Екатеринбургские студенты пытаются ездить зайцами на общественном транспорте

Звезда ✴️: Ну я тоже работаю, у меня дочь студентка, сын 8 класс. И я найду способ заработать ребёнку на проезд и на еду.

я рада за вас, но меня больше волнуют студенты, которые живут в общаге и выживают на стипендию как могут...
сегодняшние стипендии это просто позор для государства

Аноним 302: которые живут в общаге и выживают на стипендию как могут...
сегодняшние стипендии это просто позор для государства

У меня в общаге живет, не в Екатеринбурге. Там полная общага студентов. И я не слышала от дочери, что бы прям кто- то выживает. Сейчас уже давно не такое время. И не надо говорит про бедных деревенских детей. В деревне тоже сейчас никто с хлеба на воду не перебивается. Если алкаши только, так их дети вряд ли учатся в Екатеринбурге. А если и есть целеустремлённые, то таких единицы.
Ну не верю я в поголовно голодающих студентов, перебивающихся с хлеба на воду. Не в наше время. Не сейчас.

Аноним 302: сегодняшние стипендии это просто позор для государства

А когда была стипендия большая? Учатся пусть, будет и стипендия. Я уже писала, у коллеги дочка 15000 стипендию получает. Какая-то повышенная

Звезда ✴️: А когда была стипендия большая? Учатся пусть, будет и стипендия.

почитайте тему сначала...в советское время была стипендия равная одной трети зарплаты инженера

Аноним 302: ...в советское время была стипендия равная одной трети зарплаты инженера

У меня 40р. У будущего мужа вообще 60р.
так и проезд был 3 и 5 копеек. И обед от 80 копеек в студстоловой до рубля в диетичке. И общаги бесплатные.

Аноним 896: мой первокурсник откопировал справку младшего брата девятиклассника и по ней ездит

некоторые расстроились из-за того что мой сын так делает? ))
чаще всего он ездит на такси
поэтому вводит государство в заблуждение очень редко

Аноним 896: некоторые расстроились из-за того что мой сын так делает? ))
чаще всего он ездит на такси
поэтому вводит государство в заблуждение очень редко

Но со смаком. Как же здорово, в 18 лет уже желать на.пать государство. Хороший человек растет…
Сарказм, если что.

Аноним 88: моего справка из школы уже в тряпочку превратилась, не читается.

Моя в телефоне фото показывает, потому как справка, хоть и в файле, все равно вид имеет поживший.
Пока никто ещё не придирался

Мед Кумона: Школьникам бесплатный дали, чисто популистское. Перед выборами

Так выборы вроде прошли, а бесплатный проезд остался.
Из всех "новшеств" новой метлы, как раз бесплатный проезд школьникам я одобряю. У меня ребенок в центре учится. Вот сегодня поехала на репетицию к 9 утра до 11, уроки там же с двух. Конечно приехала домой пообедать. С такой суммой за проезд много бы она наездила? А так очень удобно. 4 раза за сегодня в трамвае проедет, если без пересадок . И так почти каждый день

Oga-Oga: Из всех "новшеств" новой метлы, как раз бесплатный проезд школьникам я одобряю

Я тоже.
Но у них видимо на студентов "нихватило"

Новости U-mama.ru: всего 1,2 тысячи рублей.

Действительно "богатые " студенты ленко могут взять😀😀😀

Аноним 332: склад озон,

На озон сейчас не записаться говорят. Выкладка такие себе деньги и как правило за полный день(учиться когда?) Промо,возможно официантом в каникулы. Насчет мака,ростикса и т.п. это все как и выкладка.

Oga-Oga: Моя в телефоне фото показывает,

Как такая простая идея и не пришла нам в голову.

Аноним 302: стипендии это просто позор

Это не означает, что можно не платить. Так и до воровства недалеко, потому что что-то там несправедливо

Аноним 300: Как же здорово, в 18 лет уже желать на.пать государств

В данном случае, кто первый встал, того и тапки сегодня - он государство, завтра - оно его так и живём

Анонимка: А почему они должны встать и пойти куда-то по автобусу? Что за маразм

Вообще всегда в маршрутке все подходили и оплачивали проезд водителям) А так да, пусть водитель на каждой остановке вылезает и проходит по салону, собирает у всех наличку)

Не хотят платить водителю - карта и сбп в помощь.

Кстати, в магазине продавцы тоже могут подбегать к вам сразу, когда вы берете продукт с полки, а если не успели подбежать - смело берите продукты бесплатно!

Аноним 262: Так и до воровства недалеко, потому что что-то там несправедливо

А сколько воруют там наверху, это можно ? те же стипендии у бедных студентов...
какая экономия для государства, зато ректоры очень хорошо получают...

Аноним 286: Вообще всегда в маршрутке все подходили и оплачивали проезд водителям)

У нас нет маршруток, есть автобус ПАЗ. Перемещение по салону на ходу, как и оплата водителю, с отвлечением его от дорожной ситуации, является НЕбезопасным. Пусть обеспечивают транспорт кондукторами. Тогда и будет оплата.

Аноним 302

В начале 2000-ых училась. Про авиабилет до Сочи не знаю, но на плацкарт до Сочи и обратно стипендии студента университета вполне хватало. Сейчас не факт, что и зарплаты хватит. Правда теперь учет идет не на одного человека, а на семью с детьми.

urtica: И что теперь? Ездить бесплатно?

Я ездила зайцем, когда была студенткой. И в общественном транспорте, и в электричках, причем, не только по Свердловской области.

Анонимка: У нас нет маршруток, есть автобус ПАЗ. Перемещение по салону на ходу, как и оплата водителю, с отвлечением его от дорожной ситуации, является НЕбезопасным. Пусть обеспечивают транспорт кондукторами. Тогда и будет оплата.

Пару лет назад ездили те же пазики и 100% пассажиров оплачивали проезд водителю (и карты и наличкой), тогда зп водителя зависела от количества оплативщих, поэтому он контролировал этот процесс. Сейчас система оплаты поменялась, поэтому его количество оплативщих не интересует.

Если вас не устраивают условия предоставления услуги - не пользуйтесь этой услугой. Все просто. Вы садитесь в автобус - принимаете условия данной поездки, не хотите платить наличкой, прикладываете карточку к валидатору и никуда не ходите.

Татьяна Вакалюк: мой положил в картхолдер, туда же, где карточка для входа в школу. Как выдали в сентябре, так ни разу вид и не потеряла, однако. Что сочинять на ровном месте? По документу справка обязана быть.

Ваш и выглядит школьником, видно что нет 18. Никто доставать справку не будет требовать.
А дочери 17 скоро.
У неекак раз спрашивают.

Аноним 436: Я ездила зайцем, когда была студенткой. И в общественном транспорте, и в электричках, причем, не только по Свердловской области.

И? Гордитесь?

ДиВа*: У неекак раз спрашивают.

достаем и через прозрачный кардхолдер показываем.

Аноним 436: Я ездила зайцем, когда была студенткой

нашли чем гордиться. Впрочем, знаю одну такую гордую девочку, которая гордо ездила зайцем в Мск, 4 (четыре!!!!) раза за первый месяц была оштрафована и поняла, что проездной дешевле.

urtica:

Это повод для гордости? Это ответ на ваш вопрос. Студенты, у которых мало денег, ездят зайцами.
Сейчас это сложнее, чем в 90-е.

Вы удивитесь, но не только студенты хотят проехать бесплатно. Сколько раз видела утром по дороге на работу, как люди заходят в вагон и отмораживаются, когда кондуктор подходит. И мужчины, и женщины. И это работающие люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы