Отец четырехлетней девочки, избивший подростка, заявил, что тот уже нападал на детей

e1eno4ka: К 12 летним 4летка на качели лезет? Это вообще нормально что 12 летние здоровые лбы качаются на качелях и не пускают 4летку? Считаю что нет не норма это. Мы в их возрасте уже стыдились качаться, взрослые ж уже. А современные подростки наушники в уши, телефон в руки и качаются часами. Тебе какая разница на лавке в телефон смотреть или обязательно на качели, а 4летка пусть стоит и не отсвечивает? Это детская площадка, а не подростковая. Что за инфантилы сейчас растут?! Все время с сыном гуляю, очень мало уступают качели. Ещё и матом только и общаются между собой. А рядом родители малышей пытаются им сделать замечание, и ладно если тебе вежливо ответят , а не пошлют. Это не норма совершенно. Пусть ругаются между собой это их дело, и их родителей, но можно рядом с малышней хотя бы сдерживаться? Почему эти подростки свои границы (в данном случаи мяч) отстатвают, а о чужих не задумываются? Качели девочке не уступили, она маленькая пошла за мячом и тут её обругали, ужас...Реально наболело, со старшей когда гуляла, были такие подростки на площадках, но в сильно меньшем количестве, а сейчас их реально толпы. Родители объясните им что площадка в первую очередь для детей, хотя б качели то можно малышам уступать. 5летка покачается 10 минут и пойдёт в песочницу или на горку. А 12летки реально лягут на качели и часами её занимают....Ещё и не по одному, а потом качели везде сломаны и порваны, потому что не рассчитаны на такой вес...

Сразу видно маму лялечки. Все должны убраться с площадки - ее ляля гуляет ))))
В бытность моего ребенка школьником апофеозом данного концепта было когда такая мама с малышом пришла на школьную (!!!) площадку и выгоняла школьников началки с нее криками и угрозами.
Честно не знаю чем эдаким вы в 12 лет занимались, а в мое время (80-е) в 12 лет качаться на качелях было нормой для данного возраста. и никто никогда детей с площадок не выгонял

P.S. кстати в моем далёком детстве наоборот взрослые малышам говорили "не лезь к большим ребятам, не мешай. Они тебя уронят случайно или мячом прилетит и будешь плакать". Вот эта часть воспитания от родителей малышам куда подевалась? Такое ощущение (и сейчас, и когда мой ребенок маленький был), что на малышей корону родители одевают и уверены, что весь мир преклониться должен.

мне вот интересно а если ляля часами качается?нормально?
только подросткам нельзя?

ну все в общем понятно. я за то что сказала что 12летки тоже хотят качаться синих баб наполучала)) ну чтож.. юмать такая ю мать

Аноним 780:
Ещё раз у меня не один ребёнок. Есть и подросток. С нормальными подростками я общаюсь нормально и помогаю, даю позвонить например. Не раз была такая ситуация!
Ни разу я их с площадок не выгоняла, не надо додумывать. Замечание за мат могу сделать, если прямо очень нагло себя ведут, но делаю это вежливо. Поэтому меня саму ни разу не посылали, но я слышала как других взрослых могут послать. Я не хамлю детям. Мне проще своего переключить и увести с площадки, чем вести разборки с детьми. Не буду я опускаться до их уровня, я -взрослая.

hirabambyna 야나 4월 2일:
Да не будет лялька качаться часами, она посидит 5 минут и пойдёт в песочницу, на горку, на карусель. У них внимание ещё короткое, им смена деятельности нужна.

e1eno4ka: Поэтому меня саму ни разу не посылали, но я слышала как других взрослых могут послать.

А самое интересное, что я тоже только слышала от других взрослых.
Что могут послать.
Мне кажется просто много раздувают.
Сама таких как то не встречала, что на вежливую просьбу посылают.
А вот как подросткам хамят с ровного места сама лично и не раз наблюдала.
Поэтому пока я на стороне подростков.

hirabambyna 야나 4월 2일: если с ними нормально разговаривать и матом вас крыть не станут.

Да ладно? Выше я пример написала. Я если что всегда нормально разговариваю, но вот ваше предположение неверно. И примеров тьма

Аноним 174:

Обязательно нужны крайности? Сказать малышка отойди, пожалуйста, не вариант?

e1eno4ka:

Все люди разные. Я своих всегда учила спрашивать, и спокойно относиться к тому, что могут не дать поиграть, могут не захотеть меняться, это нормально. С первым тоже была в шоке от школьников на детской площадке, какие невоспитанные матерящиеся лошади, а по мере роста уже яжематерям изумлялась. Еще позже приходит понимание, что даже воспитанные хорошие дети, в компании сверстников могут очень удивлять ( не в лучшем смысле). Одно могу сказать, если бы хотя бы одна взрослая особь подняла руку или посмела угрожать моим детям, я бы сделала все, что смогла против нее в правовом поле. Есть претензии, взрослый идет к взрослому, свои ручонки держим подальше от чужих детей.

Интересно, а будет ли мужику какое-то наказание? Вреда здоровью здесь нет

Сейчас дети 10-12 лет вообще охамевшие и берега попутавшие. Уже не дети как бы, считают себя взрослыми, но мозгов нет еще достаточно, годам к 14 начинают созревать. Вот и ведут себя ужасно.
Сегодня забирала ребенка из школы и наблюдала как у него пятиклассники забрали мешок со сменкой и бегали от него, при этом обзывались и показывали средний палец. Я бы с удовольствием таким детям тоже леща дала. Но не стала связываться.

Аноним 784: пятиклассники забрали мешок со сменкой и бегали от него, при этом обзывались

Ответ:
Не скажу что это хорошо. Но .. все тоже самое было в моей школе 40 лет назад.
Такие же дети.

Анониm123: Какие ещё отмазки придумает взрослый мужик

На видео все видно. Реально дал по кепке

Аноним 548: Они быстро усвоят, кто сильнее, тот и прав

Наше общество и живет по этим законам.
Просто подростки не понимают,что к ним не все взрослые сограждане будут относиться как к детям.Особенно мужчины.И именно подросткам не нужно лезть на рожон.Потому что за это можно получить)для начала по кепке.
И да именно улица учит,что люди бывают разные.И задает свои правила выживания:кто-то сделает все,чтобы ему не дали по наглой рыжей морде,а кто-то сделает всё,чтобы по ней получить.
Эти развинченные дети не слушают родителей.Будут слушать улицу.Так было всегда.Чему вы удивляетесь?

Аноним 223:
Исходя из «правила улицы» мужик должен был научить дочь не подходить к старшим незнакомым детям. Следующий шаг видимо должен быть от отца мальчика: дать леща взрослому, который обидел его сына. И куда в итоге мы придем? Устроим мочилово на площадках? Чужие дети никого не умиляют: громко плачут, не делятся игрушками, толкаются, обзываются, дерутся, вейпят, сильно красятся… можно выбрать. Но поднимать руку на чужого ребенка ( и своего кстати тоже), никто не имеет права.

Аноним 775: Исходя из «правила улицы» мужик должен был научить дочь не подходить к старшим незнакомым детям.

Не понимает она этого,маленькая.

Аноним 775: И куда в итоге мы придем?

Так уже пришли :права только у детей,у взрослых только обязанности и ответственность.Дальше будет только хуже.

Вы сами то как будто в другом мире живете.Никто права у вас не имеет чужих детей трогать.Не имеет конечно.Но и дети не имеют права ни грубить,ни толкать и т.п других людей:что детей,что взрослых.Только они на это наплевали.И находятся те взрослые,которые плюют на этих чужих неадекватных детей и ведут себя с ними аналогичными способами.

Аноним 223: взрослые,которые плюют на этих чужих неадекватных детей и ведут себя с ними аналогичными способами.

Только до того момента, когда у этого подростка окажется отец, с более крутыми яйцами. Или с битой, или с волыной. Который за кровиночку "пасть порвет и моргалы выколет")) об этом мудакам, подобным тому в новости, тоже нужно всегда помнить)

Аноним 223:

Во первых на видео, девочку никто не толкал, у нее забрали мяч ( не ее). Более того, если бы папа был рядом со своим ребенком, уверена, что никто бы не обозвал. За то что ребенок обозвал ребенка и забрал свой мяч, никакой ответственности не предусмотрено. А вот за то, что взрослый напал на ребенка, да. Я живу как раз в нормальном мире, двое студентов слава богу. Всякие ситуации были, но с детьми ни я, ни муж физически отношения не выясняли ( своих тоже пальцем не ударили).

Аноним 784: Сейчас дети 10-12 лет вообще охамевшие и берега попутавшие. Уже

Аноним 784: как у него пятиклассники забрали мешок со сменкой и бегали от него, при этом обзывались и показывали средний палец.

В наше время это называлось в сифу играть.
Отобрать вещи и кидать между собой, пока жертва бегает от одного к другому.

Так что не наше время, всегда такие дети были

Аноним 548: Только до того момента

И такое может быть.Не в институте благородных девиц находимся

Аноним 775: Всякие ситуации были

Ну повезло вам,бог миловал.Ситуации разные бывают,так же как и люди.

Аноним 223: Наше общество и живет по этим законам.
Просто подростки не понимают,что к ним не все взрослые сограждане будут относиться как к детям.Особенно мужчины.И именно подросткам не нужно лезть на рожон.Потому что за это можно получить)для начала по кепке.
И да именно улица учит,что люди бывают разные.И задает свои правила выживания:кто-то сделает все,чтобы ему не дали по наглой рыжей морде,а кто-то сделает всё,чтобы по ней получить.

Я не соглашусь с тем, что общество живет по таким законам. Но я своих детей учила и учу, что можно нарваться на человека, которому наплевать на твои права и законы, и вполне возможно, что ты с юридической точки зрения будешь прав, но останешься с разбитой мордой, причем далеко не факт, что обидчика можно будет привлечь к ответственности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы