Светлана Тренихина: педагоги должны рассказывать родителям школьников о ценностях многодетной семьи

ДиВа*: Вы еще за одним успеваете

Можно я опоздаю?

Педагоги должны учить детей.
Педагоги не должны учить родителей.

Прекрасный тост(с)

Угу, сначала я из деревни вырвалась и поступила в институт, потом после института впахивала, чтоб заработать первоначальный взнос и платила 9 лет ипотеку за однушку на окраине Екб, потом впахивала чтоб как-то увеличить жилплощадь, ибо рожать в 28 кв м это для сильных духом и слабых разумом, теперь есть нормальная квартира (выплатила вторую ипотеку) а государству надо рожать кучу детей???

И это еще моя мама вышла на пенсию в 55 лет, а мне уже такого не светит, мне пахать долго придется и здоровья это не добавляет, да и мама с ее крошечной пенсией вынуждена была работать до 68 лет, дальше уже здоровье не позволило работать ей, а мне после закрытия второй ипотеки уже финансы позволяют помогать маме финансово.

В какое место надо вписать детей? Минимум трех же надо, чтоб как хотят госдеятели все были многодетными... И это я еще не спрашиваю на какие деньги этих самых детей растить?

Заведующая садиком сегодня сказала: когда рожали, чем думали.
Головой наверное, сидела беременная и уже институт ребёнку выбирала.
Невестка лентяйка, всё надеятся, что свекровушка им во всём помогать будет.

почему к многодетности нас призывают те, кто сам не многодетный?
может сначала примером своим, а потом уже с других спрашивать

Новости U-mama.ru: отказываются помогать с внуками.

Правильно говорит, не разбежались бабушки помогать, хотят жить для себя. И даже если бы на пенсию выходили в 50, все равно не стали бы водиться- каждое второе высказываение об этом. У нас бабушка вышла на пенсию в 54, внуков видит редко- подруги, сад. И почти у всех моих друзей за редким исключением также.
Я детям говорю, чтоб рожали побольше- всех прокормим и вырастим. Только надо это делать не тогда, когда мне будет 65, а раньше. Помогать буду точно, детей люблю.

Где Савинова?

Аноним88: Невестка лентяйка, всё

А сын традядка?
На все заработал и по вечерам/выходным жене помогает?

У меня двое младших на свекрах: увести, забрать из школы/секции, забрать из детсада , летом в сад с собой берут и тд. Я с работы в 8 прихожу, муж еще позже.
И именно потому , что свекры есть и помогают, я и родила троих. В противном случае ограничились бы только одним ребёнком.

Аноним 50: В противном случае ограничились бы только одним ребёнком.

Если бы нам так помогали, я бы тоже троих родила.
Но!!! Финансово тянем только свою семью.
Мамы вынуждена было работать до 65.
Свекры не очень близко, да и другие внуки есть у них.
И тоже вынуждены работать, что бы достойно жить и помогать еще дочери.

Я понимаю, что если после 60 не буду работать, то детям смогу помочь только забирать/отводить, а сами будем жить... Ну очень скромно.
Мы сейчас себе не можем позволить отпуск, потому что дорого. На каждого ребенка уходит почти 50 т.р в месяц + ипотека+ машина.
Жду когда дети подрастут, что бы хотя бы чуть чуть свободнее вздохнуть, трмт меньше.
А я бы хотела все таки съездить попутешествовать, детям с жильём помочь. А это работать и работать.

Аноним 674: детям говорю, чтоб рожали побольше- всех прокормим и вырастим

Я Вас поддерживаю.
Отхватили мы с Вами синих баб. Себя не любят, детей проклинают и внуков мысленно уже ненавидят.

Ну или....повесточку отрабатывают

Аноним 674: , хотят жить для себя.

А нужно для кого?

Аноним 674: Я детям говорю, чтоб рожали побольше-

Ну вот труды госпожи из новости и не пропали даром. Есть отклик.

как же они бесят там все, копромат друг на друга, страх страх страх. превратились в карикатуры на самих себя

Анонимус: Вас поддерживаю.
Отхватили мы с Вами синих баб. Себя не любят, детей проклинают и внуков мысленно уже ненавидят.

Вот смотрите.
Молодость моей мамы пришла на голодные 90-е.
Почему бы ей немного получше не пожить?
Она и нам помогала, но не в ущерб себе.
У нее работа, театры, отдых.
Когда то же ей надо тоже хоть чуток пожить хорошо.
Я так же планирую
И работать и отдыхать и по возможности помочь, но не посвящать полностью .
Внуки вырастут... У них своя жизнь, а бабушки опять одни остались.
Конечно вырастим и поможем, сколько родит. Но!!! Дети должны рожать для себя, сколько им надо. Хотят 1, хотят 4. Но без оглядок на бабушек. Хотя бы потому что бабушка заболеть может, и ей самой помощь понадобится.

Анонимус: Ну или....повесточку отрабатывают

Кругом, кругом враги

Вообще не понимаю установки
Родила троих, потому что помощники в виде баб/дед.
Или родила бы, если бы помощники были. 😳

Мама моя, спасибо большое ей, помогала в силу своих возможностей. Живет в другом районе, я ее никогда не напрягала тем, чтоб приезжать и забирать внука единственного . В детсаду продленка была, в школе продленка. Вертелись с мужем. Родители одноклассников помогали, я помогла.
Мама очень активная, много подруг, сад был. Своя активная жизнь. И нагружать ее разъездами с внуком туда/ сюда?

Почему сразу в штыки: эгоисты, никого не любят?

Я вот себя сильно люблю и поэтому решила не рожать следующих детей только по своему убеждению.

ДиВа*: Но!!! Дети должны рожать для себя, сколько им надо. Хотят 1, хотят 4.

Так и должно быть.
А не все эти лозунги

Аноним 618: Где у вас пустующие группы? И внезапно появившиеся лишние педагоги?

Нижний Тагил достаточно крупный город. У меня сестра там в садике работает и сына водит. В его группе 13 детей. В соседней того же возраста 9. Он пошел в садик в полтора года, 2023 года рождения. Сестра говорит, что на собраниях заведующая транслирует мысль о том, что группы будут закрывать и педагогов сокращать. А там, на минуточку, сады с 7 до 19 работают и по два воспитателя на группе.

Аноним 395: его группе 13 детей. В соседней того же возраста 9

Это не пустующие группы. Просто деньги тратить не хотят, удобнее, когда за те же деньги 35 человек в группе

Аноним 618: Это не пустующие группы. Просто деньги тратить не хотят

Естесственно. А вы считаете, что это нормально 9 трехлеток в группе с двумя воспитателями? Даже в коррекционных группах норма 12 человек. 13 и 9 можно объединить без всяких проблем и потерь.

Аноним 395: вы считаете, что это нормально 9 трехлеток в группе с двумя воспитателями?

Считаю нормально, но дорого. Государство считает, что нормально 30 человек на одного воспитателя

Аноним 395: по два воспитателя на группе.

Ну это какой то особенный садик, обычно стандартно один на группу.

Мирка: почему к многодетности нас призывают те, кто сам не многодетный?

Ну так и к семейным ценностям призывают те у кого либо "гражданский" брак с прочерком в графе отца, либо количество семей на одного отца-молодца зашкаливает

К учёбе в колледжах те, у кого дети там не учатся, а сразу в вузах.

К службе в армии те, кто сам не служил.

Про транспортную доступность общественного транспорта в Екатеринбурга те, кто ездит на служебном авто с водителем.

И любимый пример: про нравственные ценности от той, которая на шоу у Фоменко без лифчика в трусах скакала.
Или как гендир АвтоВАЗа расхвалил машины АвтоВАЗа, что они не уступают европейцам, после интервью сел в Мерседес

ДиВа*:
Мамина корзиночка он

Аноним 671: любимый пример: про нравственные ценности от той, которая на шоу у Фоменко без лифчика в трусах скакала.

Про кого вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы