Число православных россиян снизилось в 1,2 раза за 15 лет

GAZPROM: Бог не каратель, он не наказывает, но учит нам же во благо. А мы этого не ценим.

Чему сегодня он учит Подмосковье, не скажете? И что они должны ценить в этом учении?

SNadya: Это ОЧЕНЬ сложно.
Вот я и говорю, что не получается у меня.

Ну так честно Богу и скажите: у меня не получается, укажи мне путь.
Я всегда так делаю.
Самое тяжелое это доверие и смирение. Я прям честно всегда ему и говорю: прости меня пожалуйста, тяжело тебе довериться.

Аноним 38: Чему сегодня он учит Подмосковье, не скажете? И что они должны ценить в этом учении?

Это вообще не он. Это вся преисподня вышла на землю. Он всего лишь хочет чтоб мы уверовали, а дьявол нет. Вот и все

Снежинка: Скиньте фото, пожалуйста, раз видели священника на крутой тачке.

Для достоверности - это с сайта е1.

Ну и иишка. Как наши, уральские, не стыдятся этого. И за это все грехи прощают, видимо))

Аноним 692: Этот бред из методички даже комментировать не буду

А сможете прокомментировать объявление в храме, что свечи можно только в этом храме покупать и только эти свечи ставить, любые другие запрещено?
Видела лично своими глазами.

И что? Это ужас- ужас чтоли
И так понятно, что скоро будет большинство мусульман

GAZPROM: Бог никогда от нас не отходит, это мы от него отходим и косячим пипец как.

А как бог относится к войнам? К солдатам? К убийству мирных жителей и детей?
Это применительно к любой войне.

GAZPROM: Я прям честно всегда ему и говорю: прости меня пожалуйста, тяжело тебе довериться.

Отвечает?

GAZPROM: Это вообще не он.

Очень удобно.
Где-то я уже слышала такое. Ах, дааа...
Но это, конечно, другое.

SNadya: Вот я и говорю, что не получается у меня.

"Верую, Господи! помоги моему неверию" - молитва из Евангелия от Марка, 9:24

Св. праведный воин Феодор Ушаков (1745-1817) - великий русский адмирал, не потерпевший ни одного поражения в морских сражениях, напутствовал перед боем своих воинов: "Братцы, читайте 26, 50 и 90 псалмы, и вас не возьмет ни пуля, ни сабля!"
Знаете, помогает укрепиться это молитвенное правило, когда казалось бы и силы на исходе и ощущение тупика, а как только стала это практиковать и добавлять к чтению Евангелия, то заметила, что неразрешимые, на первый взгляд, вопросы начинают решаться.

Стукачейниктонелюбит:

Во многих храмах есть дежурные священники, Вы легко можете задать любой волнующий Вас вопрос и получить ответ. Но ведь Вы же не пойдете? Гораздо проще в интернете тешить свое самолюбие своими провокационными комментариями, да?

Стукачейниктонелюбит: Отвечает?

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучитесь, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащемуся отворят" - из Нагорной проповеди Иисуса Христа, записанные в Евангелии от Матфея, 7:7

Аноним 692: Во многих храмах есть дежурные священники, Вы легко можете задать любой волнующий Вас вопрос и получить ответ.

И что он мне скажет?)) ай-яй-яй, так ведь нельзя? Или - это не запрещено? Какой смысл в этих ответах, если говорят одно, а делают другое? И по факту РПЦ - это просто бизнес?

Стукачейниктонелюбит: И что он мне скажет?

А кто Вам тут ответит ЗА священника? Сходите, узнаете и нам потом расскажете
Вам даже и ходить никуда не нужно, Вы может написать в Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.
pobeda.ru/ob-otdele

Стукачейниктонелюбит:

Скажите, а Вы верующий человек или атеист?
Я это к тому, что верующий человек, независимо от той религии, которую он исповедует, знает ответы на вышеперечисленные Вами вопросы, знает и понимает, как понимает и то, что нет смысла что-то объяснять тому, кто понимать и познавать не хочет, тому, кто не чувствует их (знания) сам или не хочет их принимать, потому что нет у него такой цели, ему просто хочется самоутвердиться за счет спора или вытянуть оппонента на эмоции.
"Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях" Омар Хайям

Стукачейниктонелюбит: А как бог относится к войнам? К солдатам?

Очень плохо. Бог есть любовь, но он создал человека со свободной волей и к сожалению, люди вместо того чтоб счастливо проживать свою жизнь, устраивают дичь.

Стукачейниктонелюбит: Отвечает?

Конееееечно

Аноним 203: Вот это, кстати, я читала, в православном учении, есть самый страшный грех ) кому церковь не мать, тому и Бог не Отец. Если не принимаешь Причастия, то никакой ты не верующий.

в церковь не хожу уже давно, но крест не снимаю и молитвы знаю. и кто я?

Аноним 395: в церковь не хожу уже давно, но крест не снимаю и молитвы знаю. и кто я?

Смотрите. Вы когда по крестились, подписали договор с Богом, что Вы православная. Наверняка, беседы посещали.
А как Вам дальше жить, Ваш выбор.
Уверена что Вы очень добрый человек, делаете добрые дела, живете честно по совести. Богу это ценно

Аноним 692: что верующий человек, независимо от той религии, которую он исповедует, знает ответы на вышеперечисленные Вами вопросы

Я знаю ответы.

Аноним 692: Омар Хайям

В каком писании упоминается его цитата?

GAZPROM: Бог есть любовь, но он создал человека со свободной волей и к сожалению, люди вместо того чтоб счастливо проживать свою жизнь, устраивают дичь.

Свободная воля? Серьезно?

GAZPROM: подписали договор с Богом

Значит ли это, что бог любит только тех, кто "подписал договор"?
Если нет и бог любит всех, то зачем тогда "подписывать договор"?

Стукачейниктонелюбит: Значит ли это, что бог любит только тех, кто "подписал договор"?
Если нет и бог любит всех, то зачем тогда "подписывать договор"?

Не так. Бог любит всех, но прощает тех кто живет по заповедям, соблюдает таинства и тд.
Это как с работой: Вы же когда устраиваетесь, соглашаетесь с условиями и правилами компании?
Тут так же: Бог дал нам инструкцию как жить. А соблюдать нам или нет, это наш выбор.

Аноним 38: Чему сегодня он учит Подмосковье, не скажете? И что они должны ценить в этом учении?

Это вообще не так работает. Это не про "а давай я буду верить, а Ты мне то и сё". И не "я плохо себя вела, поэтому мне прилетело от Тебя". Бог вообще не наказывает никого. Не карает, не одаряет. Там все сложнее гораздо. С одной стороны просто, но ооочень сложно принять эти правила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы