Школьницу увезли в больницу с инсультом после ЕГЭ по истории

Zarazadvaraza: Справедливости ради, моей на подготовке тоже такой вопрос не попадался, поэтому вообще в ступор впала.. Но как факт, этот вопрос имел место быть в билетах. Вот я и говорю, вообще не удивительно, что детей с инсультами увозят..

Справедливости ради здоровый человек не получит инсульт от вопроса, по которому не знает ответ.
Просто пропустит.
Это 2 или 3 балла всего.

LudMil@:

Да не было кружков

Zarazadvaraza: события, связь между ними, причины и следствия. Поступки и результаты.

Зимка_Мёрзлая: Да не было кружков

Да я поняла уже что не было.
Другие вопросы значит были.
Я тоже сдавала историю в 97 при поступлении в институт.
Ничуть не легче было.

Zarazadvaraza: История это события

Это и есть факты, их нельзя изменить

Zarazadvaraza: причины и следствия. Поступки и результаты.

А вот это уже можно изменить в зависимости от принятой в настоящий момент идеологии

Аноним 337: изменить в зависимости от принятой в настоящий момент идеологии

Мне кажется, это и развивает критическое мышление. Вы верите в то, что, проиграй мы ВОВ, сидели бы баварское пили?

Зимка_Мёрзлая: Мне кажется, это и развивает критическое мышление.

Я думаю наоборот

Зимка_Мёрзлая: Вы верите в то, что, проиграй мы ВОВ, сидели бы баварское пили?

Я верю в то, что в том историческом времени шансов выиграть у немцев не было, они все равно нас не смогли бы завоевать

Аноним 337: все равно нас не смогли бы завоевать

Нас или весь мир?

Зимка_Мёрзлая: Нас или весь мир?

И нас и весь мир, подавились бы. Но Победа от этого не стала менее ценной. Каждый год 9 Мая это и семейный праздник тоже, не только государственный

Аноним 337:

Я вам конкретный вопрос задала

Зимка_Мёрзлая: Вы верите в то, что, проиграй мы ВОВ, сидели бы баварское пили?

Кто-то ведь в это верит

Зимка_Мёрзлая: Я вам конкретный вопрос задала

Я вам на него конкретно ответила

Зимка_Мёрзлая: Кто-то ведь в это верит

Таким никакой экзамен по истории не поможет

LudMil@: Справедливости ради здоровый человек не получит инсульт от вопроса, по которому

И если таких вопросов 10 штук - 2-3 балла превращаются в минус 30 от 100. Вот вам и средний 55. Не потому что не учили и не готовились, а потому что даже не предполагали, что именно на это будут делать акцент. Дети итак зашуганные и тревожные - и школой и родителями. Обещаниями что их ждет метла дворника или разборка просрочки.
Прошлый год. У Янки одноклассник подрабатывал на скорой санитаром. Вечер перед экзаменом, они летят на вызов - девочка 11 классница вены вскрыла, мать пришла, она в ванной. Еще знакомая уже в июле звонит в шоке - 10 классник в петлю залез. Мне дочь тоже говорила, что понимает, давление и внутреннее и внешнее - колоссальное, не выдерживают, очень страшно. Я что-то не помню, чтоб мы так массово пытались самоустраниться из-за не сданного экзамена. Прикольно записать их сразу в нездоровых. Опять обществу вопрос - а че их так много то, нездоровых стало?

Zarazadvaraza: если таких вопросов 10 штук - 2-3 балла

Да нет таких вопросов 10штук.
Все однотипные.
Ну 1 или 2 может попасться.
И большая часть это 1 или 2 балла.
3 балла редко.
Так что 30 баллов это мин 20 ответов неверно.

LudMil@:

ничего, что в истории всего 21 задание?? То есть по вашему, можно только на один вопрос ответить и 70 баллов получить???

Можно попробовать готовиться к экзамену

Zarazadvaraza

Вы меня вообще не поняли.
Ну или я некорректно написала.
13 вопросов дают по 1 баллу.
4 по 2 или если ответ неполный по 1.
2 вопроса только даёт до 3х баллов.
Потом они переводятся во вторичные.
Поэтому если баллов допустим 60, 1/3 минимум вопросов неправильно или нет ответа.
Или даже половина ответов не точные.

Zarazadvaraza:

Сейчас уже 24 вопроса.

LudMil@: Так что 30 баллов это мин 20 ответов неверно

Я имела ввиду первичных а не вторичных.

LudMil@:

Аноним 337: Барельеф с изображениями разных важных событий ВОВ, Широкореченское кладбище. Съездите, рекомендую. Познавательно

Ага. И человек именно выбирает мессершмидт чтобы конкретно немцев почтить?, или просто кладет цветы на памятник ВОВ. Или немецкий самолет там специально изображён, чтобы в него плевали? Или ему в принципе там не место с вашей тз? Или вам просто поспорить?

LudMil@: Или даже половина ответов не точные.

А невозможно предугадать тот точный ответ, который заложен в программу ответов. Даже правильный ответ, но с другой формулировкой, зачтется как неправильный или неточный. Такое тоже было.

LudMil@:

Вернее 24 задания.

Zarazadvaraza:

Ну сейчас что мы с вами спорим.
Да бывает, не везёт.
Не всегда честно результаты оцениваются.
Это жизнь.
Изначально тема про инсульт у школьницы на егэ по истории.
Но согласитесь, экзамен сам по себе ни причём.

LudMil@:

Нет, не соглашусь. Да, инсульты бывают и у грудничков. Да, гипертония сильно помолодела. Причины - стрессы, нервы, тревожность. Народ массово на антидепрессантах тоже не просто так сидит. Да, весьма вероятно, что у девочки именно что скакануло давление из-за перенапряжения и общего стресса. Не должны экзамены вызывать стресс. Реально, нормально учишься, делаешь д/з читаешь доп литературу - и спокойно сдаешь экзамен. В идеале. А по факту, когда масса вопросов именно что с подвывертом, и надо долго и несколько раз вчитываться в вопрос, чтобы понять, а что именно надо ответить. Ну и вопрос про мнения иностранных военноначальников вообще не рассматривали ни в школьной программе, ни на курсах подготовки. А когда я ответ нашла, то тоже как бы сильно удивилась, зачем все это выпускнику средне статической школы. И к сожалению, таких вопросов масса. Если бы там было хоть одно задание на военную форму.. Признайтесь честно, вы особо не вникали, у вас сын самостоятельно готовился? Я весь культурный блок сидела печатала и картинки скочем оборачивала. Там одних Спасов три штуки и икон с изображением Богоматери несколько. И отличить их между собой можно только по тому, в какой сохранности находится изображение, так как они каноничны. А уж про малоизвестные картины Маковского, Поленова и даже малоизвестных художников я вообще молчу.

Zarazadvaraza: Признайтесь честно, вы особо не вникали, у вас сын самостоятельно готовился?

Сидела вместе с ним.
Ошибки разбирали.

А я своей маме жаловалась на это издевательство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы