Воспитатели не хотят работать в переполненных садиках Академического

Аноним 667: На Пионерском и во Втузгородке много новостроек и при этом есть инфраструктура, мы выбрали этот район, например.

Молодцы, возьмите с полки пирожок. Как человек, который жил и на пионерке, и в академе. Хочу сказать, что на пионерке есть свои минусы. Но странно было бы кричать: нафига вы там жилье покупаете?

Тайна, покрытая мраком: Молодцы, возьмите с полки пирожок. Как человек, который жил и на пионерке, и в академе. Хочу сказать, что на пионерке есть свои минусы. Но странно было бы кричать: нафига вы там жилье покупаете?

Минусы везде есть, но такой катастрофы со школами, детсадами и допобразованием нет.
Но пожалуйста, никто не мешает водить в группу, где 40 человек по списку.

Nur_ka:
Мало того,что дичь несет...так он еще и сидит одной ж....й на двух стульях...Он же начальник нашего РЭМПа Железнодорожного района.Вместо того,чтобы городить ересь всякую,лучше бы работал на своем рабочем месте.А то чтобы к нему на прием попасть,нужно за 2 недели записаться,т.к доступ к "телу"ограничен.Да...и если даже попадешь-ничего не решается-разводит руками и говорит-А что вы от меня то хотите?

Надо давно оплату детских садов поднять. Ну че смеяться то 3000 за целый месяц. Как и 15 лет назад практически. Поднимите до 10 000 хотя бы.

Аноним 667: На Пионерском и во Втузгородке много новостроек и при этом есть инфраструктура, мы выбрали этот район, например. И площадки у нас есть, они открыты и хорошо оборудованы.

Рада за вас, что вы так бохаты, что хватило на Пионерку. Другие люди не могут позволить себе новостройки в этих районах, поэтому выбирают Академ.

Татьяна Вакалюк: по логике Колесникова и детские площадки строить не надо, ведь вряд ли его ребенок в 11 классе на площадке гуляет
А по существу - надо же, какая внезапная новость! Вау! В районе с семейной ипотекой, оказывается, дети есть! И за этими детьми надо следить!

он имел ввиду, что сейчас важнее школы в районе, чем Дом творчества.

Белое безмолвие: он имел ввиду, что сейчас важнее школы в районе, чем Дом творчества.

так вопрос, а куда дети среднего звена деваются после школы?
Что-то странная ситуация - вроде и район есть, и ничего в нем нет, кроме жилья и со стонами и аханьями подтягивающейся самой базовой инфраструктуры. А дети тем временем растут и все их детские площадки перерастают....

Лето: Но и к новым жителям тоже: зачем покупать жилье в заведомо перенаселенном районе? Эти проблемы (с парковками, пробками, местами в детсадах и школах) появились не вчера, а тянутся многие годы

Аноним 667: Так ведь не дешевле, чем в других районах, где детская инфраструктура есть. И садики, и школы, и дома творчества, и бассейны, и музыкальные школы...

Аноним 667: На Пионерском и во Втузгородке много новостроек и при этом есть инфраструктура, мы выбрали этот район, например.

Ну вот мы, с вашей точки зрения, поступили абсолютно правильно: купили квартиру в районе ул. Свердлова 6 лет назад (старый фонд). Район почти на 90% состоял из 5этажек...на тот момент. Садиков много, но все небольшие. В расчете на 5этажки.
Если давно не были, приедьте, посмотрите, как застроили Азина-Свердлова. Сколько тридцатиэтажек? Они больше жителей вмещают, чем все старые дома вместе взятые. И ещё на Челюскинцев-Космонавтов достраиваются дома.
Ни одного! садика на весь этот массив.
Наша очередь в садик только отодвигается в течение всего года. Про 1,5 года уже и не мечтаем. Начинаю сомневаться, что в 3 получим.
А так казалось хорошо район был выбран...

Ясамаясчастливая: Надо давно оплату детских садов поднять. Ну че смеяться то 3000 за целый месяц. Как и 15 лет назад практически. Поднимите до 10 000 хотя бы.

И? Что изменится? Дети в садах не на 3000 содержатся. Ну будут с родителей не 3, а 10 брать. Это гарантирует, что из бюджета дотация в прежнем размере поступит? Нет же, просто кто-то из чиновников радостно отчитаться об экономии средств.

Новости U-mama.ru: Мы опыт Ботаники не учли и начали застраивать Академический район", — ответил Колесников.

вообще нигде этот опыт не учли, сейчас еще Академ-2 будет

Татьяна Вакалюк: так вопрос, а куда дети среднего звена деваются после школы?
Наверное, туда же куда твой и мой деваются. Едут в центр или на Бардина, в район автовокзала. В данном случае допобразование - это пресловутые пирожные, а не кусок хлеба необходимый всем. Решать, в первую очередь, нужно главную проблему ,а потом уже вторичные. Хотя, а кто пописывал документацию на застройку? Где в ней нужное количество школ и детских садов? Если все предусмотрено, то где суды администрации с застройщиками по невыполнению условий строительства? Кто то есть конкретно виновный в сложившейся ситуации

Белое безмолвие: Наверное, туда же куда твой и мой деваются. Едут в центр или на Бардина, в район автовокзала

да. Или просто выходят во дворы балду пинать, к сожалению. Потому что в центре и на ЮЗ и на автовокзале хватает своих. Но да, когда мы малышами в музыкалку ходили, то полгруппы из Академа было :( а куда им деваться?

Белое безмолвие: кусок хлеба необходимый всем

так это все точно такой же кусок.
А через 3-5 лет массив этих детей школу закончит! И все по тому же кругу - ни вуза, ни колледжа (только на Ширречке).
Короче, странные ощущения :( продавали всем район под флагом комплексного освоения территории, а получается ни с какого края не комплексно. Так что садики - это только макушка айсберга.
Я, кстати, думаю, что раньше проблема с садиками не очень остро ощущалась, потому что детям раздавали места по всему Ленинскому и соответственно Верх-Исетскому району. А когда их выделили отдельно - перестали раздавать. И упс!

Аноним 667: На Пионерском и во Втузгородке

Там ценник совершенно иной, чем в Академе. Особенно тот, что был лет 7-10 назад

Наконец то воспитатели поумнели в массе.
В 100 раз спокойнее на вб и озоне заказы выдавать, чем вот это все. Адова нагрузка за 3 копейки.
Оставят зп прежней и сделают пол дня, может и вернусь в садик. Хотя уже врятли.

Новости U-mama.ru: "У меня сейчас дочь заканчивает 11-й класс, какое дополнительное образование? Ей поспать некогда, такая нагрузка, вы что, смеетесь? Нам бы школы там построить. Я нормально в школе учился, мне не до кружков было: уроки делать, книжки читать, а вы что – бездельники? Аттестаты покажите?!", - заключил он.

Очень странная аргументация.

1. На примере себя и своей дочери -выпускницы сделал выводы о потребностях всех разновозрастных детей района
  2. Назвал детей, посещающих допы, бездельниками
  3. Никакой альтернативы кроме чтения книг не предложил

Рыжая ведьма: Рада за вас, что вы так бохаты, что хватило на Пионерку. Другие люди не могут позволить себе новостройки в этих районах, поэтому выбирают Академ.

Я ведь об этом и написала сразу: если бы Академ был значительно дешевле, то и вопросов бы не было. Но ведь там дорого! Потому что спрос есть. А почему он есть за такие деньги? Это мне непонятно.

Уралмаш.
В группе по списку 12 детей. Я довольна.

Пусть с Тюмени пример берут.
Не поставил застройщик ДС и школу, до свидания гуси, другой "лакомый" кусочек получит другой застройщик.

Аноним 667: Я ведь об этом и написала сразу: если бы Академ был значительно дешевле, то и вопросов бы не было. Но ведь там дорого! Потому что спрос есть.

Не знаю, как сейчас. Ранее Академ был значительно дешевле. В 2012 году, когда мы покупали квартиру, в Академе можно было купить просторную трешку, за деньги, за которые мы купили двушку на Эльмаше. Несколько семей из нашего дома уехали в Академ, как раз потому что расшириться в нашем районе было дороже.

Аноним 231: толко сейчас задумались, что что-то неправильно делали и соц инфраструктуры не хватает?

Да не особо задумались. Продолжают втыкать новострой. А граждане прутся покупать там.

Аноним 867: . Свердлова 6 лет назад (старый фонд).

Речь о застройке территории завода началась ещё лет пятнадцать назад. Вы видимо вообще не интересовались этим вопросом. Да ещё и купить квартиру на одной из самых оживленных дорог, это надо суметь так постараться.

Аноним 867: А так казалось хорошо район был выбран...

Район хороший, но про застройку этой территории 6 лет назад уже было известно. Уже первые дома строились 6 лет назад вроде бы.

Да, району очень нужен дом детского творчества или какой-то ДК с кружками и секциями
Но! Власти, ловите идею, бесплатно отдаю,- если построить нормальное количество школ, то разгрузка распределится нормально и в школах можно будет устраивать те же самые кружки и секции. В нынешних школах это невозможно, потому что школы работают с 300% загрузкой и свободных площадей для кружков нет.

Ясамаясчастливая: Надо давно оплату детских садов поднять. Ну че смеяться то 3000 за целый месяц. Как и 15 лет назад практически. Поднимите до 10 000 хотя бы.

Ну вот идите и поднимите
Как хорошо, что не поехал в академ жить когда то

Анонимка: Речь о застройке территории завода началась ещё лет пятнадцать назад. Вы видимо вообще не интересовались этим вопросом

Мы купили квартиру в другой части центра, возле зелёной рощи. Новостроек у нас практически нет, только форум достраивает дома на Радищева.
В группах садиков по 30 человек! В нашем конкретном было 45, когда мы плюнули и ушли в частный. Почему так? Потому что берут три группы по 20 человек, а воспитателей всего двое. Не беда, будет вам две группы по 30 человек, зато все с путёвками, ура
Это системная проблема нашего города, не только Академ страдает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы