Россияне устали от массового «вымогательства» чаевых за услуги

Аноним 629: В Нигоре тут были недавно, так вот со счётом бумажку с номером телефона официанта вложили, чтобы ему сразу по номеру на карту чаевые кидали

Так сейчас и куча сервисов специально для чаевых. В том числе Яндекс
В сбере и озоне(в других не проверяла) тоже есть возможность сгенерировать qr код для входящих переводов. Распечатываешь и вкладываешь в заказ/счёт или ставишь на стол свой рабочий и принимаешь чаевые на свой счёт

Я и в ресторанах перестала чаевые оставлять. С осени резко сократила походы по кафе и ресторанам, дорого. А если еще и чаевые оставлять, да в том размере, в каком официанты изначально запрашивают - по 15%-20% от суммы чека... Нет, наоборот, такая наглость вызывает чувство вообще ничего не оставлять.

Считаю нормальным оставить чаевые за хороший сервис. В ресторанах оставляем чаевые, не помню уже когда не оставляли, но нас и обслуживают хорошо, курьерам оставляю, если посылка была тяжелая, в отелях при заселении оставляю чаевые с корыстной целью

А стоматологии ещё просят чаевые ?

Работала 20 лет назад официанткой, в студенчестве, о боже, как я благодарна тем людям, которые давали чаевые.
Это прям искренняя благодарность.
Муж (тогда еще не муж) зарабатывал 6000, за квартиру мы отдавали 6000.
Жили мы в основном на чаевые, а зарплата официанта была маленькой, и часто были истории, когда столики уходили и от твоей зарплаты ничего не оставалось....
Но до сих пор, я даю чаевые молодым девочкам .

Аноним 82: Как можно оставить чаевые заранее, не зная как там будет?

В одном пвз на ВИЗе девушка прямо высказывает-почему вы мне чаевые не скинули, много кто кидает. В следующий раз не забывайте. Я офигела знатно

Я даю чаевые))). Особенно если хорошее настроение или реально сервис понравился. Могу и 5000 дать.
Берут все). И , кстати, давно уже так. Еще когда сын в садик ходил один папа давал воспитателю тыщ 10-15 вроде в месяц чтобы лучше смотрела, шапки завязывала)

Так что это все не ново)

Никогда не оставляю. Не понимаю этого. Плачу строго по чеку. Если хотят доплату к зп сотрудникам, то пусть сделают услугу/товар/продукты дороже. Я лучше по чеку оплачу больше, чем дам чаевые.
А так получается, что работодатель решает вопрос зп сотрудников за счет других.

Когда хочу отблагодарить человека, то делаю это. Причем щедро.
Последний раз своему лечащему врачу подарила дорогое подарочное издание и вложила туда конверт с 20 тыс.

В какой-то кафешке Питера - заказываешь еду с планшета, без участия официанта, вроде это в Токио было.
Официанта видишь только когда он приносит тебе поднос с едой.
Наш официант забыл вилки и салфетки, вызвали, ушел, пропал, потом принес.
Расчет тоже с планшета -и предлагается оставить чаевые на выбор: 5, 10, 20 процентов.
Я опешила даже - 20% чаевые за такой сервис, еда остывает, официант пропал, есть нечем.

Уличный Фудтрак около Казанского собора, картонный стаканчик чая около 400 рублей, взяли чай, плюшки на вынос, 2000 руб. заплатили. Продавец: мы будем рады чаевым. Да какие чаевые, чай пакетированный залили кипятком, разогрели плюшку в микре, взяли нормальные деньги.

Касса самообслуживания в Пятерочке: не делаете оставить чаевые? не желаете перечислить деньги на благотворительность?
Плачу чаевые только в ресторанах и таксистам, все остальные (пвз, кассы самообслуживания) идут лесом.

ЛилМа: понизит рейтинг
svetlonio: рейтинг не понизил
МегаТанчик: Рейтинг 5.0

Зашла в приложение ЯндексТакси, не увидела там свой рейтинг. Где его посмотреть? Или речь о другом сервисе?

Ленивая мама: Зашла в приложение ЯндексТакси

Нажимаете на свое имя и на странице профиля рейтинг

Я что-то задумалась, я прям стала реже оставлять чаевые.
Летала в отпуск тут и ни горничным не оставляла, ни таксистам. И в кафе сильно реже оставляю.
Думаю из-за инфляции, остро ощущаю, что все стало дороже.

Тайна, покрытая мраком: Летала в отпуск тут и ни горничным не оставляла, ни таксистам. И в кафе сильно реже оставляю.
Думаю из-за инфляции, остро ощущаю, что все стало дороже.

А кто-то вон спокойно на чай

Ясамаясчастливая: Могу и 5000 дать.

Сейчас вообще попрошайничать стало нормально, раньше было стыдно, а сейчас норм.
Трясут все подряд: бизнес клиентов, блогеры аудиторию.
Самое изумительное, что люди дают.
Недавно же была история, что блогер тряханула подписчиков, каждый дал по копейке, она ипотеку закрыла.
Официанты тоже : вечер работы - три косаря в карман. За что?
Рассказывают, что в период чемпионата, бармены по 50 К за вечер загребали на чаевых
Можно не вкладываться, просто бумажку с номером телефона клиентам подсовывать.

Аноним 740: Можно не вкладываться, просто бумажку с номером телефона клиентам подсовывать.

Ну, допустим, не просто первый встречный подсовывает. Официант/бармен на работе и должны обслужить так, чтобы эти чаевые им захотели дать.
Блогеры тоже впахивают, чтобы быть интересными аудитории нужно очень много работать. Их работа - вас развлекать. Сейчас фокус внимания переходит из тв в соцсети. И опять же, нужно уметь просить так, чтобы люди захотели чаевые дать.

Поэтому чтобы чаевых получать больше,чем зарплата, надо ну очень постараться.

Вы тоже можете попросить, вам ведь никто не мешает. Создаёте сообщество в ВК, открываете там донаты и просите донатить. Или бусти. Или что там ещё есть. Или ещё проще - сервис для чаевых или qr код, распечатываете с подписью и носите как кулон/брошь.

у нас в селе только пункт озон. работают сами те, кто открыл. всегда оставляю чаевые небольшие (50-100 р), потому что если заказ тяжелый - привезут домой на машине. а у меня в последнее время много тяжелых заказов.

Не оставляю., Жадная, да. Мне взяток н дают, не беру,рублем не благодарят. Словами только и искренне.

Чаевые стали везде клянчить, ужасно раздражает. А тут как-то были с дочерью в Тануки (правда, в Москве, не у нас) - сделали заказ, поели. Оплата по QR-коду. Перехожу в приложение, и там, помимо основной суммы, автоматом стоит галочка "Оплатить комиссию за оплату по QR-коду". Это меня очень возмутило - еще б я их комиссий за эквайринг не оплачивали, совсем охамели галочку убрала, конечно. Но сам факт бесит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы