Россию накрыла острая социальная депрессия: люди стали жестко экономить

Material girl: Можно же на тяжёлые работы за деньги привлекать на один день помощников

Тема про экономию.
Я написала, что в большей мере россияне себе отдых (занятость) организовывают дачей, а не заради экономии.
Ну и на один день мало помощников. Тот же самый полив чего стоит. Легко если всё автоматизировать. Но это в копеечку влетит.

Бобрито бандито: табуреточку надо посмотреть какую то, а то так бы полола и полола, но раком стоять или на корточках не могу долго

Надо. Табуреточку, наколенники, перчаточки удобные. С удобным инвентарем и всякими аккумуляторными помощниками вообще кайф дачей заниматься. Но это уже не об экономии конечно. И мужик-единомышленник с руками очень помогает. А если по теме темы....реально впору в депрессию впасть, если думать начинать. Я тревожная...в отпуск дорого и страшновато, море все в мазуте, концерты любимые по цене самолёта становятся и тоже вечно траблы, про рестораны писали выше. Так что делаю вокруг себя красиво на три метра в диаметре и как-то проще.....отвлекает.

Новости U-mama.ru: вице-президент по обороту алкогольной продукции на предприятиях сферы гостеприимства Федерации рестораторов и отельеров

ну конечно, с его точки зрения если люди стали меньше пить за дорого, то у них не разумная экономия, а аж социальная депрессия
А люди, может, продолжают пить, просто не полбокала по цене двух бутылок. Но делиться с рестораторами и отельерами перестали.

Татьяна Вакалюк: А люди, может, продолжают пить, просто не полбокала по цене двух бутылок. Но делиться с рестораторами и отельерами перестали.

У нас друг торгует самогонными аппаратами) продажи прут)

Аноним 582: перчаточки удобные.

это есть. я подружке лет 5 назад шила полукомбез из софтшела с кордурой на коленочках.
вот сама думаю что мне теперь тоже надо

Аноним 582: Так что делаю вокруг себя красиво на три метра в диаметре и как-то проще.....отвлекает.

ковид отлично показал что те кто умеет жить и отдыхать каждый день ногое переживают проще.
мне навозец нравится, как и многое руками делать.
так что да, табуреточку мне и как то быт организовать.
вчера опять посудомойка в деревне нагнулась. мы в пичали.

щас поскребусь в дом. куплю сетку для москиток, ручки и перекантую их.
дома доприбираю и шнур у потолочной сушилки тоже поменяю. до ремонта еще полгода минимум, а смотреть не могу уже.
а потом сяду штаны пилить лекала джогеры и анораки.
тоже мой релакс.

Kor.ka: в. Тот же самый полив чего стоит. Легко если всё автоматизировать. Но это в копеечку влетит.

нет. мозги, руки ив се экономно. шланг купил муж, почитал и вот тебе привет полив в теплице. кран повернуть, для полива грядок тоже поливалку сделал. ПП труба на стойке из профильной трубы, дождеватели и кран. шланги еще купить.
собственно можно реально экономно все сделать.

Бобрито бандито: мозги

Я мозги предпочитаю применять в другом направлении. Там больше денег, а то нидайбог ещё в социальную депрессию скачусь.

Аноним 582: Ну вот это да, климат у нас неидеальный. То жарко, то холодно, то мокро

На 1 мая нам из Москвы погода придет, порадует

Mariwell: На 1 мая нам из Москвы погода придет, порадует

Красотень....ну буду в домике убираться, печку топить....надо киношек парочку на флешку закачать, вдруг интернет опять сдует

Kor.ka: Я мозги предпочитаю применять в другом направлении. Там больше денег, а то нидайбог ещё в социальную депрессию скачусь.

я не вижу массовой продажи там где у нас навоз.
наоборот люди строят что то. и сажают.
у кого есть бабло содержать - все содержат. не все садят что то. некоторые просто отдыхают.

Kor.ka:

Вы просто не дачник) для многих это отдушина. Если что меня тоже такие разговоры в уныние вводят))))

и ни один эксперт словами через рот причину не скажет, а что ж случилось-то такое, что за "социальная депрессия"?
На каждом фонаре обещают зп 200 тыс, а у них депрессия, зажрались россияне

Kor.ka: Тема про экономию.

ну, не знаю....у меня мама три семьи с сада кормит овощами да консервацией.
По осени покупаем только три-четыре мешка картошки на три семьи и в погреб опускаем.

А, так я не одного овоща уже лет 15 не покупаю, все свое.
Но, надо отдать ей должное, она очень любит ковыряться в земле и рука у нее легкая, растет все. Причем с каждым годом сажает все меньше, так как уже тяжело. все-таки 74 года, а собирает все больше, парадокс какой то.
Заготовок делает практически в промышленных масштабах)))) причем всего - огурцы/помидоры в различных вариантах, соусы, лечо, кабачковая икра, варенье, компоты... и еще всего разного.
Из последнего очень нам понравились вяленые помидоры

По мне так не просто экономия, а ЭКОНОМИЯ)))
Денег тратит не много на удобрения, семена, проезд и дрова, но это 6-7 тыс за сезон, а едим потом всю зиму и весну, до нового урожая. В том году был какой то не нормальный урожай малины, до сих пор пол морозилки ягодами забиты, устали уже блинчики с малиной есть, жду нового урожая мяты, буду лимонад малиновый делать.

Аноним 565: Вы просто не дачник) для многих это отдушина

Я не против отдушины. Но просто это не выгодно в плане выращивания овощей. Я из своей дачи выжимала что могла. Возможно, я прикуплю потом дачку другого формата. С лесом и речкой. И ближе к пенсии буду ездить медитировать.

Kor.ka: Я не против отдушины. Но просто это не выгодно в плане выращивания овощей. Я из своей дачи выжимала что могла. Возможно, я прикуплю потом дачку другого формата. С лесом и речкой. И ближе к пенсии буду ездить медитировать.

Я живу в своём доме 13 лет, ничего не вырастила))) даже вот честно ни один овощ не выскочил у меня

Аноним 393: все-таки 74 года

Аноним 393: мама три семьи с сада кормит овощами да консервацией.

Да, сейчас вы ещё напишите, что она ещё и работает. И успевает крутить банки и выращивать картошку вёдрами.

Аноним 393: По мне так не просто экономия, а ЭКОНОМИЯ)))

Девочки, это блин труд. Это всё лето ты привяз к огороду этому, то опрыскать, то полить, то подкормить. И никакого нячанга или Турции тебе летом. Ааа!!!! Вот они почему зимой то отдыхать все едут, теперь я поняла секрет бабушек на пляже зимой.

Аноним 565: У нас друг торгует самогонными аппаратами) продажи прут)

планировали запретить, ну и хороший самогонный апппарат. надо быть или совсем пьянью или каким то ценителем.
у меня если чо есть. цены знаю. электронику муж сам собрал в итоге. цена всему этому в коробочке 25 к.
у нас не гламурно, а просто работает.
так же работает как автоклав.
как самогонный елси не торговать - не окупить его ну очень долго. или бухать надо ацки проливая 70% что есть

Mariwell: На 1 мая нам из Москвы погода придет, порадует

а то никогда же не было и все мы будем удивлены

Kor.ka: Да, сейчас вы ещё напишите, что она ещё и работает. И успевает крутить банки и выращивать картошку вёдрами.

не, не работает, конечно, ей 74 года, куда ей работать.
Но, сад обожает, каждый сезон ждет с нетерпением, вот сегодня уже с утра там.
Картошку не выращиваем в саду, так как нет места и ее проще купить, чем ее выращивать.
Так на поесть есть пару тройку кустов.

Аноним 565: теперь я поняла секрет бабушек на пляже зимой.

Ага, всё лето пластались на огороде обеспечивали продуктами детей. А на зиму им дети путёвку к морю.

Аноним 565: Девочки, это блин труд. Это всё лето ты привяз к огороду этому, то опрыскать, то полить, то подкормить. И никакого нячанга или Турции тебе летом. Ааа!!!! Вот они почему зимой то отдыхать все едут, теперь я поняла секрет бабушек на пляже зимой.

конечно труд. я прям зимы жду с нетерпением.
пойду курей в яйцах закажу. 40. гулять так гулять

Аноним 393: , ей 74 года, куда ей работать.

Берегите свою маму. Здоровья ей.

Аноним 565: Девочки, это блин труд. Это всё лето ты привяз к огороду этому, то опрыскать, то полить, то подкормить

абсолютно согласна, мама большую часть сезона живет в саду, открывает/закрывает теплицы всем соседям)))

Бобрито бандито: конечно труд. я прям зимы жду с нетерпением.
пойду курей в яйцах закажу. 40. гулять так гулять

Для меня, то что вы описываете реально кошмар и ужас)))) какой тут отдых и медитация, но! Я знаю таких людей, кто от этого кайфует.

Kor.ka: Берегите свою маму. Здоровья ей.

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы