Светлана Тренихина: педагоги должны рассказывать родителям школьников о ценностях многодетной семьи

Аноним 618: Для чего? Секс? Жениться не обязательно. Даже жить совместно не обязательно

Аноним 618: То есть единственная причина брака это стремление к длительным моногамным отношениям? Правильно я вашу мысль поняла?

Хм, а интересый вопрос. Если рассматривать его более глобально, то причиной брака может быть разное.
Если уйти от обычных нормотипичных человеческий причин (например, любовь, желание близости, безопасности, надёжности, поддержки, дать жизнь ребенку, растить его в любви, когда два человека вместе могут больше, чем каждый сам по себе и тд), то увидим, что люди вступаю в брак из-за желания поскорей уйти из ролительского дома, или поправить материальное благополучие. Если взять к примеру людей с так скажем особой психикой, то это может быть желание обладать контролем над другим человеком, власть.
Или у человека отбиты свои желания: сказали, что нужен брак, значит нужен. "Этот человек вроде норм, пойду с ним в загс"... Если хотите - продолжайте список причин. Я всё. 😄

Аноним 618: Женщина может вообще не рожать от каждого своего мужчины

Ну не надо передергивать, пожалуйста ))) Я писала о тех, кто нацелен на создание семьи и рождение детей. А сейчас не все такие. Даже, наверное, большинство не такие. Судя по новостям о демографической ситуации.

Olga_v_ekb2: это единственная причина.

Тогда семей не может быть много. Настоящая любовь встречается редк, чем принято думать. И многие годы, проведенные в браке вообще ничего не говорят о том, любили муж и жена друг друга или нет

Аноним 722: интересый вопрос

Очень интересный. Особенно, если тебе его задаёт твой подросший ребенок. Как ответить?

Аноним 722: Если хотите - продолжайте список причин. Я всё. 😄

Вот и получается, что у каждого человека своя причина и нет всеобщего правила

Аноним 722: Я писала о тех, кто нацелен на создание семьи и рождение детей. А сейчас не все такие. Даже, наверное, большинство не такие. Судя по новостям о демографической ситуации.

А почему, читаем выше в вашем же комментарии как только молодежи дали выбор и предоставили возможность осмысленных действий, так и демография вниз пошла и браков меньше. Они не знают зачем им это. Традиционная семья им не интересна. А новый тип семейных отношений не сформировался

Новости U-mama.ru: Потенциальные бабушки сейчас сами активно работают и отказываются помогать с внуками.

А кому надо за это спасибо сказать?!
Могу даже подсказать кому...

Аноним 674: Но все мои знакомые женщины без детей плакали, особенно в пожилом возрасте.

А часть женщин и мужчин, у которых дети, не дожили до пожилого возраста. Да какое там, даже до пенсии не дожили. И не увидели своих внуков.

Аноним 618: А почему, читаем выше в вашем же комментарии как только молодежи дали выбор и предоставили возможность осмысленных действий, так и демография вниз пошла и браков меньше. Они не знают зачем им это. Традиционная семья им не интересна. А новый тип семейных отношений не сформировался

Ну люди думают как, где и на что будут растить детей. Может женщины бы и хотели, но не питают иллюзий и понимают, что не потянут растить ребенка, поэтому и не пытаются. Сейчас, сопоставляя цены на квартиры и зарплаты, хочется перейти на мат.

Аноним 722: люди думают как, где и на что будут растить детей.

Честно говоря, у нас с мужем было гораздо меньше, когда родился наш первый ребенок. Но мы не думали, просто жили, растили, воспитывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы