Россию накрыла острая социальная депрессия: люди стали жестко экономить

Аноним 582: Нормальное мясо. В магнитах-пятерочках то же самое.

я купила лопатку на котлеты. типа один кусок. по факту натолкано хз чего.
я спокойно куплю в ленте, окее.
в пятерках-магнитах не покупаю. мне хватило раза, более экспериментировать не планирую.

Бобрито бандито: смысла в чиже с его убоим ассортиментом не вижу

Я бариллу ещё беру, молочку и всякое такое, да всё берем и овощи берем и фрукты, магазин через дорогу от нас, ходим часто, чаще чем в магнит, а где перекресток я даже не знаю у нас нет рядом, мясное в мясном центре берем, колбасу и всякое такое не едим, муж берет иногда, я не люблю

Аноним 696: Минфину пора повторить экономическую теорию, вспомнить кривую Лаффера,

Угу, недавно плакались, что не получили столько налогов, сколько ожидали, тоже кривая Лаффера вспомнилась.

Аноним 582: В этом году впервые за много лет сожрали почти все, и огурцы, и грибы и лечо. Даже варенье извели. Несколько банок ещё по углам валяется, но до нового урожая все съедим. Так что да, раскопаю побольше грядочек под овощи и картошку. Пусть будет.

я не буду садить более чем съедаем. свеклы лежит хоть опой ешь. она же в виде заправки для борща. лечо и томатный соус еще есть вроде как.
картошка еще есть.
я думаю что даже останется.
купили новой на семена 20 кг. но более чем обычно садить не будем. мы не продаем, себе стандартно садим и хватает.

Аноним 696: Минфину пора повторить экономическую теорию, вспомнить кривую Лаффера, может что-то в голове щелкнет у законотворцев

Кривая Лаффера — это графическое представление связи между налоговыми ставками и доходами государства.

Суть: При повышении налоговой ставки до определенного момента доходы бюджета растут. Однако если налоги становятся слишком высокими, доходы начинают падать.
Почему так происходит: Слишком высокая нагрузка «душит» бизнес: люди теряют стимул работать легально, закрывают компании или уходят в тень.
Крайние точки:
При ставке 0% доход государства равен нулю.
При ставке 100% доход тоже стремится к нулю, так как никто не хочет работать бесплатно.
«Точка перегиба»: Существует оптимальная ставка, при которой бюджет получает максимум денег. Артур Лаффер утверждал, что снижение налогов парадоксальным образом приведет к росту поступлений в бюджет.

Бобрито бандито: я не буду садить более чем съедаем

Ну убиваться высаживая в промышленных масштабах, а потом думать куда деть понятно не надо. Но вот в этом году не останется ничего. А в краю неустойчивого земледелия... Не, картошки побольше посажу. И лука.

Бобрито бандито: спокойно куплю в ленте, окее.

Окей мне нравится. Но не по пути. А в ленте такая же фигня, ещё и жирок замаскирует если в упаковке. Но дороже значительно.

🍓 КлубНика: Да, да а пенсионеры шикуют на пляжах

Расходы семьи с детьми 2-3 не сравнить с расходами пенсионеров.
Поэтому пенсионеров больше на пляжах, чем семей с детьми полным составом.
Пенсионеру на путевку надо 100 тысяч. Семье 500-600, потому что номера два отдельных
Пенсионеру с собой можно взять 50 тысяч дополнительно. Семье уже 200 тысяч.

Аноним 582: И лука.

это вообще не вижу смысла садить. он не хранится. на заготовки в одно только идет. там кг 10 купить не сложно. а полоть это все - не, не готова.
чесок взошел, клубника вымерзла. не могу совладать с южными ремонтантными сортами. решила что не буду пока заморачиваться, дел очень много предстоит с переездами и прочим.
вообще все сельское хозяйство затратное мероприятие и силами и деньгами.

Mariwell: Слишком высокая нагрузка «душит» бизнес: люди теряют стимул работать легально, закрывают компании или уходят в тень.
Крайние точки:
При ставке 0% доход государства равен нулю.
При ставке 100% доход тоже стремится к нулю, так как никто не хочет работать бесплатно.

Да, есть в этом определенная логика. На практике такое встречается

Аноним 806: В основном бабушки.
Пенсионеры неплохо отдыхают. Не особо экономят.

Не переживайте. Когда мы войдем в возраст. Сегодняшних пенсионеров - пляжи Азии опустеют.

Бобрито бандито: он не хранится

Чегой-то? В погребе прекрасно долежал до февраля. Потом кончился, а то бы ещё лежал. Обычный я ещё сушить люблю, очень облегчает готовку когда лень или некогда. Полоть его тоже нефиг делать, проще морковки. Ну личное дело каждого, конечно.

🍓 КлубНика: Я не понимаю почему у нас к рестораторам должно быть особое отношение. Остальным бизнесам значит ок этот НДС платить?

Кто мешает всем другим обратиться с просьбой?

Аноним 548:
Пишем, обращаемся. А толку?

Аноним 582: Чегой-то? В погребе прекрасно долежал до февраля. Потом кончился, а то бы ещё лежал. Обычный я ещё сушить люблю, очень облегчает готовку когда лень или некогда. Полоть его тоже нефиг делать, проще морковки. Ну личное дело каждого, конечно.

у меня влажно там. даже крышки ржавеют.
чеснок тоже до нг лежит и все. я его перекручиваю и замораживаю.
как и стрелки.
в общем минимизирую посадки, тк времени стоять раком просто нет. да и желания.

Бобрито бандито: это вообще не вижу смысла садить

Смысл садить огород есть только когда хочется именно своего. С точки зрения экономии - нет её.
Если посчитать все расходы на дорогу, инвентарь, удобрения, уход и тп. , и, в конце концов, потраченное время, то получится, что это что-то на богатом.

Поэтому продаю 10 соток. Очень надеюсь, что спрос на землю будет большой у тех, кто живёт в иллюзии, что земля прокормит.

Kor.ka: в конце концов, потраченное время,

мне всегда интересно про потраченное время как эквивалент стоимости
безусловно если это вместо работы с альтернативой что вознаграждения хватит и на фермерское и еще на что то - то ясно что не надо. во всех остальных случаях вы явно более не заработаете.
конечно речь про качество тоже и если не гнаться зы выходом урожая, то и удобрений на копейку надо.
дорога - вы дорогу на отдых, гости и мероприятия во что засчитываете?
мне вот очень интересно.

Kor.ka: Поэтому продаю 10 соток. Очень надеюсь, что спрос на землю будет большой у тех, кто живёт в иллюзии, что земля прокормит.

она кормит. и прокормит. вопрос в другом - хранить и что там есть еще. какие увлечения.
вообще имея ямку можно по осени купить все и заложить.
а если мы про натуральное хозяйство то тм жить надо и пахать. а не раз в неделю прикатить и все.
ну и 10 соток, минус земля под постройки и уже кормиться не с чего .

Аноним 806:

Это работающие пенсионеры
У меня есть такие в знакомых

Бобрито бандито: во всех остальных случаях вы явно более не заработаете.

У меня есть основная работа, которая приносит неплохой доход. И я лучше отдохну и восстановлюсь в выходные, чтобы на работе быть эффективной, чем приползать с больной спиной и трясущимися руками и отдыхать на работе после выходных на огороде. Выхлопа от меня будет больше от отдохнувшей.
Понятно объяснила?

Kor.ka: Смысл садить огород есть только когда хочется именно своего. С точки зрения экономии - нет её.

беги, Дядя Мить)))

по теме: согласна с вами)

Бобрито бандито: ну и 10 соток, минус земля под постройки и уже кормиться не с чего

Поля картошки никогда не садила. Для той же самой свёклы много земли не надо. Я её для сохранности чищу, тру, морожу. До сих пор контейнеры не закончились в морозилке.
Ну и по сути, я лучше поддержу местного производителя. Несколько лет сама в излишках тут сбывала свою продукцию.

Аноним 710: Пишем, обращаемся. А толку?

Не факт, что их услышат и прислушаются

Мирка: ничего не имею против чижика, но это прям смешно)

Не, ну за деньги да, за деньги да.. но мне не нужно сыр за 2000, молоко за 180, и пр... я покупаю обычные продукты, которые дешевле в чижике, пятерке и магните
Да и к вечеру в перекрестке( в нашем) хлеба может не быть совсем, куриного филе, творога...
Поэтому в перекресток редко хожу.

Kor.ka: У меня есть основная работа, которая приносит неплохой доход. И я лучше отдохну и восстановлюсь в выходные, чтобы на работе быть эффективной, чем приползать с больной спиной и трясущимися руками и отдыхать на работе после выходных на огороде. Выхлопа от меня будет больше от отдохнувшей.
Понятно объяснила?

а не убиваясь и посадок по силам - нет, не выходит?
я прошлый год на лайте и продолжу.\вчера в деревню ездила. просто лежала и собиралась с силами холодос помыть. не собралась.
баня, шашлыч и релакс.
муж чота делал там. прибирался. я не хочу.
посажу 3 грядки. теплицу и кабачки тыквы он пусть занимается.
я чилить буду.
там мне в принципе нравится. тише чем в городе, воздух, самолеты

Sтропа: Не, ну за деньги да, за деньги да.. но мне не нужно сыр за 2000, молоко за 180,

ну, например, развесные сыры можно купить в перекрестке и гиперболе приличные за норм деньги (800-1000). получше пластилина, который везде лежит)
но вот этот перекресток на сибтракте конкретный - ошибка природы)) в максидоме поинтереснее, но, конечно, там на многое ценники завышены - тут не спорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы