Школьницу увезли в больницу с инсультом после ЕГЭ по истории

Аноним 378: Кажется, они в вузы не поступают?

В этом и проблема. Государство незаинтересовано в продолжении обучении людей в ВУзах. Незаинтересованно именно в грамотных мыслящих специалистах. Проформа и профанация.

Zarazadvaraza: вас при приёме на работу

В каждый период жизни для каждой цели свои компетенции, неужели вы не согласны?
Чтобы учиться в вузе успешно, а затем стать квалифицированным специалистом в определенной области, нельзя быть просто первым ставшим в очередь в туалет.
Нужно быть готовым к обучению специальности.
Неужели вы и с этим положением не согласны?

Zarazadvaraza: Государство

Слава Богу, наше государство нашло способ положить конец той вакханалии взяток, которая царила с поступлением в вузы, а порой и с выпуском из школы в конце 90 - начале нулевых.

У нас школа наоборот всячески настраивает, что да, бывает, что дети не сдают, все поправимо, не сдадут сейчас - сдадут позже. Мне кажется, их обязывают снизить градус, тк нередки случаи когда дети жить не хотят из-за оценок или несданных экзаменов((
Но у нас непафосная школа. Каждый год балбесы есть. И в 9 классе, и в 11. Зато здоровые.

Аноним 378: наше государство нашло способ положить конец той вакханалии взяток,

цирк для бедных. Создали иллюзию. Кому надо и у кого остался блат(сестла) - тех протащат.

Аноним 378: период жизни для каждой цели свои компетенции, неужели вы не согласны?

Согласны. Но то, что включено в современный экзамен - не нужно ни на каком этапе жизни.

Аноним 724: Чем принципиально отличаются экзамены, которые сдавали мы, от ЕГЭ?

1. В своей школе, даже в своем классном кабинете, со своими учителями.
  2. Решение о сдаче/несдаче и оценке принимает группа своих учителей, а не дяди/тети в Москве.
  3. Свои же учителя подсказывают, задают наводящие вопросы, подмигивают, подбадривают и тп.
  4. Никаких камер, посторонних наблюдателей в классе и тем более в туалете. Никаких обысков на входе.
  5. Билет вытаскиваешь сам из пачки а не решаешь тот, что дядя из москвы сказал. Реальный случай вчера дети просидели на огэ с 10.00 до 11.50 в ожидании своих вариантов, в тонких рубашках в прохладном кабинете без телефонов и на нервах, первый в жизни экзамен был.
  6. Результаты экзаменов почти не влияют на поступление в вуз, дальнейшую жизнь и судьбу.
  7. Результат экзамена узнаешь сразу при сдаче либо в тот же день.
  8. Собственно, а в чем схожесть то?

Аноним 724: Чем принципиально отличаются экзамены, которые сдавали мы, от ЕГЭ?

Zarazadvaraza: кто именно построил Казанский собор и Покрова на Нерли - когда в ВУзе экзамен сдавала - выучила, потом эта информация несколько подстерлась из памяти - я всегда могу посмотреть в интернете. Не умерла. Ну уж а в каком году Вучетич Родину мать воздвиг, а Мухина Рабочего и Колхозницу

Это такие вопросы по истории??😳

Zarazadvaraza: Кому надо и у кого остался блат(сестла) - тех протащат.
поступление по олимпиадам один из способов протащить

Аноним 840:

А вы не знали? И про медальку не знали? И про самолет???? Там кстати много про самолеты и конструкторов.. И даты создания...

Аноним 649: Доколе? С этими ГЭ-заменами совсем затерроризировали молодежь

Аноним 563: Одноклассницу сына тоже скорая забирала, прямо из школы во время ЕГЭ. Давление 200. Стресс

Причем здесь ЕГЭ, это слабое здоровье, сколько ещё стрессов впереди их ждёт, жизнь это не розовая сказка.

Аноним 840:

Вы поступали куда-нибудь? В институт, в училище?
Вы понимаете, что там отдельные экзамены были с комиссией?
Насчет наблюдателей. Я закончила школу в 95-м году. У нас была комиссия и на устных и на письменных экзаменах, в туалете наблюдатели были и в школе и в институте. Все, извините за подробности, писали с открытой дверью в кабинку.
Билеты для устных экзаменов и тогда и сейчас придумывали не учителя. Хотя они были известны заранее в школе. Но не в институте. Задания письменных экзаменов были непредсказуемыми.

Проблема была поступать в несколько вузов и на несколько специальностей. Дни экзаменов совпадали. Сейчас подаешь документы на разные факультеты без проблем.

Не было легче раньше ничуть

Аноним 724: Вы поступали куда-нибудь? В институт, в училище?

в 4 института, в 2 я, в 2 брат, потом и он и я выбирали в какой пойти

Аноним 724: Вы понимаете, что там отдельные экзамены были с комиссией?

Серьезно?))

Аноним 724: в туалете наблюдатели были и в школе и в институте. Все, извините за подробности, писали с открытой дверью в кабинку.

У нас такой жести не было. От школы видимо зависит

Аноним 724: Проблема была поступать в несколько вузов и на несколько специальностей. Дни экзаменов совпадали.

Никаких проблем не было. Сроки не совпадали. Верней, из 10 желаемых вузов мы вибирали те два, в которых сроки разные и поступали в 2, выбор вузов по срокам был у всех.

Аноним 840: такие вопросы по истории??😳

В том и сложность нынешнего экзамена по истории. Я открыла вопросы по ЕГЭ, пробежала по ним, выпучила глаза и закрыла. Фамилии, даты, в каких революционных кружках состояли. Это при том, что я на поступлении историю на отлично сдала в свое время

Страшно за детей. У моего в следующем году ОгЭ. Здоровье важнее чем баллы эти.

Зимка_Мёрзлая: Я открыла вопросы по ЕГЭ, пробежала по ним, выпучила глаза и закрыла. Фамилии, даты, в каких революционных кружках состояли. Это при том, что я на поступлении историю на отлично сдала в свое время

Мдааа...и кому тут проще один раз егэ, чем 2 раза обычный экзамен по истории?
Я тоже на отлично сдала. Но вот такой бред как тут пишут с вопросами это ведь уже не история даже.

Кругозор: вы хотите попасть к специалисту, который образование получил путем "подсматривания" и "списывания"? Не особо важно, в какой

Моя одноклассница полностью списала контрольную по математике экзаменационную в школе. Уникальный специалист сейчас и эксперт высшего класса в области антиквариат, к которому обращаются ведущие музеи для оценки. Так что все это демагогия и передергивания

Аноним 840: бред как тут пишут с вопросами это ведь уже не история даже.

Ну вот такая она нынче

Чохотел: Вы не под камерами сдавали. Вам не давали инструкции, что шаг вправо, шаг влево - расстрел

Вступительные в вуз были перед комиссией, это живые люди, которые еще и вопросы тебе потом по теме задавали. Но нас не запугивали в школе, как это сейчас делают

Zarazadvaraza: Ну реально, от того, что человек выучить наизусть 150500 дат он не станет образованнее и эрудированнее, ну вот не знаю я наизусть, в каком году Александр 2 освободитель крепостное право отменил. Спокойно залезла в интернет и уточнила.
Просто знаю, что это Александр, 19 век. Ну не помню я, кто именно построил Казанский собор и Покрова на Нерли - когда в ВУзе экзамен сдавала - выучила, потом эта информация несколько подстерлась из памяти - я всегда могу посмотреть в интернете. Не умерла. Ну уж а в каком году Вучетич Родину мать воздвиг, а Мухина Рабочего и Колхозницу - 50 е годы - сразу после ВОВ, и в принципе, все равно, что Мухина ДО войны представила свою скульптуру в Париж

А как еще проверить, что у ученика есть достаточно четкое представление о той или иной эпохе и ее представителях, причем в разных отраслях и странах?

Zarazadvaraza: В принципе точнее и не надо. Если что посмотрим. Да что уж говорить про подглядывать - я считаю петли на фасады - в зависимости от толщины материала и высоты и ширины зависит вес, и соответственно количество петель. Каждый раз лезу в интернет калькулятор и считаю в нем, 15 лет как

Потому что вы точно знаете, как это все посчитать, почти точно уверена, что вы в свое время решили кучу аналогичных задач

Аноним 840: Никаких проблем не было. Сроки не совпадали. Верней, из 10 желаемых вузов мы вибирали те два, в которых сроки разные и поступали в 2, выбор вузов по срокам был у всех.

А сейчас можно и не в 2, можно не выбирать те вузы, где не совпадают экзамены, а главное, что можно в любом городе поступить.

Аноним 649: Доколе? С этими ГЭ-заменами совсем затерроризировали молодежь.

Свекровь рассказывала, что ещё в прошлом веке, до всяких ЕГЭ, в их посёлке как выпускные экзамены, так скорые к подросткам едут. То же самое - давление, инсульты. Посёлок при заводе, так всё про всех знали, куда скорая и почему так что всегда так было, не только при ЕГЭ. Просто раньше об этом в газетах не писали, а в городах про других никто ничего не знает.

Аноним 840: Реальный случай вчера дети просидели на огэ с 10.00 до 11.50 в ожидании своих вариантов, в тонких рубашках в прохладном кабинете без телефонов и на нервах, первый в жизни экзамен был.

Это исключительный случай.
Значит, техника внезапно подвела.
И не первый раз: пробники за год писали не раз, процедура сама известна. Наши ежемесячно, например, русский с математикой писали.
И огэ с егэ не сравнивайте, особо на дальнейшую жизнь не влияет, тк оценка с годовой по среднему в аттестат идет.

Аноним 583: Одна в 22-ом году, вторая в 25-ом

У меня те же года дети сдавали

Аноним 139: когда сдавали то , в каком году? Учатся сейчас в вузах?

Обе поступили куда хотели, обе сейчас студентки.
Младшей в период подготовки скорую на давлением вызывали. Но это не ЕГЭ виноват, а исходно тревожная амбиционзгая девочка ставила себе планку выше своих способностей. Виноваты мы, родители, что упустили этот момент и вовремя не среагировали. Если бы не обследовали и не лечили (все платно) , то был бы, возможно, как раз инсульт. К медицине по ОМС у меня есть претензии, к формату ЕГЭ - нет.

Зимка_Мёрзлая: Фамилии, даты, в каких революционных кружках состояли. Это при том, что я на поступлении историю на отлично сдала в свое время

Именно так. Я ж не на пустом месте возмущаюсь. Что даром это никому не надо. И вишенкой на торте - назовите героев СВО. Тут уж вообще вопрос провокация...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы