Школьницу увезли в больницу с инсультом после ЕГЭ по истории

Зимка_Мёрзлая: В том и сложность нынешнего экзамена по истории. Я открыла вопросы по ЕГЭ, пробежала по ним, выпучила глаза и закрыла. Фамилии, даты, в каких революционных кружках состояли. Это при том, что я на поступлении историю на отлично сдала в свое время

Я прочитала тему и открыла вопросы ЕГЭ прошлого года.
С ходу не ответила только на 2.
Если готовиться и понимать предмет, сдать можно, несмотря на рев.кружки (эта информация всегда была известной, к слову) и кто придумал ППШ, это вобще база при изучении Великой отечественной войны.

Аноним 691: Но у нас непафосная школа. Каждый год балбесы есть. И в 9 классе, и в 11. Зато здоровые.

у меня у старшей школа, которая считается пафосной. Ровно то же самое: "Не сдали, значит пересдадут. Всё будет хорошо. И детям это скажите". Хотя в этой школе сдают хорошо.

зато в дворовой школе, где учится другой ребенок, реально нагнетают и несут пургу. В контексте: "Ничего ваши дети не сдадут и на пересдачи не надейтесь. Никому ваши неумные дети не нужны, мы их в 10 класс не возьмем, а в техникумы они со своими аттестатами не поступят, среднего балла не хватит".

Я после собрания в дворовой школе в депрессию впадаю и прямо грустно от того, в какой атмосфере учится ребенок и с каким отношением учителей. Еще и собрания ведет очень негативная завуч((((

ю.л.и.я.: Потому что вы точно знаете, как это все посчитать, почти точно уверена, что вы в свое время решили кучу аналогичных

И мне никто не запрещал ни спрашивать, если я не знаю, или посмотреть. Дак и экзамены были несколько другие. Не было столь специфических и хитровыдуманных вопросов весьма узко-специального толка. Я была бы только рада, если бы вернули формат наших экзаменов..
Это как знание сколько обозов с провиантом было в русской армии при Кутузове, сколько телег составлял один обоз, какую провизию по списку везли и докучи имена фамилии тех кто отвечал, за обмундирование, медицину, оружие. Вроде как история и факты, а по факту- никому не нужные знания.

ю.л.и.я.: как еще проверить, что у ученика есть достаточно четкое представление о той или иной эпохе и ее представителях, причем в разных отраслях и странах?

А зачем? Ну вот зачем так досконально и подробно, с подвывертом и вопросами которые к истории как таковой весьма косвенно? Есть общие темы по истории - славяне-язычники, татаро-монголы, Ярославы-Всевоволоды, Владимир-Красно Солнышко, Крещение Руси - в Херсонесе, на месте современного Севастополя, Рюриковичи, смута, Романовы - от первого до последнего - Наполеон, Первая Мировая, революция, Ленин-Сталин становление СССР, Великая Отечественная война, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, перестройка, развал СССР, Ельцин - 90е.
Историческая викторина на 4 часа обеспечена, причем именно по известным фактам и школьным знаниям. Еще раз, что проверяет вопрос про знание имени конструктора оружия изображенного на медали? Какие исторические знание и умение мыслить?

Zarazadvaraza: что проверяет вопрос про знание конструктора оружия изображенного на медали? Какие исторические знание и умение мыслить?

Люди не отличают немецкую форму от советской, времён ВОВ. На барельефе кладут цветок на изображение мессершмитта в День Победы, потому что даже не представляют как он выглядит. Это самые простые примеры, с которыми столкнулась лично.

Чохотел: Вы не под камерами сдавали. Вам не давали инструкции, что шаг вправо, шаг влево - расстрел

В чем страшны камеры, они сейчас на каждом углу.

Ну и про расстрел загнули вы, нормально дети учат и пишут.
Сын огэ сдавал, сейчас егэ.
Никакой истерики и паники.

Аноним 337:

Э? А можно поподробнее, это где вы такой памятник с изображениями вражеского самолета узрели? То, что люди форму не отличают - ну не отличает, это не мешает ему быть хорошим механиком или плиточником. И знание как выглядит форма военных лет ни коим образом не делает человека хорошим специалистом, добрым и отзывчивым человеком. Никоим. В целом, для большинства - ненужная информация. Ну как ни крути, не нужная. Ну знаю я, что лосины -изначально мужские военные брюки, из кожи лося. Поэтому и лосины. Пришли к нам вместе с армией Наполеона. И? Сколько пуговиц на мундире солдата армии Александра I, хоть убейте не знаю. Да и не надо мне это.. Мне и про лосины не надо..

Зимка_Мёрзлая:

Очень странно, что вы сдав историю на 5, не смогли ответить на вопросы по егэ.
Я спокойно ответила.
Но я люблю историю и много читаю на эти темы.

Zarazadvaraza: можно поподробнее, это где вы такой памятник с изображениями вражеского самолета узрели?

Барельеф с изображениями разных важных событий ВОВ, Широкореченское кладбище. Съездите, рекомендую. Познавательно

Zarazadvaraza: люди форму не отличают - ну не отличает, это не мешает ему быть хорошим механиком или плиточником. И знание как выглядит форма военных лет ни коим образом не делает человека хорошим специалистом, добрым и отзывчивым человеком. Никоим. В целом, для большинства - ненужная информация.

Понимаете, почти вся информация, которую дети получают в школе после 4 класса, по большому счету им не нужна и не сделает из них хорошего плиточника. Школьное образование гораздо шире обучения конкретному ремеслу
А форму отличать надо уметь хотя бы для того, чтобы на плакатах к Дню Победы изображать правильно

LudMil@:

Какие мнения иностранных военноначальников повлияли на развитие русской армии в 19 веке? Дайте развёрнутый ответ. Вопрос из ЕГЭ на котором моя срезалась. Он даже не в тестовой форме. Вы реально это любите и знаете? Вы действительно считаете что эти фамилии должен знать каждый выпускник?

Zarazadvaraza:

Сын сдавал огэ и егэ по истории.
Не припомню таких вопросов.

Аноним 337:

Нее, для того чтобы плакаты делать надо уметь пользоваться поисковиками. И не стесняться подглядывать в шпаргалки. Не обязательно знать наизусть. Главное, знать, что искать и где найти. Поэтому ничего ужасного в том, что ребенок несет с собой собственноручно написанные шпоры, нет. По сути, воспользоваться шпорой - уточнить информацию, а не найти новую неизвестно откуда. Не надо так демонизировать списывание. На экзамене все равно у каждого свои билеты - у соседа не спишешь. На это может спокойно закрывать глаза, как и делали всегда адекватные педагоги.

Аноним 337: по большому счету им не нужна и

И вот здесь не соглашусь. Именно, что нужны общие знания и широкий кругозор, эрудиция, умение мысли, анализировать, сопоставлять факты и делать выводы. К сожалению, ничего из этого современный ЭГЕ не дает. И подготовка к нему тоже не учит этим навыкам. Тупо заучивание и зазубризание событий, дат, имен и фамилий.

Но государству не нужны умеющие мыслить и сопоставлять, нужны "бери больше-кидай дальше от забора до обеда"

LudMil@:

Так билет то не один. Моей попался. Именно этот. Историю знает, в школе 5, сейчас тоже, в колледже тоже 5, на парах шпарит лучше педагога. Но 67 баллов на ЕГЭ и мимо ВУЗа, как фанера. И там в большинстве билетов такая засада. 67 баллов это это конечно так себе, но средний значительно хуже 55,85..

Аноним 724: Насчет наблюдателей. Я закончила школу в 95-м году. У нас была комиссия и на устных и на письменных экзаменах, в туалете наблюдатели были и в школе и в институте. Все, извините за подробности, писали с открытой дверью в кабинку.

Это только у вас так было, человеческий фактор. Я сдавала в этом же году. Это был год 50-ти летия победы, поэтому мы все сочинения написали дома на военные темы. Насколько я помню, я пронесла сочинение в поясе. Сочинение дома частично написала сама ,частично списала из книжки сочинений ,продвались такие сборники. И вот одно из предложений из этого сборника было с ошибками в запятых, мне на них указала наша же учитель, которая ходила по рядам.

Zarazadvaraza: для того чтобы плакаты делать надо уметь пользоваться поисковиками. И не стесняться подглядывать в шпаргалки. Не обязательно знать наизуст

Надо хотя бы иметь представление, что они отличаются. А шпаргалки вам кто напишет, для проверки правильности изображения на плакате?

Zarazadvaraza: Тупо заучивание и зазубризание, событий, дат, имен и фамилий.

В советской школе по истории я сдавала экзамен точно также. В 4 классе нас вообще заставляли даты писать на карточках и мы весь год их учили, начиная с основания Москвы
На экзамене забыла дату выхода первой газеты Искра, получила 4. Помню как сейчас
Для меня история это и есть факты, даты и имена

Zarazadvaraza: Поэтому ничего ужасного в том, что ребенок несет с собой собственно ручнонаписанные шпоры, нет. По сути, воспользоваться шпорой - уточнить информацию, а не найти новую неизвестно откуда. Не надо так демонизировать списывание.

Вы сейчас с кем разговариваете?

Отстаньте уже от государства, ему всякие нужны: и мыслящие и не очень. Государству вообще все равно. Вот мы тут капец все мыслящие, и че, как на реальность повлияли своими мыслями?

Zarazadvaraza:

Ну а вы думаете как мой ребёнок готовился к экзамену?
Он прорешал ни по разу все варианты из фипи

Пробник последний на 84 написал.

Лагерта:

LudMil@:

Ну вот хоть тресни, я вообще про эти кружки не помню, чтоб учила. Про конструкторов тоже.
И мне очень интересно, в каком формате будет проходить обязательный экзамен по истории через пару лет. Значимые события надо будет знать и кто такой Ленин или тоже этих кружковцев знать назубок

Зимка_Мёрзлая: Значимые события надо будет знать и кто такой Ленин или тоже этих кружковцев знать назубок

Без кружковцев точно, общие понятия. ключевые фигуры, даты, без углубления, имхо.

Зимка_Мёрзлая: Ну вот хоть тресни, я вообще про эти кружки не помню

Ну не кружки учили, дак сьезды и кто выступал и что сказал.
Тоже так то мутота.
Но учили ведь, зубрили так сказать.
Возможно кто-то и в обморок падал.
Но мы этого не знали, интернета не было.

LudMil@:

То есть вы хотите сказать, что я сочиняю и не было такого? Я сейчас не найду навскиду этот и билет и этот вопрос. Но он точно был. Вот так готовился значит, и пронесло, что не попался подобный вопрос. На сколько баллов написал? И да, в каком году? Потому что билеты и вопросы ЭГЕ 23 и 25 года, нуу, как бы отличаются. И именно чем дальше в лес, тем толще партизаны..

Справедливости ради, моей на подготовке тоже такой вопрос не попадался, поэтому вообще в ступор впала.. Но как факт, этот вопрос имел место быть в билетах. Вот я и говорю, вообще не удивительно, что детей с инсультами увозят..

Сын в понедельник сдавал.
Все вопросы стандартные, еще из нашей поры.

Аноним 337: меня история это и есть факты, даты и имена

Печалька.. История это события, связь между ними, причины и следствия. Поступки и результаты. А вот дата выхода газеты вообще никому и никуда. И знание - это даже не эрудиция.

Лагерта: общие понятия.

Хорошо, если так ))

LudMil@: сьезды и кто выступал и что сказал.

У нас уже не актуально было.
Я не на исторический поступала, но историю устно и письменно сдавали.

Зимка_Мёрзлая: У нас уже не актуально было.
Я не на исторический поступала, но историю устно и письменно сдавали.

Ну другое учили.
Какая разница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы