Россию накрыла острая социальная депрессия: люди стали жестко экономить

Бобрито бандито: а не убиваясь и посадок по силам - нет, не выходит?

Я почилить могу и не выезжая на дачу. Мне оно зачем?

Мирка: ну, например, развесные сыры можно купить в перекрестке и гиперболе приличные за норм деньги (800-1000). получше пластилина, который везде лежит)
но вот этот перекресток на сибтракте конкретный - ошибка природы

Опять же вечером нифига там нет, редко когда можно там отхватить сыр по акции
Поэтому это в расчет не беру.
Вот наш на сиб тракте и фу)))

Kor.ka: Ну и по сути, я лучше поддержу местного производителя. Несколько лет сама в излишках тут сбывала свою продукцию.

ну вот я предпочитаю воткнуть и пусть сидит. потому что надеется надо только на себя.
убиваться так что я потом инвалид - не убиваюсь.
все.
в этом году и рассады чуть. ровно себе на тепличку. личных не будет.
как переработать с пользой и вкусом - я в курсе. докупить лук туда только.
яблоки у свекрови возьму, перец свой. морковь тоже своя, чеснок.
стрелки чесночные не купить как не крути. даже чеснока приличного за адекватные деньги нет.

Крошка кофе: Сегодня, когда прочитала, что в этом году ожидается, что обороты Чижика обгонят обороты Перекрёстка, стало грустно...

Конечно, обгонит ... Альфа банк в приложении барабан запустил на три недели кэшбэк в Чижике ... У нас на работе альфа зарплатная ... все уже себе кэшбэк в чижике накрутили 20-30 % кэшбэка

Sтропа: чижик обгонит

Я зашла на СЗ (не знакомилась пару лет).

Я такой нищеты никогда не видела.

Мужчины максимум могут позвать погулять на улице.

Для меня это показатель.

Ни в какие года такого не помню.

На хорошие работы тоже вакансий не вижу.

аnonim:

Может жадные)

Аноним 601:

Большинство жадных просто бедные.
Мало кто и богат, и жаден. Таких 1-5%.

Material girl: Расходы семьи с детьми 2-3 не сравнить с расходами пенсионеров.
Поэтому пенсионеров больше на пляжах, чем семей с детьми полным составом.
Пенсионеру на путевку надо 100 тысяч. Семье 500-600, потому что номера два отдельных
Пенсионеру с собой можно взять 50 тысяч дополнительно. Семье уже 200 тысяч.

Очень смешно, учитывая что пенсия у большинства, после оплаты коммуналки остаётся только на хлеб и воду без туалетной бумаги даже.

аnonim:

Ну да, ну да
Сейчас еще и мужиков меньше
Вот и не тратятся и так найдётся

Аноним 548: Кто мешает всем другим обратиться с просьбой?

Рестораны это не садичная столовая, и не первая необходимость.
Еда там стала совсем не вкусная, не пойми из чего, порции мизерные, а они все стонут, эти владельцы сетей ресторанов. Может позакрываются и кто-то не из сетей сможет пробиться и открыть что то стоящее.
Так же невозможно есть стало то г..но которое ЖМарты эти продают по бешеным ценам, пусть тоже позакрываются.

Ну вот к примеру Донна Оливия, называют себя рестораном, для меня это уровень кафе.
Цены:

Аноним 806: Пенсионеры неплохо отдыхают. Не особо экономят.

Смешно

аnonim: Мужчины максимум могут позвать погулять на улице.

Наташа так у вас хороший вариант был, лучше не найдете.

🍓 КлубНика: для меня это уровень кафе.

Причем не то, чтобы очень.

аnonim: Мало кто и богат, и жаден. Таких 1-5%

Да уж конечно, среди богатых половина жадные не меньше

AnnaNim: среди богатых половина жадные не меньше

Богатых не более 5%,
итого и богатых и жадных не более 2,5%

Не то что богатые.
Как будто бы такие категории как
Средний+ и средний класс потерялись совсем.

Вернее средний+ перешел в средний
А средний в бедные

Мне кажется все что работало на сегмент средний + и выше переживает не легкие времена.

🍓 КлубНика: Рестораны это не садичная столовая, и не первая необходимость.
Еда там стала совсем не вкусная, не пойми из чего, порции мизерные, а они все стонут, эти владельцы сетей ресторанов. Может позакрываются и кто-то не из сетей сможет пробиться и открыть что то стоящее.
Так же невозможно есть стало то г..но которое ЖМарты эти продают по бешеным ценам, пусть тоже позакрываются.

злая ты какая. но правда твоя. столовка патриот. есть стало невозможным. странные сочетания.
ну блин поднимите вы на 50 рэ цену комплекса,пусть будет не 200/250, а 250/300.
но это будет терпимо.
в итоге как не крути таскать с собой еду. особенно когда надо добрать норму белк аи по кбжу питаться.

Лагерта: Причем не то, чтобы очень.

Я у них в Веермоле люблю завтракать, там окна в пол и утреннее солнце, и как будто в отеле на побережье)).

Но, 1600 за 200гр сёмги, это перебор, я бы могла понять если бы рыба была из охлажденки, стейки эти они готовят из заморозки.

Kor.ka: У меня есть основная работа, которая приносит неплохой доход. И я лучше отдохну и восстановлюсь в выходные, чтобы на работе быть эффективной, чем приползать с больной спиной и трясущимися руками и отдыхать на работе после выходных на огороде. Выхлопа от меня будет больше от отдохнувшей.

Я всю неделю головой работаю. Тельце то тоже тренировать надо. Кто-то поедет в потный фитнес за денежки, а я на дачку любимую. Неспешно по лесу погуляю, до озера схожу километров этак 10, тепло будет и покупаюсь, кардио нагрузкой в виде танцев с лопаткой займусь, тяжёлой атлетикой с леечкой, красота! вообще дачку брали отдыхать, но как салат без зелени? А огурца тоже хочется, со своей картошечкой и укропом. А кабачок? Это ж сакральный овощ россиян! Вот так и получаются сначала две грядки, потом четыре ...экономии конечно никакой, одни расходы, но это отдых такой. К старости из пыльного города к земле тянет...а полоть морковку очень медитативно.

Аноним 582: А кабачок? Это ж сакральный овощ россиян! Вот так и получаются сначала две грядки, потом четыре ...экономии конечно никакой, одни расходы, но это отдых такой. К старости из пыльного города к земле тянет...а полоть морковку очень медитативно.

чо там медитативного? вот прореживать - да.
пс: еще смотря какая земля. у меня высыхает и камень. тоже радости мало. и надо не по дождю и каше и не по пересушенному.
но семена куплены, буду садить.
надо еще старое разбазарить. свеклу туже.

Бобрито бандито: чо там медитативного? вот прореживать - да.

Я как-то одновременно полю и прореживаю. На табуреточку сел, Вивальди в ушки воткнул и делаешь из заросшего бардака красивую грядочку, голова пустая, всю работу из неё до понедельника выбросила, красота! Но не больше одной грядки в день. Все хорошо в меру.

Бобрито бандито: надо не по дождю и каше и не по пересушенному.

Ну вот это да, климат у нас неидеальный. То жарко, то холодно, то мокро....и летает ещё всякая гадость. То комары, то осы, то дроны

аnonim: Богатых не более 5%,
итого и богатых и жадных не более 2,5%

Так жадных среди всех или жадных среди богатых?

Аноним 582: Ну вот это да, климат у нас неидеальный. То жарко, то холодно, то мокро....и летает ещё всякая гадость. То комары, то осы, то дроны

у меня самолеты. глиссада кольцово.
табуреточку надо посмотреть какую то, а то так бы полола и полола, но раком стоять или на корточках не могу долго

Kor.ka: чем приползать с больной спиной и трясущимися руками и отдыхать на работе после выходных на огороде. Выхлопа от меня будет больше от отдохнувшей.

Можно же на тяжёлые работы за деньги привлекать на один день помощников

Аноним 582: ...а полоть морковку очень медитативно.
Бобрито бандито: чо там медитативного? вот прореживать - да.

Я медитативно сажу морковку меня за это свекровь полюбила в свое время
Я ее сажу сразу раздельно, чтоб не полоть. Причем обычными семенами (без наклейки на туалетную бумагу и т.п.)
Ну, вот так получается. Мелкая моторика такая.
У свекрови глаза на лоб "Ни разу в жизни такого не видела. Ни у кого никогда так не получалось" потом всем показывала мои/свои образцовые грядки с морковкой где изначально не ковром посеяно
Сестрам своим свекровь показывала, племянницам. Потом сестра двоюродная мужа мне говорила "Вот, теперь твои образцовые грядки с морковкой нам всем показывают"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы