мне лично, я правильно Вас поняла?
То есть я хожу в школу...демонстрировать власть над детьми?
И эта версия выдвинута на основе одного слова моего?
Вы серьезно?

Аноним 211: хотели подколоть этой фразой родителей, которые да, участвуют в жизни своих детей и

Как можно за это подкалывать?
За это только хвалить и кланяться надо.
Это и в законе прописано!
Наоборот, очень жаль, что некоторые родители совершенно не участвуют в жизни детей и воспитания с обучением ждут только от школы.

уа-уа: Посты удалила, потому что

Они противоречат вашей линии защиты.
В них вы прямо заявили, что всегда против "корзиночек".
Абсолютно очевидно, что вы осознавали общеприянтый негативный окрас этого выражения, набирая этот текст . или, повторюсь, вы против милых и наивных детей?

уа-уа: Повторяю: ничего оскорбительного в этом слове не вижу.

Вы не видите.
А для кого то может быть оскорблением.
У меня у ребенка на безобидное на мой взгляд, как и ваш балбес прямо чуть ли не вселенская обида. Для него это сильное оскорбление. И вы как учитель , даже если н чего такого не видите, не имеете права называть так детей.
А я ничего такого не вижу в слове дурочка, и так начну вас называть, и сына научу
Почему вам можно а ему нельзя?
И вы можете сколько угодно говорить, что это индивидуальная реакция, но вы как учитель не можете так называть детей.
Если вы при всех в классе кого то из парней позовёте корзиночкой, вы его унизите. Дети это будут воспринимать остро, особенно подростки, особенно парни. А если парень еще и не популярный, то вполне возможно породите буллинг со стороны учеников, которые потом его так будут унижать.
Странно, что вы как учитель этого не понимаете.

Да все она видит. Просто остановиться в этой дичи уже не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы