Воспитатели не хотят работать в переполненных садиках Академического

Аноним 667: Я ведь об этом и написала сразу: если бы Академ был значительно дешевле, то и вопросов бы не было.

Вы вот очень неумный человек.
Люди по разным причинам могут выбрать район. Мы в академ, например, переехали из-за близости к онкологии детской в свое время. Кому то важно, что бы все под камерами было. Или, что бы не было рядом общаг с наркоманами.
Ну и вот лучше в пионерском с садиками, но нет инфраструктуры, например, для колясочников. А в академе есть. И не поверите, у колясочников в академе тоже дети бывают.
В другом районе детские дворы за заборами или неинтересные. С поликлиниками что с детской, что со взрослой так себе на Пионерке. Детская в академе мне больше нравится.
Ну и что кричать: нафига вы выбрали пионерку, знали же, что там поликлиника фуфло?....
Так вот нет, не так. Решать властям проблемы надо.

Аноним 667: Минусы везде есть, но такой катастрофы со школами, детсадами и допобразованием нет.
Но пожалуйста, никто не мешает водить в группу, где 40 человек по списку.

Ну вот просто на примере моих соседей и знакомых. Все местные.
Вот живут они в районе, дом хороший, а вокруг есть общаги и во дворе ребенок нариков бегает то с ножницами, то с розочкой от бутылки. В школе мало человек, но такой же контингент процентов 20-30. В поликлинике детской только кровь сдать и с простудой прийти, а по другим вопросам ездить в разные концы города. Закладки у подъезда копают. Погулять детям негде - во дворе просто трава растет и все.

И вот они думают: вот бы все врачи в одной поликлинике, школу бы не слишком старую, пусть не 9ка, но средненькую, что бы дети по-русски говорили в школе, что бы было где прогуляться, и еще бы что бы паркинг подземный машину парковать, соседей бы как я среднечков, не маргиналов-наркоманов, не понторылых пальцы веером, ну конечно, детей в садике тоже хочется 20 человек в группе.
Но!!! Нет такого района!
Переедешь в академ - а чем ты думал, там детей по 40 штук в садике. Переедешь на сортировку - а чем ты думал, там русских то нет. Переедешь на компрессорный, а чем ты думал - там ни работы, ни выезда. Переедешь на ботанику - а чем ты думал, там же нет паркингов то под домами....

А дело не в том, чем люди думают покупая квартиру. Они выбирают меньшее из зол.

За то у нас в ленинском садики летом под лагеря отдают
Изза недобора детей. 2 воспитателя на лагерь. Мы хоть с садиками и распрощались, но придя на 3 недели в лагерь оценили красоту всего происходящего.

Тайна, покрытая мраком: С поликлиниками что с детской, что со взрослой так себе на Пионерке. Детская в академе мне больше нравится.
Ну и что кричать: нафига вы выбрали пионерку, знали же, что там поликлиника фуфло?....

Подождите. Это ВЫ считаете, что наша поликлиника - фуфло и у нас бегают нарики по дворам.
А меня поликлиника на Комсомольской 4а устраивает, никаких проблем с ней нет. И нариков во дворе нет.
А Академ годами жалуется, жалуется и жалуется, но растет и растет. Вы правильно пишете, в других районах свои недостатки, но ни один так много не жалуется.
И да, Вы совершенно правы: если человек едет на Сортировку, а потом удивляется, что там мигранты, то это же странно? Это известная информация, как бы мы к этому ни относились.
Так и здесь. Естественно, надо строить и было бы здорово, если бы застройщиков обязали думать про инфраструктуру. Но вот в данный момент ее нет - и на мой взгляд, человек, у которого есть дети, должен иметь это в виду.
Вы считаете иначе, Ваше право.

А расскажите, кто знает про Пышму? Что за доплата там идет воспитателям? Сейчас решаю вопрос с переездом в этот город.Ну и , естественно , место работы нужно менять- в ЕКБ не наездишься

Аноним 877: соседней новости пишет министр образования,

У нас так и есть. В этом году не могут набрать даже ясли, дают садики детям с 1 года и даже меньше. Знаю, так как слышала разоговор воспитателей - детей нужно дважды укладывать спать, они недоумевали, как им перестроить режим. Мы в Первоуральске. Сейчас больше половины групп с количеством детей 10-15 человек. Построен новый садик, но он наполовину пустует. В школах (я сама работаю в школе) пока спада нет, но у нас всегда было по 3-4 класса в параллели.

ВасикО: Пусть с Тюмени пример берут.
Не поставил застройщик ДС и школу, до свидания гуси, другой "лакомый" кусочек получит другой застройщик.

Смешно рассуждаете. Очень. При чем тут застройщики? Они НИКОГДА!!! бесплатно садики-школы не строили. И не строится эта инфраструктура на участках под многоэтажки. Это город выделяет земельный участок под строительство садика, школы и проводит конкурс или аукцион на право строительство конкретного объекта. И если вместо садика на рендерах в итоге тридцатиэтажка очередная, значит вот те самые удивлённые чиновники из новости и изменили назначение земельного участка и выдали разрешение на строительство дома, а не сада школы.
ПС: 10 лет работала в строительных организациях города в прошлом. В мои обязанности непосредственно входила подготовка и подача документов на такие тендеры. Из того, что запомнилось - ремонт 5 школы (снесли почти до основания и строили заново), ремонт 155 гимназии и строительство садика на Просторной. Выиграла я эти тендеры для своего тогдашнего работодателя.

Анонимка: Речь о застройке территории завода началась ещё лет пятнадцать назад

Аноним 231: но про застройку этой территории 6 лет назад уже было известно

Совершенно верно. И если есть время и желание - посмотрите, что было в планах и что построили по итогу.
Ещё можете посмотреть на Космонавтов - ЖК ПИК. Я только недавно выкинула буклет: как красиво и разумно там всё было...на бумаге. И садик и школа и поликлиника... Ну садик вот появился в прошлом году. Но район то уже раза в три больше, чем планировалось изначально(((

Анонимка: Да ещё и купить квартиру на одной из самых оживленных дорог, это надо суметь так постараться

Не переживайте))) ни одного окна на оживленную улицу у меня нет. Зато доступность всех видов транспорта - до работы 10-15 минут (а можно пешком за 40 дойти), ребенку до 9 гимназии - так же как нам до работы; пешая доступность центра города и всей его инфраструктуры и т.д., и когда переезжали, казалось что садиков (их на самом деле тут довольно много маленьких) с учётом снижения рождаемости хватит на планируемого малыша, как можно было угадать, что настроят столько?

Аноним 867: Про 1,5 года уже и не мечтаем. Начинаю сомневаться, что в 3 получим.

Все равно район Свердлова с академом и сравнивать нечего - перевелись без проблем в 345 садик, переехав в ека-парк из академа, в группу из 15 детей.

Татьяна Вакалюк: Я, кстати, думаю, что раньше проблема с садиками не очень остро ощущалась, потому что детям раздавали места по всему Ленинскому и соответственно Верх-Исетскому району. А когда их выделили отдельно - перестали раздавать. И упс!

Без проблем ребенку в 2 года дали 26й садик по заявлению в 2024 году, возили туда с де Геннина. Не думаю, что что-то поменялось за два года.

Nur_ka: Меня давно мучает вопрос кто выбирает Колесникова в депутаты? Он ведь постоянно дичь несет

Я Вам открою глаза быть может, но давно никто никого не выбирает, все назначаются.

Аноним 231: 20 лет строили район и толко сейчас задумались, что что-то неправильно делали и соц инфраструктуры не хватает?

И продолжают строить, возводя бесконечные высотки при въезде и застраивая вглубь.

Проблема в том, что новые садики не строят уже года четыре. Два года назад писала письма в отдел образования и мне ответили, что садиков предостаточно. Тогда я начала понимать, что с Академа пора съезжать))

Говоря о академе и других новых районах все забывают о том, что застройка идет и в старых районах и весьма масштабная - например Уктус тот же, и никто новых дет садов и школ, как в академе и тд не строит и даже не обещает. Все ютятся в старых маленьких и переполненных школах/дет садах
И одно дело, если в классе 40 человек и он большой и новый и совсем другое, те же 40 человек в классе старой школы, рассчитанной на 20 человек в классе ( у нас расстояние от доски до первой парты чуть больше метра, например)

Аноним 411: никто новых дет садов и школ, как в академе

На моей памяти последний садик открыли в 2022 году , а сколько новых детей появилось за 4 года? Считай все уже и в академе сады не строят

Аноним 684: Все равно район Свердлова с академом и сравнивать нечего - перевелись без проблем в 345 садик, переехав в ека-парк из академа, в группу из 15 детей

Буквально пару лет назад ещё проблемы не было - массово то Екатерининский парк вот только год как заселяется. Вы давно переехали? Мы кроме выбора ближайших к дому садиков поставили отметку о возможности предложения других, поэтому к 3 годам надеюсь, что-нибудь и дадут.
Хотелось бы не как со старшим: проживали на Ботанике, сад предложили в 4,5 года на Селькоровской, а хотя бы не дальше 2-3 остановок от дома и не позже 3 лет)))

Аноним 867: Вы давно переехали?

Полгода назад переехали в 4 очередь и перевели 3летнего ребенка, новенькие дети постоянно приходят. Еще группа малышей там есть , наверно 1-2 годика всего

Аноним 684: перевели 3летнего ребенка, новенькие дети постоянно приходят. Еще группа малышей там есть , наверно 1-2 годика всего

Спасибо. Тогда будем надеяться на лучшее))) может в ваш садик хоть путевку дадут, сейчас информация на ГУ, что ребёнок 46 в очереди в выбранный сад, а перед ним 18 человек льготников по разным основаниям, не радует.

Аноним 867: может

Наш садик к Кировскому району относится, я по опыту проживания в Академе привыкла, что нужно бороться за место в садике, в школе, в поликлинике, в автобусе и вообще везде ))) поэтому на вашем месте сходила бы в отдел образования посоветоваться, как получить быстрее место, вдруг повезет)

Аноним 867: посмотрите, что было в планах и что построили по итогу.

А когда это у нас строили то, что по плану было? Тем более садик и школа - это вообще не выгодно, этим в первую очередь пренебрегают. Центр города, кто вам там будет что-то соблюдать, недвижимость втридорога стоит.

Аноним 867: ни одного окна на оживленную улицу у меня нет. З

Я знаю как и где окна у этих домов. Я про окна не писала. От отсутствия окон на улицу, она от этого менее оживленной не станет.

Анонимка: Я про окна не писала. От отсутствия окон на улицу, она от этого менее оживленной не станет.

Вильгельма де Геннина в Академе не менее оживленная, чем Свердлова - жила и там, и там)) Но в принципе если окна не выходят на оживленную улицу, то все равно - зато общественный транспорт в 3-5 минутах ходьбы.

Вообще годы в жизни в Академе хорошо научили, что планы строительства и реальность сильно отличаются - это мягко сказано. Можно найти рендеры Академа 10-12 летней давности и очень сильно удивиться, что в итоге мы получили. Даже несчастный пустырь между шаманова и сахарова в итоге поменяли категорию земель и решили застроить свечками вместо офисников и других зданий, чтобы люди могли работать на районе и не мучаться в пробках.

Анонимка: Я знаю как и где окна у этих домов. Я про окна не писала. От отсутствия окон на улицу, она от этого менее оживленной не станет.

Ну если вы хорошо знаете этот район, то должны знать, что тут и вот такие варианты во дворах есть: вид из моего окна на момент покупки)))
И ещё ни одной башни слева...

А вообще-то у нас в городе море ничуть не менее оживленных улиц, чем Свердлова, предлагаете со всех этих улиц людям куда-то переселиться?

Аноним 684: зато общественный транспорт в 3-5 минутах ходьбы.

3 минуты до троллейбусов, автобусов; 5 до трамваев; 10 медленным шагом до метро, муж утром и за 5 добегает. Плотинка в шаговой доступности, парк Литературного квартала, Харитоновском парк, бассейны Динамо и дворца Молодежи, несколько театров, филармония, Космос... Так вечером классно с концерта пешком возвращаться, не завися ни от ОТ, ни от такси, ни от поисков парковки для своей машины

Вообщем, меня район устраивал целиком и полностью до прошлого года, когда по сути закрыли детскую поликлинику на Испанских (остался только участковый врач... уже 5 за неполный год ), а теперь вот за садик-школу переживания.

Аноним 867: по сути закрыли детскую поликлинику на Испанских (остался только участковый

Это точно, ездить на готвальда, чтобы просто сдать кровь или получить выписку из карты - полный бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы