Светлана Тренихина: педагоги должны рассказывать родителям школьников о ценностях многодетной семьи

Аноним 101: Педагоги должны учить детей.
Педагоги не должны учить родителей.

Согласна.
Помнится, как-то на областном конкурсе профессионального мастерства я, выступая, рассказывала о том, как прививаю любовь к чтению ученикам.
Члены жюри (все уважаемые чиновники от образования) мне вопрос задали: а как вы РОДИТЕЛЯМ учеников прививаете любовь к чтению?

Грю: пардон, это не в моей компетенции, взрослым людям что-то объяснять.
Как, говорят??? Вы что, с родителями не работаете? Безобразие

А может дать учителям возможность просто учить наших детей? без всяких вот этих возвращений к истокам-призывать рожать по 10 детей в поле, есть одну картоху, выращенную на огороде, довольствоваться малым и тд и тп.

Мой старший сын сказал внуков не ждать. Сказал, что жить с женщиной слишком дорого и бесполезно. И что потребности в наличии постоянной женщины у него пока не предвидится. у подруг сыновья в возрасте от 18-32 лет также живут одни, встречаются с женщинами, но семьи создавать не спешат. и у всех очень четко выстроенная логика - борщ сварить могу сам, полы мою регулярно сам, рубашки глажу сам. секс найти разнообразный не проблема. зачем нужна женщина на постоянку?
причем у всех традиционные полные семьи, с бабушками-прабабушками, с активными и счастливыми дедами.
что произошло в головах молодых людей за последние 20 лет?

О, вот мне говорили родители на старших курсах: рожай, пока мы можем помочь! Что тут тянуть! Вы же давно вместе живёте!

Как я рада, что не послушала и родила, только когда поняла, что справимся сами.
Как будто мало историй, когда "ой, да рожайте, воспитаем" - а потом: "Ну тяжело, а что вы хотели, это же дети".

Steffani🌷: В детсаду продленка была, в школе продленка

А у нас не было.
Ни в садиках, ни в школах.
Хотя нет, у дочери была в школе до 14.00.

Аноним 515: что произошло в головах молодых людей за последние 20 лет?

Просто стало отношение другое.
Теперь не хотят создавать семью, что бы просто было, так положено.
Как встретит свою ту, с кем захочется просыпаться каждое утро, от которой детей, так и женятся.
В нашем поколении и раньше многие выходили замуж/женились, потому что так надо, время пришло да и проще вдвоем, чем одному. А сейчас все меняется.

Новости U-mama.ru: "через бабушек".

что за тупость?? бабушка моего ребенка (моя мама и папа) никогда не посоветуют внучке заводить большую. семью. У папы 5 детей было в семье, у мамы 4ро. Я у них одг=на! думаю, это о чем-то говорит.
Тупые какие-то размышления. С ума посходили в конец щас бы одного ребенка воспитать, достойно дать образование и выпустить в самостоятельную жизнь.
Я тоже никогда не буду агитировать за многодетность. Захотят с мужем, пусть рожают, если ресурсы будут

Alterum: Как будто мало историй, когда "ой, да рожайте, воспитаем" - а потом: "Ну тяжело, а что вы хотели, это же дети".

У меня мама сразу говорила, от меня помощи не ждите. В итоге она единственная, кто помогал.
Свекры, вначале говорили, ну у вас один ребенок, у дочери 2, мы ей помогаем, родите второго... Как начнем помогать...
Родили второго... Ни разу так и не помогли... Каждый раз когда просили, был ответ, сейчас не можем, нов следующий раз обязательно.
Но и песня изменилась... Рожайте третьего, мы вам тааааак помогать будем.
На вопрос чем... Ответ всем.
Чем всем? Ну всем...
Но я детей для себя рожала. От помощи конечно бы не отказалась, но не обязаны. С 2 детьми очень тяжело и морально было и материально. Зарабатывал бы муж побольше, может и родила бы третьего. С 3 детьми реально очень большие расходы нужны, если детьми заниматься.

Клёпкa: щас бы одного ребенка воспитать, достойно дать образование и выпустить в самостоятельную жизнь.

Аа... Я еще дурочка, сразу не чухнула что чем старше дети, тем больше материальных и моральных затрат на них.
Я в ужасе от того, сколько у меня на детей уходит. И то считаю, что мало им даю. Надо бы больше.

ДиВа*: Аа... Я еще дурочка, сразу не чухнула что чем старше дети, тем больше материальных и моральных затрат на них.
Я в ужасе от того, сколько у меня на детей уходит. И то считаю, что мало им даю. Надо бы больше.

++

Девушке надо образование получать, карьеру строить. Брак, особенно ранний и раннее рождение детей не выгодно женщине. Вряд ли найдутся мамы, которые пожелают дочери ухудшить жизнь.

Аноним 515: что произошло в головах молодых людей за последние 20 лет?

Им дали возможность выбора, вот и все

А вообще, надо, чтобы все девочки знали статистику разводов, невыплаты алиментов, а так же то, сколько женщин гибнет/теряет здоровье от рук мужей/сожителей, чтобы делали выводы.

Аноним 618: Считаю нормально, но дорого. Государство считает, что нормально 30 человек на одного воспитателя

А третьего варианта, чего то среднего между 9 и 30, не существует?

Сестра с большим опытом работы в детском саду говорит, что нормальное количество детей без потери качества 20-25 на группу. Лучше 20, но и 25 нормально. 30 перебор.

Аноним 671: Ну это какой то особенный садик, обычно стандартно один на группу.

Где обычно стандартно? Там всегда так сады работали. И когда я ходила 40 лет назад и сейчас, когда младший племянник ходит.

Это в Екб я офигела, когда дочь в сад пошла, что работает сад до 18, что детей в группе больше 30, и что воспитатель в одного лямку тянет и часто без няни. Не везде так

Аноним 395: третьего варианта, чего то среднего между 9 и 30, не существует?

Вы меня спросили нормально или нет, я ответила

Гелада: Ну вот труды госпожи из новости и не пропали даром

На меня её речи никакого влияния не оказали, я так думала и раньше.

Аноним 722: Девушке надо образование получать, карьеру строить. Брак

Это все хорошо и правильно, только девочка такая потом останется у разбитого корыта- и без детей, и без мужа. Моя подруга тоже работала, училась, ждала принца, родители даже квартиру ей купили (она считала, что уж с квартирой точно мужчина появится). В итоге ходит в любовницах у начальника и детей у неё нет в 45(( и не будет уже.

Анонимус: Отхватили мы с Вами синих баб. Себя не любят, детей

Да, сайт давно уже своего названия не оправдывает.

Аноним 674: На меня её речи никакого влияния не оказали, я так думала и раньше.

Да? Ну ладно.

Аноним 674: только девочка такая потом останется у разбитого корыта- и без детей, и без мужа. Моя подруга тоже работала, училась, ждала принца, родители даже квартиру ей купили (она считала, что уж с квартирой точно мужчина появится). В итоге ходит в любовницах у начальника и детей у неё нет в 45(( и не будет уже.

Ну не всё женщины хотят бесконтрольно размножаться от абы кого. Имеют право.

Аноним 674: Это все хорошо и правильно, только девочка такая потом останется у разбитого корыта- и без детей, и без мужа

Когда нибудь,и наверно, к женщинам придет понимание, что они ценны сами по себе, а не как приложение к мужчине

Аноним 674: ходит в любовницах у начальника и детей у неё нет в 45(( и не будет уже.

Я знаю одну такую. Всю жизнь любовница, сейчас пенсионерка. Выглядит прекрасно, есть жилье на нашем юге, куда периодически ездит отдыхать. Занималась всю жизнь племянниками. Было бы странно, если бы я вдруг ее пожалела

Аноним 618: Когда нибудь,и наверно, к женщинам придет понимание, что они ценны сами по себе, а не как приложение к мужчине

В точку.

Аноним 674: Это все хорошо и правильно, только девочка такая потом останется у разбитого корыта- и без детей, и без мужа

Знаю очень много таких, кто в итоге и карьеру сделал, и с мужем и с детьми.
И наоборот, ктотщамуж выскочил, а в итоге без карьеры, без мужа, да с детьми, но перебиваются лишь бы выжить.

Женщина, которая вначале на ноги встала, всегда может хотя бы ребенка себе точно родить и воспитать самостоятельно

ussr: Представляю себе! Педагог молоденькая, детей еще нет, возможно и мужа нет еще. Но прямо убеждает родителей на собрании, как хорошо и нужно быть многодетной семьёй!!!

У нас молодая педагог и года не отработала, показала своим примером, что нужно делать. Ушла в декрет и обещала вернуться). И не факт, что одного родит, она другой национальности, где принято много. Учитель то молодая. А много родителей в классе в возрасте 40+ и сами всё решат. У кого то уже двое и трое. И знают как не дёшево всех собрать в школу, следить за здоровьем, оплачивать секции итд.

Аноним 515: борщ сварить могу сам, полы мою регулярно сам, рубашки глажу сам. секс найти разнообразный не проблема. зачем нужна женщина на постоянку?

А для этого создают семью? Что ж у них в родительской семье творилось, что ребята такие выводы сделали.

Аноним 674: только девочка такая потом останется у разбитого корыта- и без детей, и без мужа.

Не то время сейчас, чтобы замуж являлся частью обязательной программы. Ребёнка , если захочет, можно и без мужа родить. Тем более среднестатистический мужчина сейчас скорее гири на ногах женщины.

Olga_v_ekb2: для этого создают семью?

Для чего?

Аноним 618: знаю одну такую. Всю жизнь любовница, сейчас пенсионерка. Выглядит прекрасно, есть жилье на нашем юге, куда периодически ездит отдыхать.

Ну, на первый взгляд у неё все прекрасно. Вот только то, что она занимается племянниками, говорит о том, что своих детей она все- таки хотела. Но их, увы, нет. Мне таких жалко, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы