Учитель вытолкал из класса и избил шестиклассника, попросившегося на урок (ВИДЕО)

Во взрослом мире как: есть нормы, есть правила, есть законы. Если ты их не соблюдаешь, есть ответственность за это. Вплоть до уголовного наказания.
В школе нет особых наказаний, подростки не субъекты ответственности до 14 лет ни по административному, ни по уголовному праву.
Их не наказывают никак согласно закону. Нет у них стопора в виде наказаний. Поэтому их несёт в этой вседозволенности. И они же первые кричат, ааааа, он меня ударил.
Но ведь логично, что если ты хочешь, чтобы соблюдали твои права и к тебе не применяли насилие, соблюдай права других.
Если ты первый всячески нарушаешь чужие права, то что ты потом громче всех кричишь про свои?
В обществе это так не работает. Если ты попал на зону за причинение тяжких телесных повреждений и тебя там избили, формально это не по закону. Но никто даже расследовать не будет особо, потому что так тебе и надо. Почему тебе можно, а другим нельзя. И это так было и будет. Закон законом, но отношение людей к тебе будет соответствующим, если ты урод моральный и не понимаешь, где ты нарушаешь чужие права.
А при этом очень часто страдают именно законопослушные люди. Сколько тем, что подростки не дают спать соседям и ничего с этим не сделать.
Недавно тема была, как подросток создал фейковый аккаунт с учительницей и ему ничего не было, а учителю нанесен невосполнимый урон по репутации, никто не знает, сколько и как глубоко она переживала.
И каждый раз ощущение бессилия, потому что закон никак не исправляет ситуацию. Ну чуть-чуть смягчает страдания жертвы.
Или вот недавно, урод на Лексусе убил мать двоих детей. Ее супругу даже ни насколько не легче будет, если этого урода посадят лет на 6. Лучше бы его разорвало с тем лексусом. А ведь он будет жить, у него, возможно, будет семья и дети, и нормальная жизнь. А будет ли нормальная жизнь у семьи погибшей? А ведь они ничего абсолютно не нарушали.
Я к чему это все. Когда наказания нет или оно явно не соответствует тяжести преступления, тогда люди сами решают наказать. С точки зрения государства это не правильно. Все таки назначать наказание это прерогатива гос органов. Но подобные случаи самоуправства лишь обозначают, что адекватного наказания для всех этих мерзавцев нет или оно слишком лёгкое.
Можно сказать, что да, жизнь несправедлива, ну вот поэтому лёгкие удары малолетнему нарушителю не помешают.

Material girl: Можно сказать, что да, жизнь несправедлива, ну вот поэтому лёгкие удары малолетнему нарушителю не помешают.

Какие удары? Вы совсем что ли ? Докатились уже до ударов, привет

usypusy frau: Есть другие способы урегулирования конфликта с подростком.

Есть. Я, например , просто ушла из школы во время второй четверти. Тоже математик. Кто работает за меня с тех пор, даже не интересно

Аноним 129: Есть. Я, например , просто ушла из школы во время второй четверти. Тоже математик. Кто работает за меня с тех пор, даже не интересно

И правильно сделали!

Material girl: В школе нет особых наказаний

У школы достаточно рычагов, чтобы "наказать" учеников. Было бы желание у администрации этим заниматься. Исключение составляют дети высокопоставленных родителей. А дети из простых семей ставятся на место на раз-два, если администрации нужно.

Аноним 129: Я, например , просто ушла из школы во время второй четверти. Тоже математик. Кто работает за меня с тех пор, даже не интересно

вот к этому и идем.
будет вместо учителя искусственный интеллект, без эмоций, без возможности провокации, будет монотонно увещевать дитятку, что надо учиться и вести себя спокойно. все чинно и благородно, но , к сожалению, без знаний

РыбкаЗолотая: Если человека оскорбили, то либо в суд, либо прекратить контакты

Material girl: чёт разошелся с ровного места на ребенка

Оскорбили его, заиньку. Взрослого человека так оскорбили, что он руки распускает на ребенка. Решил силушкой богатырской помериться? Не иначе защитник земли русской.
Интересно, он все конфликты кулаками решает или только если соперник априори слабее, ну там женщины, дети, старики? Сам ничего из себя не представляет значит. Судя по видео, обыкновенная быдлОта.

Дети под стать учителю. Ржут стоят, снимают. Зрелище, хайп! Ужас что творится.

Надеюсь, прокуратура разберётся и его выгонят из школы с волчьим билетом.

ананим.: Раньше если бы оскорбил учителя получил бы от него и от родителей.
Сейчас вообще охренели некоторые ученики. Хотя, ради справедливости и учителя всякие есть конечно.

Так они охренели, потому , что родители давно охренели. Дети ведут так как дома дозволено и что слышат от взрослых.
Пока кислород родителям не перекроют, это ерунда не прекратиться
А им не перекроют, потому что надо развалить образование до конца, и социальные отношения тоже. Человек человеку волк.
Мне вот интересно другое. Откуда СМИ узнают об этих происшествиях. Раньше всё было в рамках школы. Кто будоражит общественность, сторона которая влезла в конфликт , а потом получившая по щам бежит поднимать все , что можно или кто?
Мне интересно поведение родителей в классе. Неужели такие ситуации не обсуждаются собрании. Ведь здесь регулярно пропагандируют родителям быть защитниками интересов детей. Но почему это ассоциируется с хулиганством и уголовной. Натворила кровинка дел, а ты беги защищай , что чувствовал силу семьи.
А тут весь класс лишается из-за таких уродов педагога и что никто не торопится защитить право детей на нормальное образование? Все языки в жопу засунули, или эти дети должны скачивать, что в таких ситуациях им поддержки не будет.?
Ведь если коллектив родителей вломил общественным порицанием и коллективными люлями родителям хулигана и заставили вернуть учителя в школу, почему то мне кажется, ОО и дирекция против родителей не пошло бы.
Или все только в интернете смелые, да специалисты в оценке прошлого, а в настоящем своем разобраться не могут.

Само получилось: если коллектив родителей вломил общественным порицанием и коллективными

У сына был очень дружный класс в началке. В 5 классе всех разделили по классам, но половина осталась в одном , где и мой сын. В родительском чате один из "новых" родителей решил наезжать на учителя заочно. И хамить родителям тоже, кто вступался. Был удалён оттуда администратором чата с формулировкой "нам таких не надо, пусть сам получает информацию, как хочет". Вроде сейчас , через 4 года. успокоился папа и нормально все, тоже присутствует в новом чате. Хотя и сейчас слышны от него претензии, но вежливо.

Опять скажу-очень жалко учителей в наше время. Скоро учить будет некому. А родителям таких деточек надо влепить хороший штраф.

Само получилось: Мне вот интересно другое. Откуда СМИ узнают об этих происшествиях

Да из соцсетей, куда все это вываливается. Детям образование не нужно, их родителям пофиг.
Вот бы администрация школы таких деточек домой отправляла на обучение. И родителей за ненадлежащее воспитание оштрафовали. Но нельзя…
Учителя страдают и бегут.

Аноним 900: Оскорбили его, заиньку. Взрослого человека так оскорбили, что он руки распускает на ребенка.

Аноним 900: Сам ничего из себя не представляет значит. Судя по видео, обыкновенная быдлОта.

Нда. На такие комментарии взрослого человека даже сказать нечего. Только пожалеть человека можно.

Учитель не прав, конечно.
Надо было решать проблему в правовом поле.
За оскорбление можно в судебном порядке взыскать моральный ущерб. Прецеденты уже есть.

seleanna80: хорошие учителя просто бегут из школ

В основном из-за таких детей и родителей. У меня в каждом классе таких детей минимум двое. У них и справки есть. Но нам от этого не легче.

Frankenshtein: Не реагировать на провокации

Я думаю, мужская психология такая- они быстро выходят из себя и им сложно себя контролировать. Иногда даже меня, очень спокойного человека, некоторые ученики могут довести до белого каления, уже думаю об увольнении.

Стукачейниктонелюбит: Нда. На такие комментарии взрослого человека даже сказать нечего. Только пожалеть человека можно.

Абсолютно правильный комментарий от Аноним 900!
Если все вокруг друг с другом при малейшем конфликте драться начнут - взрослые с детьми, начальники с подчиненными, в садике воспитатели будут лупить чужих детей, - что с обществом будет?
Подростки всегда будут подростками! Если ты не готов к этому, то нечего делать в школе!!! Иди преподавать математику в ВУЗ, там замотивированные взрослые люди сидят, такие инциденты сводятся к минимуму!

usypusy frau:

Нет, неправильный.
Если взрослый человек называет учителя быдлотой, то что мы от детей ждем?
У того парня родители такие же "правильные" наверно.

Material girl:

Учитель мог подать в суд и получить компенсацию от родителей. Чем не наказание? Проще руки распустить. Таких нельзя к детям подпускать, они не только ничему не научат , но и на деле покажут, что дело в силе. Кто не знал и тот урок пройдёт. И да взрослые это взрослые со своими правами и обязанностями, а дети это несовершеннолетние. Они с ограниченными и правами в определенном виде и обязанностями, т.к. мозги еще не те. Для этого и разделение. Взрослый осознаёт что делает и должен отвечать. И он ответит сейчас. Не жалко таких. На ребенка забрало опустило, значит самоконтроля нет никакого. Завтра на улице кинется , т.к. кто-то косо на него посмотрит

Аноним 880: а дети это несовершеннолетние. Они с ограниченными и правами в определенном виде и обязанностями

в уставе каждой школы указано: Обучающиеся обязаны добросовестно учиться, соблюдать устав школы и уважать права других.

как считаете, насколько добросовестно выполнял свои обязанности ученик из видео?

Аноним 978: В основном из-за таких детей и родителей

я это понимаю, к сожалению такова ситуация на сегодняшний день.
я сразу писала, что проблема глобальнее, чем уволить этого учителя с волчьим билетом. придет другой, но а ребенок все тот же , с теми же своими правами и отсутствием границ. и все по-новой, ну может с той лишь разницей, что учитель просто уволится

Аноним 880: Учитель мог подать в суд и получить компенсацию от родителей. Чем не наказание?

Чем?ну присудят ему 10 тысяч. А он на юриста потратит 30 тысяч. А каким образом можно компенсировать падение авторитета у учеников всей школы?
Для кого-то репутация это не важно, а кому-то очень важно.

Material girl:

Судебные расходы тоже можно взыскать. Давайте каждый из за обиды драться. Почему ему можно , а другим нельзя. Мы все обществе находимся.

seleanna80:

Нет конечно и учитель дб поступать как положено, а не драться с несовершеннолетним. Он взрослый и с него спрос вдвойне. Сейчас получит урок на всю жизнь. Голову нужно вкючать

Аноним 880: Нет конечно и учитель дб поступать как положено, ка мне драться. Он взрослый и с него спрос вдвойне. Сейчас получит урок на всю жизнь. Голову нужно вкючать

я учителя не оправдываю ни разу, еще раз напишу об этом. но спрос должен быть со всех :

двойной спрос с родителей, потому что не объяснили сыну правила поведения в школе, что хамство не допустимо, как и нарушение дисциплины. и должен быть спрос с ученика, за то что он не выполнял свои обязанности, как ученика.
пока не будет обоюдной ответственности и у учителей, и у детей с родителями, с места ничего не сдвинется

Аноним 880: Судебные расходы тоже можно взыскать.

Можно. Пять или десять тысяч из тридцати присудят. Как это поможет репутации учителя?это все из разряда -часики нашлись, а осадок остался

Material girl:

Тогда в консерватории надо что-то менять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы