Школьницу увезли в больницу с инсультом после ЕГЭ по истории

Аноним 403: Ответили, что управление заставляет держать напряжение.

дебилы
за здоровье детей тоже управление будет отвечать? за девочку вот кому по шапке??

Кругозор: вы хотите попасть к специалисту, который образование получил путем "подсматривания" и "списывания"?

Вам слово "флаги" о чем-то говорит?

Аноним 403: без высшего образования люди тоже живут

да в наше время теперь оно мало кому светит похоже

Клёпкa: если бы не моя подруга, тож не поверила бы
я, конечно, грешу на отца, но он особо не следит за оценками. больше нет родни
короче от ребенка тоже многое зависит.

Так ребенок это всегда результат окружающей среды близкой
У моей вот подруги отношение может и норм к детям, но там бабушка так гадит в мозги, что может реально до дурки любого довести
Ну и игнор и пофигизм родителей это ведь не поддержка. Нужна именно направленная поддержка и обучение детей воспринимать поражения и экзамены как опыт, а не трагедию. Т.е если словами такое не проговорил, неизвестно что в голове осядет у детей.
Психологи школьные потому именно на эту тему и проводят тренинги, потому что родители мало таким занимаются, мало именно учат жизни осознанно. Чаще как траву растят

lolalora: господи, да что такого страшного произойдет, если ребенок где то подсмотрит и спишет?

ЕГЭ - это борьба за бюджетные места в ВУЗах. Понравится ли вам, если вашему ребенку, честно сдававшему экзамены места на бюджете не достанется, а займет это место его менее способный одноклассник, который смог "подсмотреть и списать"?

Фофновая_Фыфечка: А можно вызубрить все к эгэ

ну так в чем проблема? Или даже этого не могут сделать?

Клёпкa: у нас такое щас образование, прям профессора все на выходе, не иначе

ну давайте сделаем еще хуже - поощрим будущих "спецов", которые даже шпаргалку сделать нормально не могут и воспользоваться, чтобы не спалиться и в обморок не грохнуться.

Чохотел: Готовиться надо, родители! Валерьяночки немножко дать перед экзаменом, две таблетки глицина,

Не таблетками надо кормить ребенка, а внушить, что ничего страшного не произойдет, если он плохо сдаст ЕГЭ..

liaram: Школа нагоняет, я учу здравому пофигизму.

+++ Аналогично

Аноним 425: Понравится ли вам, если вашему ребенку, честно сдававшему экзамены места на бюджете не достанется, а займет это место его менее способный одноклассник, который смог "подсмотреть и списать"?

Умение найти выход из ситуации для достижения цели с наименьшими потерями для нервной системы это гораздо более ценное качество чем зубрежка и зниние истории.

Аноним 855: Да провались они пропадом эти экзамены

Аноним 649: Доколе? С этими ГЭ-заменами совсем затерроризировали молодежь

Что за чушь? Мы все сдавали экзамены. Выпускные экзамены в школе после 10 или 11 класса, экзамены при поступлении в училище, колледж или в вуз.
Как вы без экзаменов планируете жить???
Чем принципиально отличаются экзамены, которые сдавали мы, от ЕГЭ?

Аноним 724: Что за чушь? Мы все сдавали экзамены. Выпускные экзамены в школе после 10 или 11 класса, экзамены при поступлении в училище, колледж или в вуз.
Как вы без экзаменов планируете жить???
Чем принципиально отличаются экзамены, которые сдавали мы, от ЕГЭ?

Вы не под камерами сдавали. Вам не давали инструкции, что шаг вправо, шаг влево - расстрел

Kaбанчик: Умение найти выход из ситуации для достижения цели с наименьшими потерями для нервной системы это гораздо более ценное качество чем зубрежка и зниние истории.

Извините, но это демагогия.
Я отвечала человеку, который выразил недоумение, мол, в чем проблема позволить детям списывать, Я пояснила - в чем именно. А пускаться в рассуждения, кто более заслуживает бюджетного места в ВУЗе - трудолюбивый, способный ученик, или хитропродуманный лентяй - я не стану, для меня это очевидно.

Kaбанчик: Умение найти выход из ситуации для достижения цели с наименьшими потерями для нервной системы это гораздо более ценное качество чем зубрежка и зниние истории.

Вы кажется не на тот вопрос отвечаете. Справедливая конкуренция- не слышали? Пусть ищут выход не за счет чужого бесплатного образования.
И да, действительно, нагнетать истерию не надо. Как сдал- так сдал, но честно.

Аноним 724: Чем принципиально отличаются экзамены, которые сдавали мы, от ЕГЭ?

как минимум нас так не запугивали, в обмороки не падали с инсультами не лежали

Чохотел: Вы не под камерами сдавали.

Мы под камерами живем, современные дети не боятся камер. Камеры везде. Стресс они получают, когда им кажется, что мир рухнет если они не сдадут, вот с этим и надо работать.

Чохотел: Вам не давали инструкции, что шаг вправо, шаг влево - расстрел

Инструкции давали, конечно, да еще и какие. Но - не в школе, конечно же, а в ВУЗе, на вступительных. Потому что, как вы, наверное, помните, пережив месяц нервотрепки выпускных экзаменов, поступающие переживали следующий месяц - вступительных. Думаете - удвоенная экзаменационная нагрузка была проще? Я бы так не сказала.

Кругозор: вы хотите попасть к специалисту, который образование получил путем "подсматривания" и "списывания"?

Вы сами никогда не списывали, шпаргалки не писали, и не поглядывали к соседу в тетрадь?

Клёпкa: как минимум нас так не запугивали, в обмороки не падали с инсультами не лежали

Все было. И запугивали, и обмороки тоже были. Но я не хочу сказать, что это хорошо, просто ничего глобально нового. Будет хорошо, если в школе не будут педалировать тему обязательной успешной сдачи.

Аноним 649: Доколе? С этими ГЭ-заменами совсем затерроризировали молодежь.

Можно подумать, что раньше молодежь не переживала. Всегда дети волновались перед контрольными, зачетами, экзаменами. Это естественно,.
А все эти осмотры и камеры это просто новая реальность. Сейчас такой мир и дети к нему на много больше адаптивны, чем наше поколение. Они можно сказать родились под камерами и с телефоном в руке. Мы жили в другой реальности, но это не означает, что мы меньше переживали.

Аноним 425: хитропродуманный лентяй -

Почему вдруг он лентяй?

Чохотел: Вы не под камерами сдавали.

Мы сдавали устно по билетам, перед живой комиссией.
А по камерами сейчас большинство работает.

Чохотел: Вы не под камерами

а по магазинам под камерами не боятся ваши детишки ходить? В обмороки не падают когда рамки проходят? Сумки на ленту сдают и впадают в депрессию? Ой, а если поводят по ним сканерам так изнасилованными, наверное, себя ощущают?

Чохотел: Вам не давали инструкции, что шаг вправо, шаг влево - расстрел

это капец как сложно сесть и сидеть не ерзая целых пару часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы