Школьницу увезли в больницу с инсультом после ЕГЭ по истории

Аноним 724: Я сдавала перед комиссией 6 человек. Думаете, это проще?

В школе на экзаменах был один учитель. В вузе один преподаватель. Один экзамен письменный, два - устных. За ерзанье никого не выгоняли

Аноним 649: ну отмените уже это.

Тогда вместо 3-х ЕГЭ будут сдавать минимум 6 экзаменов, 3 в школе и минимум 3 в выбранном вузе, а если в несколько хочется?

Я понять нечего не могу. Раз ЕГЭ такой сложный, как мои его сдали? Обе звёзд с неба не хватали, да учились выше среднего, но не отличницы. Мне казалось, что они могли бы и лучше учиться.
Я ведь даже не знаю, как они готовились к этому ЕГЭ. У них только один ответ был "Всё хорошо, всё под контролем, я сдам....".
Пошли и сдали.
Как-то мимо меня всё это прошло. Как так?
Сейчас читаю и мне становится страшно, как мои его сдали?

Аноним 583: как мои его сдали?

А когда сдавали то , в каком году? Учатся сейчас в вузах? Или уже закончили?

Аноним 139:

Одна в 22-ом году, вторая в 25-ом. Обе учатся. Старшей ещё год, младшая только первый курс заканчивает.

Аноним 583:

Старшей явно было проще сдавать, поверьте. Младшая-умничка, да и в целом молодцы. Раз вы не в теме😂

Чохотел: Готовиться надо, родители! Валерьяночки немножко дать перед экзаменом, две таблетки глицина, шоколадки кусочек

Мой по рекомендации кардиолога капотен и валерьянка утром, ибо давление часто поднимается.

Чохотел: Вы не под камерами сдавали. Вам не давали инструкции, что шаг вправо, шаг влево - расстрел

Какие расстрелы, я вас умоляю.
1 июня был первый ЕГЭ в нашем ППЭ.
Пришли 60 детей из 10 примерно школ района.
Как только выдали КИМы, началось хождение по туалетам.
Родители, какие расстрелы, вы что?!
Они по 6-7 раз в туалеты за 3 часа вышли!
В туалетах шуршание, разговоры.
Дети вообще обнаглели, 2 раза нажаловались на организаторов, что пристально их разглядывать в туалете (ну да, конечно, сквозь двери кабинок, видимо), пописать 6 раз за 3 часа им не дают.
Такой расслабон у детишек.
А вы говорите, они напуганы.
По коридорам одновременно во время экзамена по 10 -15 человек прохаживались.
Были, конечно, и серьезные ребята, кто все 3,5 часа решал-решал.
Но 80 % - на крайнем расслабоне.
Запугали их, ага.
Кому вы верите?
Сходите на ЕГЭ общественным наблюдателем, посмотрите.
У деточек одни права, ноль ответственности.

Доводят детей с этим ЕГЭ

Клёпкa: короче от ребенка тоже многое зависит.

Клёпкa: мать пофигистка, отец хз

Ну так тоже плохо. Ребенок "варится", а матери пофиг. До сих пор смеюсь, когда ребенок "двойку" получил, не ругать его надо, а тортиками и чайком отпаивать, и говорить, какой он молодец (в другом, конечно), обесценить оценку. Вырос нормальным, отношение к оценкам здоровее некуда.

Аноним 378: По коридорам одновременно во время экзамена по 10 -15 человек прохаживались.
Были, конечно, и серьезные ребята, кто все 3,5 часа решал-решал.
Но 80 % - на крайнем расслабоне.

Какая-то странная школа. 1-2 человека пытаются что-то вымутить (походы в туалет), но точно не 80%. Но расслабона нет ни у кого.

Аноним 976: . Ребенок "варится", а матери пофиг

Я совсем другое имела ввиду. Я про то что мать не давит с оценками и те же рройки это не ужас, никто ребенка за оценки никогда не ругал

Вчера в туалет была очередь, через 2 часа после начала🙊

Аноним 976: Какая-то странная школа. 1-2 человека пытаются что-то вымутить (походы в туалет), но точно не 80%. Но расслабона нет ни у кого.

Наша школа странная?!
Наши гимназисты ушли сдавать ЕГЭ в другой ППЭ
К нам пришли чужие дети и ситуация была такова. То есть мы, сотрудники ППЭ, были виноваты в этом броуновском движении?!
Ну-ну
Мы не имеем права их не выпускать в туалет или попить воды в коридор.
Мы не имеем права их не отвести в туалет.
Нет такого правила, чтобы дождаться кого-то из туалета, прежде чем выпускать туда следующего.
Не наш ППЭ странный.
Деточки со своими правами обнаглели в край.
Их никто не запугал, родители.
Окститесь.
Это они нас запугивают своими правами и жалобами.

Аноним 659: Доводят детей с этим ЕГЭ

Ну у вас и мнение.
А как надо, скажите?

Экзамен по истории мог бы быть и проще, чтобы очередь в туалеты не выстраивалась... Ну реально, от того, что человек выучить наизусть 150500 дат он не станет образованнее и эрудированнее, ну вот не знаю я наизусть, в каком году Александр 2 освободитель крепостное право отменил. Спокойно залезла в интернет и уточнила.
Просто знаю, что это Александр, 19 век. Ну не помню я, кто именно построил Казанский собор и Покрова на Нерли - когда в ВУзе экзамен сдавала - выучила, потом эта информация несколько подстерлась из памяти - я всегда могу посмотреть в интернете. Не умерла. Ну уж а в каком году Вучетич Родину мать воздвиг, а Мухина Рабочего и Колхозницу - 50 е годы - сразу после ВОВ, и в принципе, все равно, что Мухина ДО войны представила свою скульптуру в Париж
В принципе точнее и не надо. Если что посмотрим. Да что уж говорить про подглядывать - я считаю петли на фасады - в зависимости от толщины материала и высоты и ширины зависит вес, и соответственно количество петель. Каждый раз лезу в интернет калькулятор и считаю в нем, 15 лет как. Это все делает меня плохим специалистом?
Да, ЭГЕ образца 2010 года и ЭГЭ 2025 - это две разные несопоставимые по сложности ЭГЕ. А главное ну реально, вся эта сложность даром не нужна.. Никому..

Аноним 378: Не наш ППЭ странный.

а вам такого и не писали. про детей и речь шла, скорее всего. вы тоже, конечно, эмоционируете нездорово

Аноним 378: Деточки со своими правами обнаглели в край.
Их никто не запугал, родители.
Окститесь.

Аноним 378: Дети вообще обнаглели,

Аноним 378: Такой расслабон у детишек.
А вы говорите, они напуганы.

Аноним 378: Запугали их, ага.
Кому вы верите?
Сходите на ЕГЭ общественным наблюдателем, посмотрите.
У деточек одни права, ноль ответственности.

Zarazadvaraza: Экзамен по истории мог бы быть и проще, чтобы очередь в туалеты не выстраивалась... Ну ре

Не, ну а почему только по истории?!
Вы скажите, что экзамен по биологии должен быть легче! Это же самый сложный из всех ЕГЭ.
Сколько там костей и органов надо запомнить! Вы скажите все это о биологии! ЕГЭ по биологии содержит в себе знания, которые дают и спрашивают у студентов 4 курса биофака. 100-бальников по биологии за все годы сдачи ЕГЭ- считаные единицы.
Почему именно история должна быть проще?!
Вы скажите, что ни к чему знание косточек в организме человека будущему энтомологу. Или вирусологу.
А то вы что-то только об истории рассуждаете.

Аноним 378: Сходите на ЕГЭ общественным наблюдателем, посмотрите.

Тут мало посмотреть как сдают, тут еще важно посмотреть что сдают. Если бы общественникам параллельно выдавали бланки и они бы посидели позаполняли сами - то тоже бы в туалет стали проситься - с телефоном три раза за час.

Я счастливая: Вчера в туалет была очередь, через 2 часа после начала🙊

Дак у всех портянки шпор моя тоже писала в свое время, но не пригодились ей, я помню как нам учительница говорила пишите шпаргалки! Пока пишите может запомните чего нибудь

Zarazadvaraza: Ну реально, от того, что человек выучить наизусть

Действительно.
Что изменится, если человек выучит все правила орфографии в русском языке?! Разве он хуже, если их не знает?!
Зачем эти экзамены выпускные, да и вступительные в вузы, бывшие в прежние времена?!
А приходит человек на работу устраиваться - давайте его не по компетенция принимать, а... в порядке очереди, например.
Ну а что изменится-то?!
Надеюсь, логический ряд не стоит продолжать?..

Аноним 378:

Потому что моя дочь готовилась к экзамену по истории и я сидела с ней, делала ей шпоры, и мы коллективно придумывали одеяние на экзамен, чтобы все это правильно уложить). Я именно про то, что сами экзамены непонятно что проверяют. Фотографическую память? По всем предметам экзамен желателен проще.. Да даже по русскому - по мне так сочинение на 6 листах - грамотно изложенное, дает больше понимания об эрудиции и знаниях человека, чем ответы на вопросы, как транскрибируется "йолка"

Zarazadvaraza: Если бы общественникам

Кажется, они в вузы не поступают?

Zarazadvaraza: моя дочь готовилась к экзамену по истории и я сидела с ней,

Моя дочь сдавала биологию, и я не сидела с ней, потому что все эти термины 100500 я не то, что не запомню - не выговорю. Ничего, сдала, поступила в нужный универ на бюджет, учится успешно.
В чем проблема?..

Аноним 378: давайте его не по компетенция

Компетенции это не знание орфографии - это умение этими правилами оперировать. У вас при приёме на работу спрашивали, кто построил Ленинградский вокзал и в каком году?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы