Екатеринбургские студенты пытаются ездить зайцами на общественном транспорте

Татьяна Вакалюк: нашли чем гордиться

Где вы про гордость прочитали?

Аноним 896: некоторые расстроились из-за того что мой сын так делает? ))

Не там утечки ищут, как обычно. Меня больше не студенты-зайцы расстраивают, а некоторые другие "слуги народа" с дворцами и яхтами.

Аноним 302: ..в советское время была стипендия равная одной трети зарплаты инженера

Была. А еще была обязательная отработка. Но вы все как-то на дыбы встали, когда заговорили об обязательной отработке.

Кругозор:

Когда я училась, уже не было обязательной отработки и вообще с работой было не очень...
стипендия 40 руб, доплата на ребенка 12 руб, зарплата мужа - начинающего инженера 120 руб...
билет до Сочи на самолет 42 руб, до Москвы 36 руб...проезд на трамвае 5 копеек.
Чувствуете разницу ?

Аноним 302: уже не было обязательной отработки

Это какие годы?

К концу 1980-х годов система распределения практически перестала работать. Последний приказ об отработке по разным специальностям вышел в 1988 году. Однако по отдельным направлениям (например, в медицине) распределение сохранялось до середины 1990-х годов.

Аноним 436: Где вы про гордость прочитали?

ну так а что за "я ездила"
Примерно как "я хожу на красный свет". Ну ездили и ездили.

Аноним 286: Если вас не устраивают условия предоставления услуги - не пользуйтесь этой услугой.

Меня вот качество услуги не устраивает например. За некачественную услугу можно не платить?

Кругозор: . А еще была обязательная отработка

У нашего поколения в том же городе, в котором живёшь. Или по выбору. Середина 80х.
Никаких ужасов с направлением в глухое село.

Татьяна Вакалюк: Впрочем, знаю одну такую гордую девочку, которая гордо ездила зайцем в Мск, 4 (четыре!!!!) раза за первый месяц была оштрафована и поняла

Я знаю одного уже не мальчика,который постоянно тренирует бег и бесплатно ездит в москве🤣🤣🤣🤣

Аноним 286: Если вас не устраивают условия предоставления услуги - не пользуйтесь этой услугой. Все просто. Вы садитесь в автобус - принимаете условия данной поездки, не хотите платить наличкой, прикладываете карточку к валидатору и никуда не ходите.

Ещё раз повторюсь...
Обеспечить возможность оплаты любым способом - обязанность ТП. Но никак не водителю, это опасно для жизни пассажиров.

Слушайте, я могу понять, почему студенты ездят зайцами. Молодая безбашенность и " поперечность". Студентов во все времена закон опасался
Но на фото есть взрослые женщины и мужчины. И сама не раз наблюдала в трамвае, что взрослые люди не платят. Только не надо про маленькую зарплату и блаблабла. Ну к сорокету достоинство то должно быть у человека. Это очень унизительно

Аноним 176: И сама не раз наблюдала в трамвае, что взрослые люди не платят. Только не надо про маленькую зарплату и блаблабла. Ну к сорокету достоинство то должно быть у человека. Это очень унизительно

Я плачу всегда, но иногда уже ближе к выходу. Ибо кондуктор в соседнем вагоне, потом она зашла и стоит в уголке, я жду пока подойдёт поближе. Если я буду за ней бегать, мое место займут и придется ехать стоя. А по куару я не люблю платить, они очень неудачно висят над головами сидящих, а мой старенький с смартфончик долго фокусируется. И если придут контролёры, меня тоже поведут на воспитательное мероприятие ..

Татьяна Вакалюк: ну так а что за "я ездила"

Правда жизни. Что делают студенты без денег? Ездят зайцами. Где могут, пешком, где не дойти, зайцем. А какой выход? Конечно, на проезде будут экономить, не на еде же.

Анонимка: Обеспечить возможность оплаты любым способом - обязанность ТП

Вы ошибаетесь. Например в Москве запрещена оплата наличными внутри салона. У Вас есть обязанность оплатить услугу, если вас не устраивает способ оплаты - можете не пользоваться данной услугой.

Васька ершистый: Меня вот качество услуги не устраивает например. За некачественную услугу можно не платить

Не нравится - не пользуетесь услугой. Зашли, нет свободного места, грязный автобус - выходите и ждете следующего. Если вы пользуетесь услугой - вы ее оплачиваете. В ресторане, если вы съедите блюдо целиком, вам придется оплатить его стоимость, даже если будете уверять официанта, что оно было ужасное, но если оно вам не понравилось изначально вы вправе от него отказаться и не оплачивать.

Сделайте им бесплатный проезд, жить то им на что? Либо учиться, либо работать тогда уж.

А я оправдываю безбилетный проезд, да. Считаю, что детям, в т.ч.студентам, и пожилым, проезд должен быть бесплатным, т.к. эти категории не работают. Наше государство только и мечтает как бы содрать штраф хоть с кого, хоть с детей, хоть со стариков.. А бабы, у которых свои дети и даже внуки у некоторых, сидят и рьяно поддакивают. Нуну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы