Россияне устали от массового «вымогательства» чаевых за услуги

Very black Jack (ex유지니아): Ну если для вас это попрошайничество... Я не хочу жить в вашем мире

Не живите

Very black Jack (ex유지니아): просто хорошо сделанную работу обычным человеком за которую можно поблагодарить.

Поблагодарить один раз в год это одно, но мы же не про это. А про чаевые сверху, как норму, независимо от качества работы. Система чаевых это минивзяточки обычно эти благодарности дают тем, с кем сталкиваться придется не раз. И Так было всегда. Ты мне- я тебе

Аноним 740: Высококлассные блогеры как раз не попрошайничают.

Они просто

Very black Jack (ex유지니아): Создаёте сообщество в ВК, открываете там донаты

там можно выставить определенную цель. На квартиру, например.
Известные блогеры используют все возможные легальные способы получения дохода.

Почему для людей законный способ получения допольнительного дохода вдруг стало попрошайничеством - загадка.

Very black Jack (ex유지니아): Почему для людей законный способ получения допольнительного дохода вдруг стало попрошайничеством - загадка.

Так попрошайничество не запрещено, любой может сесть с шапкой на тротуар. Или

Very black Jack (ex유지니아): Создаёте сообщество в ВК, открываете там донаты

Что, в общем, одно и то же, выпрашивание денег, попрошайничество

Ну давайте тогда и другие профессии будут просить чаевые: преподаватель провел лекцию-только зп, а интересно провел- плюс чаевые с каждого студента.
Медсестра-сделала инъекцию -зп, а погладила и успокоила-чаевые
Так что ли?

Very black Jack (ex유지니아): Ну если для вас это попрошайничество... Я не хочу жить в вашем мире.
В моем это нормальное явление времени.

Конечно попрошайничество. А что еще???

Кроме баров/кафе/ресторанов, отелей, Там, Где персонал обеспечивает длительное комфортное препровождение времени.

Но когда это становится навязчивым в абсолютно любой сфере -явная не норма даже в вашей вселенной.

Водителю трамвая, кондуктору, продавцу в пятерочке , кассиру в каждом магазине , уборщице за чистый пол, в любом пвз, педагогу, медсестрам и врачам и тд до бесконечности, если всем помогать копить на мечты , не жизнь, а вечная повинная благодарность всем и вся , кто шевельнул пальцем.

Very black Jack (ex유지니아): Почему для людей законный способ получения допольнительного дохода вдруг стало попрошайничеством - загадка.

Налоги они с них не платят

Мэра нашего отблагодарить чаевыми не хотите? или он не блогер? Правда ипотеку он тоже закрыл очень быстро

В ресторане с отвратительным обслуживанием официант подошёл с терминалом, на котором сам заранее выбрал 20% чаевых.
Молча поменяли на 0%

Дело не в "попрошайках", а работодателях, которые не хотят нормально платить зп и перекладывают ответственность на работников, вот на кассе в ЗЯ плохо улыбалась и фиг тебе, а не деньги...

Татьяна Ким самая богатая женщина России с состоянием 8 млрд. долларов. Почему зарплату работникам компании самой богатой женщины России должны платить покупатели? По факту и так ведь платится зарплата с денег покупателей, просто самая богатая женщина России предпочитает платить своим работникам копейки, остальное донатами

Добрее надо быть, дамы. Добрее. Человеку приятно от этого. С этих денег он может позволить себе чуточку больше... ну что в этом плохого и при чем тут попрошайничество(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы