Россияне устали от массового «вымогательства» чаевых за услуги

Аноним 612: В пвз вобще не понимаю зачем ввели эти чаевые

потому что чаевые не облагаются налогом, потому что это прекрасная возможность часть зпт платить за счет чаевых, потому что работодатели, кто так делает свиньи для которых работники не люди, а биомусор

В ресторанах, если понравилось как обслуживают всегда оставляем, но мы редко туда ходим. В остальных местах считаю лишнее.

Анонимно: Работодатели просто перекладывают ответсвенность за оплату труда сотрудикам на покупателей.

Вот я это из статьи и поняла.

Аноним 629: Даже в Золотом яблоке после покупки вылазит окно в приложении с просьбой перевести чаевые кассиру, для удобства даже есть несколько сумм на выбор.

Отдельно кассиру и консультанту.
И в ламоде, озоне.

Просто повальное попрошайничество. Более того, чаще с комиссией агрегатору.

Дама Бубён: В ресторане оставляю практически всегда.
Иногда курьерам. Такси и пвз- нет

А я по старомодному оставляю в такси и кафе +- 10% пвз просто не пользуюсь

В пвз платят копейки,задерживают и зп не официальная частично( тут все это читала)
Вот ,когда берут на работу так и говорят зп 10 тр( условно) и добавляют - плюс чаевые.

Аноним 629: Даже в Золотом яблоке после покупки вылазит окно в приложении с просьбой перевести чаевые кассиру

А еще бесит это дополнительное уточнение, на что просят: "коплю на свадьбу", "мечтаю о котике" и т.д. И умильная фотография кассира тут же. Хочется уже снести это приложение, скидку можно и по карте проводить

Я спрошу: Мне пока это непривычно и не знаю когда привыкну к такому, но тут действительно везде чаевые,

Не увидела, это вы о каком регионе?

***все анонимы👀*: Отдельно кассиру и консультанту.

Ого, странно что охранника , уборщиц, фасовщиц и т.д нет в списке…..
Что то уж перебор явно .

Самовар: Не увидела, это вы о каком регионе?

США

Скорее всего, зп сотрудникам работодатель сознательно ставит минимальную (налоги с этой суммы),
а вот чаевые "вам заплатят клиенты") и работодатель с них не заплатит налог.
Ну удобно же) думаю что именно поэтому это такое распространение получило
А кто разбирается, в части "чаевых" как с налогами?
p,s я в этом не понимаю)

Новости U-mama.ru: Рынок чаевых в России уже превысил 60 млрд

вот это наклянчили, молодцы
У меня не вымогают чаевые, я просто ставлю в окошечке 0 рублей и все, никаких проблем или угрызений совести
Сейчас такие цены на услуги, что давать что-то сверху просто жаба душит. И пофиг мне, кто там на что копит я лучше своему ребенку в копилку заброшу

Будущее!: А кто разбирается, в части "чаевых" как с налогами?

В идеале - проводить все чеки в моем налоге и платить с них 4 процента.

У курьеров в Яндекс еде все чаевые через приложение падают чеками в мой налог и с них, соответственно, платят налоги. Наличкой никто ничего не проводит официально.

Аноним 82: В пвз платят копейки,задерживают и зп не официальная частично( тут все это читала)
Вот ,когда берут на работу так и говорят зп 10 тр( условно) и добавляют - плюс чаевые.

В ресторане понятно за что можно надеяться на чаевые. А в ПВЗ? Что там дополнительно к функционалу могут дать? Лояльно отнестись к возврату брака, который не увидел сразу покупатель?

Аноним 548: Лояльно отнестись к возврату брака, который не увидел сразу покупатель?

Лояльно это как? Погладить по головке и пожелать впредь быть внимательнее или принять возврат нарушив правила и влететь на деньги?

Будущее!: А кто разбирается, в части "чаевых" как с налогами?

Чаевые, переданные напрямую клиентом исполнителю услуги, не облагаются НДФЛ как дар от физического лица

Кругозор: Лояльно это как? Погладить по головке и пожелать впредь быть внимательнее или принять возврат нарушив правила и влететь на деньги?

Тогда за что можно надеяться на чаевые в пвз?

Аноним 548: ресторане понятно за что можно надеяться на чаевые. А в ПВЗ?

За что? Я не понимаю за что и в ресторане оставлять чаевые.
Это их работа! Как и у других

Кругозор: влететь на деньги?

Влететь на деньги должен потребитель? Продавец обязан передать ему товар надлежащего качества. А если качество не надлежащее, то потребитель имеет право вернуть этот товар в не зависимости от того, когда брак был обнаружен

Аноним 82: Я не понимаю

А я здесь при чем?

Аноним 548: понятно за что можно

Ваши слова.
Вам понятно,вот и спрашиваю

Аноним 159: Умиляет просьба оставить чаевые на заправке. Газпромовские точно.
Особенно , что там сейчас даже кассира нет. Сам заправляешь, сам с терминала оплачиваешь и просьба оставить чаевые
Надо новую фишку придумать. Пусть мне Газпром чаевые платить за то что я к ним заехала, а не к конкуренту

Газпромнефть заправляюсь. Чаевые оставляю всегда. Мой постоянный дядичка мне каждый раз пол машины моет, пока заправляет. Здороваться подходит ещё до того, как я встала на колонку).

Very black Jack (ex유지니아): В идеале - проводить все чеки в моем налоге и платить с них 4 процента.

Шквaркa:

Ну а я что-то не так написала?

Very black Jack (ex유지니아): У курьеров в Яндекс еде все чаевые через приложение падают чеками в мой налог и с них, соответственно, платят налоги. Наличкой никто ничего не проводит официально.

Я же написала - в идеале, так как это тоже доход. Я нигде не говорила, что обязательно ни быть, ни жить налоги с них платить.

Новости U-mama.ru: или смириться с ощущением собственной "жадности"

я не жадный. я домовитый (с)

В Нигоре тут были недавно, так вот со счётом бумажку с номером телефона официанта вложили, чтобы ему сразу по номеру на карту чаевые кидали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы