Учитель вытолкал из класса и избил шестиклассника, попросившегося на урок (ВИДЕО)

Мед Кумона:

Соглашусь. Подобные прецеденты в школе показывают, что что то где то не работает или работает не так

Material girl

вот сто процентов согласна с вами. Калибровка об общество это называется. А еще я всегда в таких случаях известный советский фильм вспоминаю.

• Но как мог ты, взрослый мужчина! Теперь эти мальчишки будут думать, что прав тот, кто силнее.
  • Нет. Теперь эти мальчишки будут знать, что против силы может найтись и другая сила. (с)

Да, конечно

Material girl: С точки зрения государства это не правильно. Все таки назначать наказание это прерогатива гос органов.

но, когда государство не справляется, не всегда растет гражданское общество. История чаще демонстрирует нам, что в таких случаях растет криминал. И устанавливает правила, на которые государство не способно. Нет нормы без санкции.

Стукачейниктонелюбит: На такие комментарии взрослого человека даже сказать нечего

И не надо. Не интересно ваше мнение. Взрослый мужик мутузит 12 летнего пацана. Если для вас это норма, мне вас жаль.

Я показала видео мужу, спросила, каким поступком ученика можно оправдать подобное поведение учителя. Ответ: никаким.
Учитель и ученик на одном уровне развития. Точка.

ПумаLux: На видео не учитель, а оскроблённый и разгневанный мужчина,

Поэтому в данном случае

ПумаLux: В общем финал очевиден - учитель уволится

Самый лучший финал из всех возможных.

С ребенком и его родителями надо работать другими методами. Преподаватель из УрФУ в соседней теме уволилась, а там даже рукоприкладства не было.

В школе нынче очень много сложностей в межличностных коммуникациях между учениками и учителями и внутри сообщества учеников. Не выстроены границы, нет четкого понимания можно - нельзя, хорошо-плохо и с той, и с другой стороны. Работать в школах крайне сложно, этого не понимает только блаженный. Но подобным персонажам там не место, он профнепригоден по психологическому аспекту.

Если я знаю, что меня эмоции могут захлестнуть и нервы не выдержат, я не иду в школу, хотя с первого класса мечтала работать учителем, в школе вела уроки у младших классов, двух младших сестер научила читать/считать.

seleanna80: как считаете, насколько добросовестно выполнял свои обязанности ученик из видео?

Ученик договор со школой не подписывал, все вопросы к законным представителям. Конфликт две недели назад произошёл, какие меры были приняты за это время?

Васька ершистый: Какая есть: Камеры в школах со звуком установить в каждом кабинете
За чей счет?

Предлагали за счёт родителей, родители единогласно "за", педагоги категорически "против" , унизительно им под камерами работать. Правильно, под камерами придётся речь фильтровать, дебилами детей уже не назовешь, а их родителей рукожопами. Нахамил ребенок, оскорбил, урок срывает, видео родителям или в род. чат и в администрацию школы, в некоторых случаях в пдн, пусть разбираются. Учитель должен учить. В каждой школе целый штат сотрудников, психологов, по соц. работе и прочих специальностей которые непонятно чем занимаются. У старшего по некоторым предметам есть возможность онлайн подключиться и присутствовать на лекции во время больничного. Сама лет 15 работаю под камерами. В каждом кабинете несколько и в коридорах. Все знают и всем пофиг. Любая спорная ситуация решается за 15 минут, очень удобно.

Оба хороши.

Аноним 900: Взрослый мужик мутузит 12 летнего пацана

Если 12 летний пацан вел себя как м.... ак, то вполне заслужил.
Были времена, когда детей розгами били за непослушание.
А теперь эти кони невоспитанные позволяют себе хамить взрослым и вести себя как отморозки, срывая уроки.
Лично я считаю, что таких так и надо воспитывать. Раз родители хорошим манерам не научили. Значит другие взрослые будут другими методами воспитывать.
А у вас, видимо, такие же корзиночки подрастают.

ПумаLux: Посмотрела видео, особенно поведение педагога. Возможно, этот учитель пришёл в школу недавно, возможно у него даже нет педагогического образования (может инженер какой-то) и мало опыта общения с подростками, он не знает как реагировать правильно на подобные провокации.. На видео не учитель, а оскроблённый и разгневанный мужчина, которым в моменте движет не педагогичская выдержка, а исключительно то, что какой-то сопляк на него рот разинул. Посмотрите, как мужчина ведёт себя - он откидывает его руки, наступает на ученика, вытесняя из класса. В коридоре он уже совершенно теряет над собой контроль и не видит, что перед ним ребёнок.

++++++
Да
Поведение агрессора, который показывает силу тому, что слабее, кто бы тут и как не защищал

seleanna80: что делать с наглыми подростками

Смотря, что считать наглостью
Столкнулась с ситуацией, когда молодая приятная в общении, но малоопытная педагог, восприняла наглостью то, что дети сами пересели и сказали ей , что их так рассадила классная. Она провела урок и отпустила учеников.

После урока, к ней подошли «хорошие мальчики» и сказали, что это неправда, что дети ей наврали
Мне поставили в пример «хороших мальчиков»

На что я подумала, что в наше время это называлось «стукачество», а сейчас пример для подражания
Причём не только в школе…

Сразу вспомнила великолепный эпизод из фильма «запах женщины», где Аль пачино пылко говорит об этом, что за мораль, ребята «стучите друг на друга»

Какая есть: Предлагали за счёт родителей, родители единогласно "за", педагоги категорически "против" ,

Не думаю что в каждой школе родители за. Возможно в какой то согласны единоразово оплатить,но не обслуживание,не оператора. Речь же чтобы в каждой школе поставить.

Интересна стоимость обслуживания и установки. Может заинтересованные классы сами бы справились

Васька ершистый:

Аноним 438: Смотря, что считать наглостью

хамство учителю - это однозначно наглость.
по вашему примеру, а в итоге классная пересадила или было сделано самостоятельно?
и тут как посмотреть, если правду сказали, то это тоже стукачество?
а как тогда назвать , если наврали?
и да, иногда пересадка детей в классе существенно влияет на дисциплину

peste1: Интересна стоимость обслуживания и установки. Может заинтересованные классы сами бы справились

Сейчас так много фирм как охранных так и просто устанавливающих камеры. Вопрос правда еще в том,что без администрации этого в школе не сделать. Она будет заказчиком на подобное по идее.

Новости U-mama.ru: С тех пор педагог принципиально не пускал своего обидчика на уроки.

Новости U-mama.ru: Однако учитель силой заставил его выйти из класса, а в коридоре они подрались.

гнать поганой метлой и чтобы никогда его не было рядом с детьми.

Аноним 891: Где были родители ,когда их ребенок не посещал урок,где был этот ребенок во время занятий? И самое главное еще,где администрация школы? Сомневаюсь,что никто не был в курсе конфликта.

Аноним 891: Да,пусть еще себя проверит, почему она не реагировала никак,когда ученик не посещал уроки и оскорблял учителя

учитель и тут виноват. если его оскорбили - докладная обязана быть, родители проинформированы и вызваны в школу на совет профилактики.
этого не было. право на образование нарушено.
учитывая как он себя ведет то что сказал ему ребенок на 99% заслужено. на одувана и потерпевшего в этой ситуации он не тянет.

peste1: Интересна стоимость обслуживания и установки. Может заинтересованные классы сами бы справились

помимо самих камер вам нужен еще сервер где хранить эти террабайты информации.
там лица несовершеннолетних и там дофига проблем.
на нашу школу только новую часть 20 мультов все обойдется.

Капибарини Кокосини: право на образование нарушено

А родители 2 недели спали?
Ваш ребенок не ходит на предмет,вы можете быть не в курсе? Они наверняка были оповещены. 99,9% уверена

Аноним 891: А родители 2 недели спали?

а причем тут родители?! их в школе нет. им никто не звонил, не приглашал, не извещал.
может уже хватит виноватить тех кто вообще не при делах?!
это проблема школы. она накосячила, учитель просто профнепригоден.
и конечно щас бы обложить всех жалобами на месте родителей так чтобы и директор и завуч панамки с херами долго разбирали и добиться увольнения учителя по статье. косьми лечь.
я понимаю что там набор без требований ни к чему и лишь бы процесс шел, но у всего есть пределы.

Капибарини Кокосини: причем тут родители?!

Ну например. 2 недели ваш сын не ходит на какой то предмет. Вы не поинтересуетесь почему? Вы не смотрите,что он учит,а что нет?
Что значит при чем? Это не левые дядя и тетя.

Капибарини Кокосини: виноватить тех кто вообще не при делах?!

Они родители или кто?

Аноним 891: Ну например. 2 недели ваш сын не ходит на какой то предмет. Вы не поинтересуетесь почему? Вы не смотрите,что он учит,а что нет?
Что значит при чем? Это не левые дядя и тетя.

а как я про это должна узнать можно уточнить? школа молчит, ребенок не жалуется.
вы с ребеночком за ручку по школе ходите? я нет.
он как то сам и пока мне завуч не позвонит или класснуха я понятия не имею чо там происходит.
и это единственный вариант нормы.
и да - эл дневник я не пасу. мне не интересно. для этого есть школа. я ей делегировала сею функцию.

Аноним 891: Они родители или кто?

они не отвечают за ребенка в школе. это зона ответственности школы. учите матчасть.
и да - у вас не получится в этом не очень умном споре вывернуть все так что виноваты не те кто виноват.
вся ситуация вина только школы. я если что бывший сотрудник школы и то как должно работать я в курсе.

Капибарини Кокосини: вы с ребеночком за ручку по школе ходите? я нет.

Нет, я вижу,что он учит. Я вижу,что он работает в классе,смотрю тетради. Вы нет?

Капибарини Кокосини: в этом не очень умном споре

Не хамите

Капибарини Кокосини: и да - эл дневник я не пасу. мне не интересно. для этого есть школа. я ей делегировала сею функцию.

Родительскую? Там как раз можно глянуть,есть детка в школе или нет.

Аноним 891: Нет, я вижу,что он учит. Я вижу,что он работает в классе,смотрю тетради. Вы нет?

нет. у меня есть забавы поинтереснее. я даже как сделана домашка не проверяю. для этого есть спец обученные люди.
всем этим я занимаюсь и то усеченно когда ребенок на заочке и учу я. основание - подписанный со школой договор.
во всех остальных случаях я не выполняю работу за других.
у вас детка в каком классе простите? вы не работаете? у вас нет увлечений и вы с ребенком 24/7?

Аноним 891: Родительскую? Там как раз можно глянуть,есть детка в школе или нет.

нет, это школьная обязанность после пересечения ребенком школы.

Капибарини Кокосини: бывший сотрудник школы

Вы уже 300 лет не сотрудник школы

Капибарини Кокосини: у вас детка

У меня детка школу благополучно закончила.

Я теперь понимаю,чьи детки учителей оскорбляют. Таких как вы, которым детки и их школа не интересны,у них свои увлечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы